Перейти к содержимому

Записки из прошлого

  • записей
    11
  • комментария
    24
  • просмотров
    1576

Байки из прошлого, про еду (уже постила, но форум лег и пост ушел)

Alone

607 просмотров

Когда я была очень молодой и очень глупой я очень любила путешествовать в одиночестве. Ни чьи интересы тебе не надо учитывать, ни под кого не надо подстраиваться, только ты, твои желания, и твоя свобода выбора.
Занесло меня в тот раз в Бангкок. Билет для меня, как члена семьи сотрудника аэрофлота стоил 100 долларов, денег в кармане было 300 долларов на 10 дней, и за спиной был рюкзак со сменой белья, растворимым кофе, картами Тайланда, а в руках фотоаппарат. Больше мне ничего не нужно было... Ночевки в гостиницах по 5-12долларов за ночь, и на еду и проезд почти столько же.
Единственное, что я немного не учла, это некую особенность моего организма. Вот так и не смогла за столько лет понять почему, но утром я есть не могу, от слова совсем, любые попытки запихнуть что-либо в себя тяжелее чашки кофе раньше чем в 9:30, заканчивались всегда одинаково, близким общением с белым другом. Но если я не поем ровно в 12, мозг без предупреждения говорит:"прощай, встретимся завтра", и уходит в глубокий обморок до момента получения им глюкозы через еду.
Так и тут, вскочив с рассветом, в 6 утра, меня понесло в абсолютно незнакомом городе куда глаза глядят. Забралась я в самые трущобы, где люди спят в картонных коробках, и моются в местной реке... 
Все мне было интересно, везде засунула свой нос, и я абсолютно натурально потеряла счет времени.
Вдруг я почувствовала легкое недомогание, и взглянув на часы, увидела что часы пробили полдень. У меня оставалось минут 10 до того момента, как карета превратится в тыкву, а принцесса в замарашку я отключусь, и я понеслась вдоль реки, в надежде увидеть хоть какой нибудь магазин и купить там что-то, чем можно спасти себя от голодного обморока. Как на зло, не было ничего вокруг. Вдруг, вдалеке, замаячили пластиковые столики и я погнала туда, увидев в этом свое спасение. 
В макашнице продавали лапшу и какие то белые шарики, пахнущие рыбой. 
Я знала, что еда в Тае острая, подумала, ну ем же я с кетчупом еду, и к тому же как можно приготовить лапшу слишком острой?Говорю же, глупая была
Заплатив полдоллара за пластиковую тарелку с лапшой и двумя рыбными шариками, я с удовлетворением села за пластиковый стол и накрутив на пластиковую вилку побольше лапши, отправила это все в рот.
Вот знаете, первым желанием было это все выплюнуть, рот обожгло так, что я подумала, что вместе с лапшой из меня вылетит поток огня. Также мозг подкинул мыслишку, что если ты не проглотишь, через 2 минуты я отключусь и это заставило меня пропихнуть в пищевод этот клубок огнедышащей лапши... Зря я это сделала.. 
Со стороны казалось что у меня какое то супергоре, и обливаясь слезами, соплями, слюнями я сидела и ждала когда этот пожар хоть немного остынет, но мозг тут начал нашептывать: "И что, ты думаешь мне хватит этих несчастных трех макаронинок для того, чтобы не отключиться?"
Хрен с вами, решила я, ну уж рыбу то вы испортить не можете!!! Говорю же, глупая была
И чтобы мозг успокоился, я запихнула целый рыбный шарик в рот, и тут я поняла, что лапша то была нихрена не острая!!! От этого рыбного шарика, мозг начал плавится и вытекать вместе со слезами, соплями и слюнями...
Потратив еще почти полдоллара на кокос и сникерс, который там обнаружился, я подумала что ну уж после такого мозг весь вытек и не будет угрожать мне отключиться поостережется выключаться, к тому же сникерса раньше хватало часа на 2, я решила найти что то более подходящее, для моей тонкой душевной организации моего желудка. Но возник вопрос, куда девать почти полную миску с напалмом в виде лапши и оставшегося сиротливого рыбного шарика... Обменявшись с продавщицей жестами, я поняла, что надо ее поставить просто на землю...
Ну если такие обычаи, что ж... Поставила...
И в этот момент, к моей миске подбежала уличная кошка, и урчанием и рычанием, как будто ее год не кормили, она стала ЭТО заглатывать. Первым скрылся в пасти этой твари (язык не поворачивается назвать чудовище, которое пожирает напалм - кошкой) рыбный шарик... 
Тут я заплакала снова, но уже не от того, что я никак не могла избавиться от перца, а от того, что даже кошка это может есть... Почему я то такая неженка???
Я много раз была в Тайланде после этого, это удивительная страна, и я ее очень нежно люблю.. Но ем я с тех пор только в европейских ресторанах.

 


0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×