луканин 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Пиши еще, ради бога . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master1 0 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ТропикоZ. Сhapter 3.2 Молитва ЛяпусаИз факта Жориной молитвы, я осознал что дело серьезное. так как молится было совсем не в характере Ляпуса. Более того он легко позволял себе весьма своенравное отношение к предметам культа.Чтобы понять мои опасения, нам придется на минутку перенестись из душного Бангкока на один тропический остров омываемый океанскими волнами. Был такой случай, не со мной конечно, но рассказ будет от первого лица. Как то раз, давным давно сидим мы в тачке на берегу океана и маемся от безделья. Есть говорит идея, которая сделает нас богатыми. И просит меня подогнать машину к холму драконов и будд, покарабасится там по тихому, его типа подождать. Что именно зымыслил гений фигуры, оставалось туманной загадкой. Жорик ни в какую не кололся и планов своих не раскрывал. Ну я то тоже не дурак, чую не доброе затеял.С другой стороны место всем хорошо известное и украсть там нечего.В таких разнополярных чуствах я и ждал напарничка, покуривая папироску и бездумно щелкая магнитолой.Затрещали кусты и из них показалсо силуэт Жорика с двумя головами.Эпический конь, вот докурился - подумал я и потянулся за кастетом на всякий случай. Но ход мысли был прерван ацким Жориковым шепотом. - Што ждем поехали в аэропорт. В руках у него был немыслимых размеров куль, который я и принял за вторую голову в сумерках.Он хлопнулся в тачку и мы ретировались.Когда между нами и таинственно непонятным местом грядущего обогащения появилось достаточно расстояния, я остановил кабрик и уставился на Жору. В ответ на мой немой вопрос ночной жулик распахнул сверток и оземь с шумом треснулась голова статуи Будды.- Японский городовой, ты зачем Будду спер?- ничего ты говорит не понимаешь, это золотая жила и мы разбогатеем.От такого разворота мне хотелось смеяться и плакать одновременно.- Не силен ты друг, во вселенски очевидном?Но Жорик меня не слушал, и примастырив трофей на какой то пень принялся с энтузиазмом рассказывать об открытии нового БуддаБара в одной из восточноевропейских стран. И о том как он впарит им натурального authentic Будду за какие то немыслимые деньжищи.Изрядно поглумившись над похитителем артефактов, я покинул арену под злые Жорины усмешки о том, что со мной он делится не будет.Будду в тот раз естественно никуда вывезти не удалось, их Будд вобще просто так вывозить нельзя. Хорошо, что не посадили в околоток.На обратной дороге из аэропорта молчали. Я тогда, думал, сколько еще нового узнаю о беспокойном напарнике. А внучатый племянник Паниковского тупо смотрел на шоссе под светом фар и в глазах его была печаль всей земли обетованной. Я быстренько вдавил гашетку и машина резво умчала нас в темноту тропической ночи. Впрочем вернемся в Банкогское такси и осаждавшему нас полку ниндзя в розовых футболках.Положение казалось хреновеньким. Реально непонятно было, что происходит. И перспектива отхватить не иллюзорных пиzлюлей крайне омрачала бытие. Впрочем тут среди безумной Азии все может быть не таким каким кажется. Ты можешь думать что ты на коне, но при этом быть в полной жопе. И наоборот иногда мнится, что вот он твой неожиданный песец, а на самом деле события идут своим чередом протекая мимо тебя. Лишь слегка взбадривая нервишки белого иностранца, привыкшему к несколько иному a posse ad esse.И действительно, через некоторое время я обнаружил себя вежливо оттесненным в сторону от центра происшествия. Жорж уже гордо стоял на какой то клумбе и втирал что то собравшимся вокруг тайцам, периодически поднимая вверх какой то буддисткий амулет и прикрывая монгедовид на груди. Через некоторое время недовольный шепоток сменился одобрительными покачиваниями голов. Представление закончилось оглушительным смехом, когда Жора показал на меня, а я смог изречь только, что русский слон лучший друг тайского слона. Тайская инквизиция не состоялась. А как и почему любители риса сменили гнев на милость это уже другая история, уходящая своими корнями в ошибочную практику моментальных мнений и древние традиции сиамского королевства. Опасность миновала, но я был по прежнему далек от вожделенных запчастей как пингвин от Гондураса.И прежде чем глубокой ночью мы распрощаемся с мертвецки пьяным Жорой необходимо пояснить, что случилось до, после и во время, как мне казалось чудесного избавления от рук тайской якудзы. В общем вечерело и выбравшись из заварушки в центре Бангкока мы отправились отмечать нашу свободу и целостность организмов.Наливал надо сказать я, так как на тот момент Жорик мне казался магическим спасителем и близким к познанию дао светлейшим. Позже выяснилось, что все было не совсем так. Но литруха чиваса уже вовсю бултыхалась в желудке, напоминая о том, что жизнь в сущности хорошая штука. Пару дюжин полуголых девиц топтались у шестов и вечер на сой ковбой был чудесен. Прошу заметить что мой компаньон иногда был скрытным как сволочь.И что то выпытать у него порой было решительно невозможно.Весь вечер ваш покорный слуга донимал Жоржа на предмет нашего спасения и как же он исхитрился нас отмазать от толпы разгневанных азиатов? Жора отвечал уклончиво, но выпитый виски взял свое и свет истины все таки озарил сумеречный Бангкок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master1 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 ТропикоZ. Chapter 4. The truth Siam's gonna be the witness To the ultimate test of cerebral fitness This grips me more than would a Muddy old river or reclining Buddha. Настало время приоткрыть свет тайны над тем, что нас привело к трениям и как мы из этого выбрались.Как я уже говорил, в Азии все может быть не таким каким кажется и не стоит делать поспешных выводов. Наше сознание так устроено, что причудливо подсовывает нам ошибочное мнение, основываясь на более ранних знаниях. Итак мой и без того взбудораженный событиями предыдущих дней моск решил, что мы попали на народные волнения по поводу каких то неувязок с правительством.А как было подумать иначе? Почитайте сообщения СМИ за эти дни.И глядя на кадры народной бучи, конечно мыслилось,- вот он наш неожиданный песдец. На самом деле в этот день страсти народного негодования миновали нас, они случились позже. А мы попали то ли на какой то карнавал, то ли на знатные похороны. Сии действия неподготовленному глазу могут показаться одинаковыми. В общем как я и говорю был некий марафон или велопробег и мы просто натолкнулись на группу поддержки. Водила сдуру свернул на перекрытую улицу. Его увели разбираться с полицией. А к двум бледнолицым не было да и быть не могло каких либо претензий. Жорины хитрожопые оправдания перед тайцами оказались нелепыми до истерики и все просто поржали над нами как кони пржевальского. Сиам станет свидетелем Исключительной умственной гимнастики. Это волнует меня больше, чем Мутная старая река или лежащий Будда. Вечером того дня не случилось ничего экстраординарного. Мы уговорили литрушку чивасика и раскрылась истинная природа событий. Я ограничился тривиальным посещением комнаты на час со случайной танцовщицей и мирно отправился спать, оставив мертвецки пьяного похитителя реликвий на попечение искусных куртизанок. Перед сном куря сигаретку и глядя с балкона на огни ночного Бангкока я поразмыслил над превратностями судьбы и коловращением жизни.Не смотря на то, что я обогатил свои знания об азияцкой действительности и пережил весьма эмоциональную щекотку фортуны, искомые запчасти все еще были неким миражом над жаркими и непредсказуемыми тропиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master1 0 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Вся история одним постом. http://fishki.net/1237275-tropikoz.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти