arilou 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Сегодня вечером, еду по Бол.Черёмушкинской мимо ТРЦ "Рио".На скутере, скорость порядка 40 км/ч (только что проехал перекрёсток).Правая полоса забита стоящими/подъезжающими/тупяшими маршрутками и проч.Никакого перехода пешеходного тут нет, светофор тоже уже позади.Вдруг на дороге передо мной оказывается пожилая женщина. Просигналил, стал тормозить и пытаться обойти её слева, почти у разделительной.А она заметалась, и в итоге дёрнулась ко мне, задел её по касательной.Она упала, я упал (хорошо, не было встречного -- пробочка была по встречке, упал уже прямо поперёк разделительной).Как-то поднялся, сам вроде цел, но на шлеме сбито и треснуло забрало.А вот с пешеходом плохо. Увезли на скорой.Ну дальше там ГИБДД, оформили, проверили на алкоголь (0.00), составили протокол.Есть свидетель, который вроде как полностью на моей стороне.Сюда не позвонил потому, что тупо ещё не успел "вжиться" в мото-мир, записать нужные адреса и помнить, куда звонить. Езжу на скутере всего 2 недели (правда, до этого большой вело-опыт, так что на дороге себя нормально чувствую... э... чувствовал).Теперь... признаться, стрёмно. Вроде по правилам я чист. Вне перехода. Я ничего не нарушал (скорость не мог превысить в принципе). Алкоголя ноль.Но совершенно не сталкивался с таким раньше.Плюс ещё, неясно, что там с пешеходом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 1. ты фотографировал место дтп?2. ты взял контакты у бабушки? Ее нужно навестить! Свидетель и доказательство твоей невиновности - это хорошо. Но у бабушки может никого не быть. Это хорошо, если у нее будут родственники. А если нет? Стань на время ее "сыном" навещай, спрашивай что ей нужно, как она себя чувствует, просто поболтай - послушай ее рассказы про семью и прошлые молодые годы. Ну и заодно спроси - что же она так заметалась на дороге? И что она думает по поводу всей этой ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arilou 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 1. ты фотографировал место дтп?2. ты взял контакты у бабушки? Ее нужно навестить! Свидетель и доказательство твоей невиновности - это хорошо. Но у бабушки может никого не быть. Это хорошо, если у нее будут родственники. А если нет? Стань на время ее "сыном" навещай, спрашивай что ей нужно, как она себя чувствует, просто поболтай - послушай ее рассказы про семью и прошлые молодые годы. Ну и заодно спроси - что же она так заметалась на дороге? И что она думает по поводу всей этой ситуации.Фотографировал на коммуникатор одного из очевидцев, взял его контакт.Мне самому было не на что.Контакты у бабушки взять не представлялось возможным. С ней было дело довольно худо.И сам я был в шоке, забыл выяснить, куда её в итоге повезли. Там было несколько "скорых". И грузили её в итоге не в первую из подъехавших (первая увезти не могла, но оказала первую помощь, что-то там вколола...). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 У бабушек все плохо заживает. Кто оформлял? - спрашивай у него.Ты хоть фио бабушки знаешь? позвони очевидцу, забери видео, скажи чтобы держал оригинал у себя. Спроси у него знает ли он что-то про бабушку и больницу.Ребят! Кто по больничкам спец? Нужно узнать, куда бабушку отвезли! Навестить старушку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У бабушек все плохо заживает. Кто оформлял? - спрашивай у него.Ты хоть фио бабушки знаешь? позвони очевидцу, забери видео, скажи чтобы держал оригинал у себя. Спроси у него знает ли он что-то про бабушку и больницу.Ребят! Кто по больничкам спец? Нужно узнать, куда бабушку отвезли! Навестить старушку.Фио бабушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arilou 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Неизвестно ФИО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Неизвестно ФИО.Обратись к инспектору оформлявшему дело, у него все данные можно насобирать кто,где,куда,что? Заранее собери всё созвонись со свидетелем,скопируй все данные фото,узнай не уезжает ли свидетель( если уезжает узнай когда и на сколько)больше инфо-никогда не помешает,если не описал повреждения сфоткай и опиши гайцу( в моей практике он записывал повреждения по фото через неделю под диктовку ),обязательно съездий в больницу узнай как у неё дела, и + у врачей узнай и запиши диагнорноз, а то бывает когда выйдет начинают появляться новые болячки с помощью бедных родственников,обязательно отписывай сюда ,что да как!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inferno 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Неизвестно ФИО.В документах, котрые тебе дал инспектор может быть указано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arilou 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Так... мне бы сейчас прийти в себя, чтобы мозг заработал нормально...Гайца, который оформлял, координат нету (есть, впрочем, номер его бляхи).Ещё вопрос, надо ли на разбор (в понедельник идти) озаботиться адвокатом или там ещё рано?В документах, котрые тебе дал инспектор может быть указано.Инспектор приехал уже после того, как уехала скорая. На тот момент им самим не было известно, кто она и куда увезли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ещё вопрос, надо ли на разбор (в понедельник идти) озаботиться адвокатом или там ещё рано?Свидетеля с собой возьми, адвокат там не нужен,так же возьми все документы и фото... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти