Перейти к содержимому
  • записей
    7
  • комментариев
    9
  • просмотров
    1987

Масленица по Синепалаточному

Azazello

575 просмотров

dd972d22d1e8.jpg

Как то в нашем вацаповском чате зашла речь о блинах, мол какое вкусное сиё изделие, слово за слово и тут Василиса вызвалась нас этими блинами закормить досыта. Василиса эта наше (синепалаточное) приобретение с мотофорума. 

В кулинарных силах её сомневаться бессмысленно - три мужика в семье (два сына и муж), как бы обязывают уметь готовить в промышленных масштабах :smile97:

Собственно приглашение прозвучало и было принято с позитивом. Палаточники сели на диеты и затянули пояса в ожидании солнечного дня.

12 марта в 12 часов нас ждали в Кубинке с горой блинов и не одной.:smile284:

День вышел дождливый, Зима не хотела проводов. На обочинах лежал мокрый грязный снег, машину заливало из под колес попутных, но я целеустремленно двигался в сторону Кубинки. Приехал я туда вовремя - 12 часов. Как настоящий любитель поесть на такие мероприятия считаю моветоном опаздывать. Я оказался не единственным таким - со мной одновременно подъехал Ваня. Когда я зашел в дом и подошел к столу я обомлел.

4f7827801ab7.jpg

Василиса превзошла все ожидания - на столе лежали эти самые подобия солнца - блины, но! Уже с начинкой!!! Там были и с капустой и с ветчиной и сыром и с яблоком. Отдельно высилась стопка "пустых" блинов и рядом ютились баночки варенья и сгущенки. Это было что-то. Первые минуты мы почти не общались - шел омномном полным ходом. Потом подтянулся Дима Дот со своим семейством, в комнате стало тесновато, и мы (мужским коллективом) решили пойти разжигать мангал.:oga:

b759e342e43b.jpg

К этому моменту подтянулся Витя со своей девушкой, которую мы отправили в женский коллектив в дом, а сами остались раздавать советы как правильно угли растопить. Витя привез с собой еще мешочек с бараниной, которую мы и собирались запечь в нашем металлическом четырехногом звере-мангале.

А сейчас, дорогие мои читатели, мы подбираемся к сути нашего рассказа. Все прекрасно знают, что масленица без блинов это не масленица, но что за масленица, на которой не сожгут чучело зимы?:smile111:

Я тоже так подумал и поэтому прихватил с собой набор "юного москвича" для создания этого самого чучела. Т.к. в нашей столице уже давно не найти сено, холстину и прочую атрибутику деревенского уклада, то пришлось импровизировать из того, что было.

Силами трех инженеров строителей, одного бизнесмена и сотрудника Шкода-центр был сооружен чучел:

31e57421b200.jpg

Дима, как авторитетный художник, заявил, что это вообще не разу не зима и не женского рода. Семен (муж Василисы) предложил балончик с краской, чтобы хоть как то придать "этому" вид масленичной бабы.

Дот принялся за дело, периодически отходя от объекта искусства и почесывая макушку.:smile279:

41d6326fc10a.jpg

Помню в школьные годы мы жгли на спортивной площадке Зиму, и это были обычно такие чучи:

maslenica_gulyania.jpg

Как ни странно, но мы почти привели свою конструкцию к этому подобию. Все таки полезно иметь в своем стане художника.

Вот результат коллективного творчества Синей Палатки:

ecd173065354.jpg

 

Ну скажите же - мило!

А затем при помощи канистры бензина и дружного воззвания "бай-бай Зима" мы это спалили 469190248.gif

 

2d91aa204573.jpg

А как вы проводили эту странную зиму 2015-2016?

 



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×