Константин_ 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В МСК везде, гаишникам на себя брать ответственность нет желания. У нас требовали согласия в 3 отделах ГИБДД (Перерва, Глушко, Дмитровское шоссе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В МСК везде, гаишникам на себя брать ответственность нет желания. У нас требовали согласия в 3 отделах ГИБДД (Перерва, Глушко, Дмитровское шоссе)Возможно. Да как бы не проблема, я просто маму дергать не хочу, так-то она не против. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Приезжаещь в гаи и подходишь к инспектору который принимает документы после осмотра автомобиля (как правиоо он потом и выдает номера) и у него спрашиваешь что именно нужно и в какой форме. Закон заеоном, но очень часто в каждрм гаи они хоть немного, , но разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каманч 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Гы-гы))) я вэ- стрёма на пацана своего 14-и летнего оформил. Правда на учет буду в области весной ставить. По поводу присутствия всего семейства при таинстве постановки на учет не знал. Спасибо что подсказали)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Приезжаещь в гаи и подходишь к инспектору который принимает документы после осмотра автомобиля (как правиоо он потом и выдает номера) и у него спрашиваешь что именно нужно и в какой форме.Закон заеоном, но очень часто в каждрм гаи они хоть немного, , но разные.Наверное все же при постановке на учет будет виднее. А то так съезжу, узнаю все (если повезет), потрачу время, а в день постановки на учет будет другой инспектор, и ему например нужно будет в письменном виде или наоборот. Гы-гы))) я вэ- стрёма на пацана своего 14-и летнего оформил. Правда на учет буду в области весной ставить. По поводу присутствия всего семейства при таинстве постановки на учет не знал. Спасибо что подсказали))А смысл? И, вроде собственником можно с 16-ти лет быть, разве нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Наверное все же при постановке на учет будет виднее. А то так съезжу, узнаю все (если повезет), потрачу время, а в день постановки на учет будет другой инспектор, и ему например нужно будет в письменном виде или наоборот.А смысл? И, вроде собственником можно с 16-ти лет быть, разве нет?Собственником и грудной младенец может стать... только вот продать имущество можно не раньше чем исполнится 14 лет и с согласия родителей.Там много тонкостей, которые часто не соблюдаются...По сути - идёшь в районный мототрер с птской, дкп, осагой... короче, с доками для постановки.Моц пусть дома стоит.1. Подаёшь молча документы в окно подачи документов. С большой вероятностью они посмотрят доки и дадут заявление с квитанцией.2. Идёшь оплачиваешь квитанцию.3. Пригоняешь/привозишь моц на площадку осмотра, зовёшь гайца (там очередь редко бывает), он сверяет номер рамы и ставит штампик в заявление.4. Идёшь с отштампованным заявлением и квитанцией на оформление доков.5. Получаешь номера.Если же тебе скажут о необходимости согласия родителей - выполняешь п.1 с мамой.Выбирай мототрер, чтобы моц было удобнее доставить на осмотр (эвак дешевле, или потихоньку доехать), сходи туда, попытайся документы подать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) По сути - идёшь в районный мототрер с птской, дкп, осагой... короче, с доками для постановки.Моц пусть дома стоит.1. Подаёшь молча документы в окно подачи документов. С большой вероятностью они посмотрят доки и дадут заявление с квитанцией.2. Идёшь оплачиваешь квитанцию.3. Пригоняешь/привозишь моц на площадку осмотра, зовёшь гайца (там очередь редко бывает), он сверяет номер рамы и ставит штампик в заявление.4. Идёшь с отштампованным заявлением и квитанцией на оформление доков.5. Получаешь номера.Если же тебе скажут о необходимости согласия родителей - выполняешь п.1 с мамой.Выбирай мототрер, чтобы моц было удобнее доставить на осмотр (эвак дешевле, или потихоньку доехать), сходи туда, попытайся документы подать. По любому эвакуатор буду брать, чтобы до дома довезти после покупки, думаю сразу и заехать на учет поставить, многие предоставляют эту услугу, так дешевле выйдет чем 2 раза эвакуатор брать. А цены на эвакуаторы вроде почти у всех фиксированные по Москве (не зависят от дальности) - 1500-1800 рублей. Сам не поеду (если только не будет плюс несколько дней держаться на улице), думаю навыки на новой технике надо отрабатывать на сухой закрытой площадке, а не зимой по наледи, скажем, на МКАДе... Кстати, такой вопрос, стоит ли просить продавца ехать со мной для постановки на учет? Просто слышал, что в идеале лучше, чтобы бывший хозяин присутствовал до момента сверки включительно. На сколько это принципиально или не важно вообще? А насчет эвакуатора вопрос актуальный, слишком дорого выходит маршрут: место покупки-ГАИ-ожидание-дом, около 4-5 тысяч. Может кто посоветует дешевый эвакуатор или хотя бы газельку, тысячи за 2-3? А то прошлой зимой я свой мопед почти на 10 тысяч навозил... Дом на Щукинской, ГАИ в Строгино, где покупать (и что именно) - еще не определился до конца, надо глянуть пару вариантов. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Anatoly96 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 собственником может быть любой человек любого возраста.Будет у меня детёныш запишу на него машину, на несовершеннолетних не выписываеются даже штрафы с камер, т.к. взыскание (даже административное) не может быть наложено на лицо не достигшее 18 лет.Поэтому, да ты можешь оформить мот на себя. так же как и машину. но мот ты можешь использовать сразу (т.к. права на мот с 16 лет) а вот машину использовать не сможешь т.к. права на авто с 18, но она будет твоей собственностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) собственником может быть любой человек любого возраста.Будет у меня детёныш запишу на него машину, на несовершеннолетних не выписываеются даже штрафы с камер, т.к. взыскание (даже административное) не может быть наложено на лицо не достигшее 18 лет.Поэтому, да ты можешь оформить мот на себя. так же как и машину. но мот ты можешь использовать сразу (т.к. права на мот с 16 лет) а вот машину использовать не сможешь т.к. права на авто с 18, но она будет твоей собственностью. То есть штрафов мне еще год не бояться? Это хорошо, хотя никогда умышленно пдд не нарушал (кроме выделенки) и не планирую. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Anatoly96 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну хозяин на постановке на учет это бонус, но только в плане криминала. Те если мот криминальный (в угоне или еще что) сейчас достаточно рукописного дкп с сайта гибдд.По поводу 1 окошка не согласен, там доки вообще не смотрят.Процедура такаяПриходишь, берешь талон на время, по времени указаному в талоне подходишь к первому окошку тебе распечатывают заявление и дают квитанции. Далее оплата и осмотр машины. В указаное в талоне время во второе окошко. Проверяют доки если все в порядке, то 10 мин и вызывают.Для того что бы получить талон нужен номер птсВот талонhttps://www.dropbox.com/s/19nhkmhkxfxvn4j/20131206_081704.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти