Перейти к содержимому
  • записей
    7
  • комментариев
    9
  • просмотров
    1987

Ужасы Синей Палатки

Azazello

805 просмотров

fab134e6d1ce.png

Синепалаточники часто путешествуют, и ни одна поездка не проходит без историй.

Поехали мы двумя семейными парами в 2015 году на Октоберфест:beer:. Ехали на него своим ходом на арендованном доме на колесах. Помимо посещения Мюнхена мы успели проехать почти всю Баварию, северо-запад Чехии, побывали в Австрии и вот возвращались обратно в Чехию от австрийской границы.

9fb8c6cfffd4.jpg

День с самого начала не задался - сделав по дороге крюк и заехав в Вену мы лишились правого заднего вертикального бампера. Ну как лишились - его пополам сломало при заезде на паркинг - чиркнул об асфальт, при подъеме на пандус и всё. Лешка помню очень расстроился - он был за рулем, в местном Оби купили клей, армированный скотч и сделали так, как будто ничего не было. Правда потом все равно попали на 200$ каждый, т.к. хозяин дома нашего хендмейда не оценил:ph34r:. Сама Вена нас порадовала жуткими пробками и узкими улочками, в итоге, свершив "автобусную экскурсию" через центр австрийской столицы, без остановок мы выехали в сторону Чехии. По дороге у нас был еще австрийский замок. Название не припомню. Но, приехав туда, и поднявшись к подъемному мосту в замок (замок стоял на холме), мы в буквальном смысле получили "захлопнувшиеся ворота перед нашим носом". Местный сторож с довольным хрюканьем на дурацком австрийском заявил нам, что мы дескать лохи и опоздали, хотя до закрытия замка еще было минут 10 (судя по табличке). Совсем добитые вернулись к нашему дому и выдвинулись в сторону Чехии. Там по предложению Лехи посетили город Брно, в котором с трудом смогли найти место где поест, т.к. местные пабы и ресторанчики работали только на продажу пива, кухни же были почти у всех закрыты. Пришлось размениваться итальянской едой в каком то ресторане, где на Лёху официантка вылила целую кружку латте, а еще постоянно засматривалась мальчишеская  парочка из-за соседнего столика. Ну и Оля попала в туалете на ссору двух лесбиянок.:smile124:

3d183beb10c7.jpg

Время было около девяти вечера, мы стояли у выхода из ресторана в Брно и гадали - когда же закончатся наши злоключения. Надо было искать место для ночевки, т.к. запасы воды в доме подходили к концу, да и туалет пора было сливать - решили, что нам нужен кемпинг. Из собранной мной карты кемпингов я выцепил пару, что находились недалеко от Брно. В одном трубку не взяли, во втором сказали, что они после 21:00 закрыты и всё. :smile69:Нас это немного удивило - как может быть закрыт кемпинг, т.к. принцип его работы это 24 часовое обслуживание. В итоге решили, что поедем в этот кемпинг и заночуем рядом, а с утра пополним воду и сольем септик. Сказано - сделано. Мы прыгнули в наш дом, Леха сел за руль, я на кресло штурмана. Поехали.

040133908529.jpg

Дорога предстояла длинной километров 80-100, но не по нормальному шоссе, а по двухполосному извилистому тракту, проходящему через пустые, как будто вымершие городишки с ограничением скорости до 50км.ч. Освещения не было почти нигде - бережливые европейцы.. Спасал навигатор, указывающий приблизительную кривую изгибов дороги и красные светоотражающие столбики вдоль дороги. Спустя два часа мы были в 10-15 километровой близости от пункта назначения, как вдруг мы проехали знак - ремонт дороги. На табличке было указано, что дорога ремонтируется, проезда нет и ехать надо в объезд, который подразумевал еще 30 км крюка. В Европе знаки ставят задолго до места проведения работ и я высказал предположение, что нужный нам съезд встретиться до ремонта:zachot:. Леха был не столько оптимистичен, девчонки же на задних рядах высказали свое мнение о нас и нашей идеи ехать в этот %#@$ый кемпинг - как глупость и неразумие. Т.к. иных предложений не было - Леха двинул нашу повозку дальше. 

