Подпишитесь на наш Telegram-канал

Перейти к содержимому

Укрощение Буцефала

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотра
    212

Об этом блоге

Урал-Вояж. История одного мотоцикла.

Записи в этом блоге

 

Реанимация Буцефала.

Надо отдать должное отцу место для хранения мотоцикла он выбрал достойное: сухой гараж с минимальными перепадами по температуре, да и мотоцикл был законсервирован капитально. Посему, Буцефал, за долгое время вынужденного простоя, не обзавелся ржавчиной и другими прелестями многолетнего хранения в среднестатистическом гараже. Но не все так радужно, как казалось. Во первых, чтобы получить доступ к телу, необходимо было выполнить квест: оживить машину, массивным телом которой Буцефал был прикрыт в гараже. Для того, чтобы оживить машину, необходимо было заменить на ней бензонасос, а после оживления бензонасоса - еще и топливную рампу. После выполнения этих вроде бы нехитрых манипуляций, получилось выкатить и мотоцикл. Одной из причин, по которой мотоцикл чуть не подвергли остракизму - отказ запускаться от электростартера. Со слов отца, "дело было в проводке, т.к. генератор проверяли, и с ним все в порядке."Хорошо, что у Вояжа есть кик-стартер. С кика мотоцикл завелся с третьей попытки. Учитывая, что лет пять-семь он вообще просто стоял, это заявка на книгу Гиннеса. Мотоцикл был прогрет, проведены ходовые испытания и принято решение о перебазировке его поближе к дому, где условия для работы гораздо комфортнее.  А там - вскрытие покажет... Вот и дом, вот и новый день. Пора разбираться. Что тут сказать? Пусть до конца жизни тот, кто диагностировал генератор, похмеляется самыми сухими печенюшками на свете. Кроме того, тот умелец, что запускал свои шаловливые ручки в проводку Буцефала, накосячил с расключением в блоке предохранителей, что повлекло замену части проводов в приборной панели. Помимо умершего генератора подлежат вмешательству вилка, абсолютно не настроенные карбюраторы, ну и так, неприятные мелочи, в виде неравномерной подачи топлива из крана, отсохшего ушка крепления расширительного бачка заднего тормоза, замены центральной подножки (конкретно этот экземпляр с завода пришел уже с "модернизированной" - без рычага).

Dim_Dimych

Dim_Dimych

 

Intro. Легенда.

История Буцефала стоит отдельной главы.
В лихие 90-е все выживали, как могли. Не исключением стал и Ирбитский мотоциклетный завод.
Именно тогда на ИМЗ стали пытаться попасть "в струю" и выпустить модели мотоциклов, востребованные мотопубликой. Появилась целая плеяда моделей, отличавшихся от привычных взору Уралов с колясками: Волк, Вояж, Кобра, Соло. Каких-то было выпущено достаточно много, каких-то — совсем единицы.
Буцефал же уникален тем, что делался под заказ, в качестве благодарности. Первым владельцем был мой отец, но толком он на нем так и не поездил. Ему захотелось чего-то более продвинутого, надежного, комфортного, и он решил Буцефала продать. Я же в те далекие времена мотался по гарнизонам и командировкам, и о езде на мотоцикле задумывался исключительно в разрезе "вот будет побольше свободного времени, тогда и озадачусь". Но мотоцикл отца попросил не продавать. Так он и простоял несколько лет в гараже, пока, наконец, у меня действительно не появилось то самое свободное время. Буцефал же, под стать прозвищу, имеет норовистый характер и требует к себе уважения. Про укрощение строптивого железного коня и наши с ним приключения и будет сей блог.

Dim_Dimych

Dim_Dimych

×