Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Этой зимой планирую покупать свой первый нормальный мотоцикл, со всеми документами и постановкой на учет в гаи. Проблема в том, что мне 17 лет, могу ли я стать собственником по ПТС? Слышал, что человек имеет право быть собственником с 16-ти лет с разрешения родителей. Если это так, то как оно быть дано и куда должно быть приложено? До этого было много техники 50cc, но там оформления никакого не надо...

Подскажите пожалуйста, в интернете не нашел, да и еще сейчас правила постановки на учет изменились.

Спасибо.

• Ответов 60
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Все очень просто. Сыну в его 16 лет ставили его собственный скут (250сс) на учет. Договор купли продажи был на него как собственника. Чтоб поставить на учет на него необходимо было присутствие обоих родителей в момент подачи заявления о постановки на учет в ГИБДД. Согласие от родителей в устной форме, но смотрят паспорта обоих родителей.

Все очень просто. Сыну в его 16 лет ставили его собственный скут (250сс) на учет. Договор купли продажи был на него как собственника. Чтоб поставить на учет на него необходимо было присутствие обоих родителей в момент подачи заявления о постановки на учет в ГИБДД. Согласие от родителей в устной форме, но смотрят паспорта обоих родителей.

Спасибо, многое прояснилось.

Но ведь сейчас поменялись правила постановки ТС на учет и при смене владельца можно мотоцикл с учета не снимать и оставить даже на старых номерах, как быть тогда? И нельзя ли обойтись без присутствия обоих родителей, скажем быть с отцом и иметь письменное согласие матери?

Письменное согласие можно, но только нотариально заверенное и то на кого попадешь из инспекторов. А дело на номерах или не на номерах без разницы. Договор купли продажи на тебя, ты собственник, а вот на учет (на этих номерах, на новых) ставит ГИБДД, и им надо перестраховать себя, чтоб потом не было претензий от одного из родителей, что он был против. Летом до достижения 18 лет сыну хотели поставить авто на учет, но требовали все равно присутствия обоих родителей, или нотариальное согласие от матери, через 2 недели он поставил авто на учет сам, после того как исполнилось 18 лет.

Я в 17 лет ставил машину на учёт... вопросов не возникло (на эваке возил). И тогда же генералку делал - тоже без проблем, хотя в инете начитался и про разрешение родителей и прочее.

С недвижимостью без родителей ты ничего не сделаешь, а мототехника... ты же работать имеешь право, если работал, то автоматически приобрёл право распоряжаться имуществом.

По закону, эмансипированными становятся те, кто работал и те, кто вступил в брак... можешь почитать.

Мой совет - не поленись съездить в гаёвню и узнать всё сам.

Или же тупо езжай ставить, а если что, попросишь маму подъехать (хотя скорее всего не понадобится).

Изменено пользователем Geodozer

Я в 17 лет ставил машину на учёт... вопросов не возникло (на эваке возил). И тогда же генералку делал - тоже без проблем, хотя в инете начитался и про разрешение родителей и прочее.

С недвижимостью без родителей ты ничего не сделаешь, а мототехника... ты же работать имеешь право, если работал, то автоматически приобрёл право распоряжаться имуществом.

По закону, эмансипированными становятся те, кто работал и те, кто вступил в брак... можешь почитать.

Мой совет - не поленись съездить в гаёвню и узнать всё сам.

Или же тупо езжай ставить, а если что, попросишь маму подъехать (хотя скорее всего не понадобится).

Спасибо, почитаю. Хотя сам по трудовой книжке ни разу не работал. Немного не представляю, как узнать самому все заранее, вот я приеду в Гаи и что дальше, к кому обращаться? Что-то мне кажется, что я потрачу там несколько часов, так ничего и не узнав. Так что наверное, когда поеду ставить на учет - будет виднее, если что попрошу маму подъехать.

Есть семейный кодекс

Там есть обязанности родителей

И ответственность родителей за несовершеннолетних детей.

Отсюда и совершенно правильное требование о согласии родителей.

Есть семейный кодекс

Там есть обязанности родителей

И ответственность родителей за несовершеннолетних детей.

Отсюда и совершенно правильное требование о согласии родителей.

Это понятно. Другое дело, что видимо не везде это на 100% соблюдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...