Сперва кончился асфальт и начался классический срез, как у нас в Москве при Собянине делать стали. Нас это не пугало, мы люди привычные. Вот только пылищи было немерено. Лешка активно крутил баранку и пытался высмотреть хоть что то в этой крошменной тьме и пыли. Потом закончился и срез - началась обычная грунтовка и мы столкнулись с проблемой. Перед нами стоял частокол из люков, которые без асфальта возвышались на 20-25 см от земли. Машина остановилась. Я высказал предположение выйти и идти перед машиной, указывая путь по этому минному полю:smile1:. Лешка согласился. Девчонки достали виски и сообщили, что они больше не с нами и участвовать в этом безумии не собираются. Я открыл дверь и спрыгнул в пыль грунтовки. Хочется отдельно заметить, что дело происходило в очередном богом забытом "мертвом" городе, где не было света ни в одном окне и не работал ни один фонарь. И вот я стою в облаке пыли, рядом с нашим светящимся бусом, вокруг меня тишина, под куртку пробирается ночной холод, вперед уходит свет фар, высвечивающий всю ту же пыль и люки.. Мне начало казаться, что идея сделать крюк в 30 км была вполне себе оправдана. Сжав всё своё мужество в кулак, но не очень сильно, чтоб больно не было, я шагнул вперед. Картина маслом - я иду среди люков, за мной, порыкивая дизелем, тащиться огромный дом на колесах, в душе страх, впереди неизвестность.. Пройти пришлось метров 20 и ремонт внезапно закончился. Сразу начался асфальт и появились придорожные столбики. Я запрыгнул в машину сам не свой:opasnoste:. Леха вжарил по газам и мы понеслись дальше.. Ну как дальше - метров через 500 навигатор сообщил о съезде на второстепенную дорогу. На секунду скажу, что мы уже ехали по четвертостепенной дороги, исходя из её размеров и качества. Но раз навигатор говорит съезжать - надо съезжать. К тому же на экране 3км до места назначения. 2 км.. 1,5км.. Опять съезд, но на этот раз куда то в кусты, на грунтовку заросшую и вниз, в какую то лощину. "Я туда не сверну" - заявил Лешка. "Я с Вами полностью согласен, коллега" - ответил я. Мы двинулись дальше. Навигатор, немного подзависнув от нашей дерзости, выдал новый маршрут на 5км вперед. Мы въехали в очередной "мертвый город", поплутали по улочкам и оказались опять перед грунтовкой, правда более менее укатанной. До пункта назначения оставалось опять 1,5 км. Посовещавшись, мы (парни) решили ехать туда. С сзади доносились только звуки наливаемых в кружку градусных жидкостей и опрокидывания оных жидкостей в чьи то глотки. Жены наши полностью абстрагировались от происходящего:smile20:.

af202280ac13.png

Эти 1500 метров я запомню на всю жизнь - дорога шла через густой низкорослый лес, возможности развернуться или хотя бы разъехаться вообще не наблюдалось. Т.е. встретив впереди дядю с бензопилой, мы бы смогли только вяло сдавать назад. Дядя не встречался, зато начался туман. Мы оказались в какой то лощине, навигатор отсчитывал последнюю сотню метров, а впереди все еще не было и намека на жилье или кемпинг. Только темнота.. и туман. Даша включила видео на телефоне со словами, что когда нас найдут это видео поможет в понимании развития событий нашей гибели от рук местных сумасшедших деревенщин мутантов.

12a94deaf57d.jpg

70..60..50..40 метров. Перед нами появился деревянный забор увитый колючей проволокой. Лес расступился и мы увидели огромный дом. Света нигде не горело. Фонари отсутствовали:palevo:. Мы проехали этот дом и дорога свернула на поляну газонной травы. Поляна была внушительных размеров (с половину футбольного поля) и вся уставлена столбиками с зарядками для домов на колесах. Вот он кемпинг. Только он был пустой. Нет, вдалеке, в углу стоял один домик на колесах, мы решили присоседиться к нему (стадный инстинкт). Проехали мимо пустой детской площадки, на которой только вяло покачивались качели. Я начал высматривать клоуна с шариками, как в книге С.Кинга "Оно", сообщил об этом всем присутствующим. Сзади раздались только сдавленные крики и плач. Было ужасно. Страх витал в воздухе, перемешиваясь с туманом, который рваными клоками то закрывал, то открывал окружающую нас картину запустения.:smile65: Мы подъехали к домику и увидели, что это прицеп. А где машина, которая его привезла???? Домик выглядел пустым и безлюдным. Я и Лешка стали нервно хихикать. Остановились. Начали располагаться на ночлег - закрывать шторы на окнах, проверять надежность замков. Хотя что могла противопоставить легкая пластиковая будка нашего дома против бензопилы или обычного топора.

8791cf3e7eaf.jpg

Я закрывал шторы на передних окнах, когда услышал окрик. Меня звали на улицу. Я выскочил, готовый дорого отдать свою жизнь и обалдел. Лешка и Дашка стояли с сигаретами у входа, а напротив них с какой то лампой стояла седая как лунь старушка, с длинными волосами и в белой ночнушке.. Приплыли..В памяти стали быстро прокручиваться эпизоды из фильмов, где главные герои встречают подобных "старушек" и что дальше происходит. Из всех возможных вариантов развития событий процент возможности спасения ГГ был крайне мал.

Однако старушка стояла вполне себе мирно, когти не показывала и крови на её ночнушке я не наблюдал:smile166:. Леха объяснил, что она вышла прям из тумана на него и что то говорит, но он не понимает. Я обратился к бабушке. Она оказалась голландкой и общалась на довольно забавном диалекте немецкого. Она как раз и была обитательницей этого единственного дома на колесах, рядом с которым мы встали. Собственно поэтому она и вышла - узнать, что за шум. Я спросил у неё - можно ли тут стоять, на что получил расплывчатый ответ, что ночевать тут можно. Потом, явно удовлетворив любопытство, бабушка утопала обратно в туман по направлению к своему прицепу. А мы тщательно запечатавшись легли спать.:assassin:

В дополнение скажу. Ночь прошла вполне себе тихо, правда мне пришлось успокаивать Ольгу, которая довольно сильно (даже виски не помогло) испугалась. По утру мы с Лехой встали первыми и сделав все необходимые для обслуживания дома дела - слив септика, заправка водой, думали уже мотать, как к нам пришел хозяин. Он спросил - не те ли мы туристы, что вчера звонили, он же дескать сказал, что кемпинг не работает. Мы ответили, что первый раз слышим, но готовы все оплатить. Дядька начал считать, сколько мы ему должны. Выходило порядка 8 евро за обслуживание и стоянку и еще по 10 евро с человека. Я переглянулся с Лехой и он заявил, что мы путешествуем вдвоем (наши девушки еще спали и хозяин не мог их видеть). Я для пущего эффекта взял Леху за руку и кивнул головой в знак подтверждения его слов:friends:. Хозяин, прищурившись, нас осмотрел и сказал - ок, с вас 28 евро. Расплатившись, мы радостные рванули из этого мрачного места, которое кстати по утру уже не внушало такого страха. Когда девушки проснулись мы сказали, что сэкономили аж 20 евро!!! Правда наш поступок был встречен с прохладой, т.к. жены еще не отошли от событий минувшей ночи, да к тому же, еще на самой первой стоянке в кемпинге, мы с Лешкой профукали 40 евро, но это уже совсем другая история.



6 комментариев


Recommended Comments

1 минуту назад, Geodozer сказал:

Зря шишигу с кунгом не взяли вместо буржуйского кемпера-пузотёрки...

Наверно зря, наверно пройденные без малого две тысячи километров без единой поломки лишили нас еще более чудных историй из разряда - тут движок заглох и мы остановились на горном серпантине.. до ближайшего сервиса было 100км.B)

  • Upvote 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 часов назад, Azazello сказал:

Наверно зря, наверно пройденные без малого две тысячи километров без единой поломки лишили нас еще более чудных историй из разряда - тут движок заглох и мы остановились на горном серпантине.. до ближайшего сервиса было 100км.B)

Да признайся просто, что ты не прокормил бы шышыжера :lol:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
12 часа назад, Geodozer сказал:

Да признайся просто, что ты не прокормил бы шышыжера :lol:

Ну да, и в города бы меня никто не пустил.. в общем сплошное разочарование.. пришлось давиться в европейской технике

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 минут назад, Alone сказал:

Я б не осталась там ночевать... Нуна...

Да, вы женщины существа разумные. А мы парни - логичные. В общем в ту ночь победил патриархат :) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×