Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну хозяин на постановке на учет это бонус, но только в плане криминала. Те если мот криминальный (в угоне или еще что) сейчас достаточно рукописного дкп с сайта гибдд.

По поводу 1 окошка не согласен, там доки вообще не смотрят.

Процедура такая

Приходишь, берешь талон на время, по времени указаному в талоне подходишь к первому окошку тебе распечатывают заявление и дают квитанции. Далее оплата и осмотр машины. В указаное в талоне время во второе окошко. Проверяют доки если все в порядке, то 10 мин и вызывают.

Понятно, а как еще можно проверить мот на криминал? Я пока не все варианты смотрел, есть ли смысл записывать вин и/или номер рамы и если да, то что потом с ними делать? Есть ли какое-нибудь окно в гаи, куда можно обратиться с этим вопросом или на посту дпс можно узнать?

• Ответов 60
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В твоем случае я бы пытался провернуть такую схему

Первый день

Осмотр мотоцикла у покупателя. Остовляем залог (1-5000)

Договоренность с эваком и покупателем на след день

Друг в гаи берет талон еа удобное время

Эвак забирает мот пишете дкп и едете в гаи потом домой

Я обычно записывал вин и ехал на ближайший пост, а уже там "люди добры пробейте на угон"

Да и еще не маловажный момент:

Запись по талонам в гаи на проспекте мира была только на первую половину дня, вторая, как я понял, забита через спйт гос услуг.

В твоем случае я бы пытался провернуть такую схему

Первый день

Осмотр мотоцикла у покупателя. Остовляем залог (1-5000)

Договоренность с эваком и покупателем на след день

Друг в гаи берет талон еа удобное время

Эвак забирает мот пишете дкп и едете в гаи потом домой

Я обычно записывал вин и ехал на ближайший пост, а уже там "люди добры пробейте на угон"

Наверное так и сделаю, спасибо за совет. Только смотреть буду несколько вариантов и заранее, а потом уж обдумаю варианты и поеду покупать.

Кстати, такой вопрос, стоит ли просить продавца ехать со мной для постановки на учет? Просто слышал, что в идеале лучше, чтобы бывший хозяин присутствовал до момента сверки включительно. На сколько это принципиально или не важно вообще?

Может кто посоветует дешевый эвакуатор или хотя бы газельку, тысячи за 2-3? А то прошлой зимой я свой мопед почти на 10 тысяч навозил... Дом на Щукинской, ГАИ в Строгино

Гайцам глыбачайше покласть на то, что ты приведёшь продавца.

Если моц в розыске - то и продавец ничем не поможет, а если чистый - то и самому можно всё сделать.

Ты на Щукинской где обитаешь? Я на Гамалеи живу, в принципе можно было бы прицепчик надыбать где-нибудь на пару дней, благо фаркоп есть.

Или могу с соседом поговорить, у него транзит (фургон), ему ящика пива хватит ))

Изменено пользователем Geodozer

Ну смотри я обычно делаю так (программа максимум)

В кормане 1-5000 руб на залог.

Пару листов бумаги и ручка

Договариваюсь с покупателем, осматриваю мотоцикл.

Если нравится, то

Если спец со мной то переписываю вин, оставляю задаток и договариваюсь о встрече

договариааюсь когда можно будет глянуть со спецом/ отогнать в сервис.

После осмотра или сразу заключаем дкп или оставляю задаток и договариваюсь о встрече

После составления дкп

Прохожу то (если покупать около 2000руб)

Если техника ноаая то не нужно.

Страхую

Еду в гаи

Радуюсь новым номерам,на своем тс.

Отзвон продовцу что мот на номерах (можно не делать)

Ты на Щукинской где обитаешь? Я на Гамалеи живу, в принципе можно было бы прицепчик надыбать где-нибудь на пару дней, благо фаркоп есть.

Или могу с соседом поговорить, у него транзит (фургон), ему ящика пива хватит ))

Я на Врачебном проезде, то есть заезжать с другой стороны  - с Волоколамки.

Будет очень хорошо, если есть такая возможность) Собственно покупать мот я буду наверное в январе, там ближе к делу надо решать.

Прохожу то (если покупать около 2000руб)

А по поводу ТО, где он проходится и, если что, как его купить? Вообще, к мотоциклам много придираются или его не проблема пройти?

Изменено пользователем Anatoly96

Анатолий, осаго купить можно и без ТО совершенно спокойно. Но действовать она не будет (в случае аварии по твоей вине страховая заплатит, но потом с тебя деньги будет стряхивать).

Около мототрера в газельках со страховками можно взять ресо или росгосстрах без ТО, бывают и другие страховые.

В принципе, тебе же надо только на учёт поставить - значит ТО можешь пройти ближе к началу сезона, чтобы на эвакуаторе не возить.

Требований там особо нет... ну чтобы фары горели, стопарь работал... оба тормоза исправны... вроде так.

З.Ы. По поводу задатка для б/у - обязательно пишите бумагу!

А то всякие случаи бывают... а если покупаешь зимой - то задаток в общем-то не особо нужен, всё равно покупателей мало.

Изменено пользователем Geodozer

Хорошо, тогда ТО буду заниматься ближе к сезону.

Задаток думаю не оставлять, если будет договоренность, то наверное человек не продаст мотоцикл кому-то за 2-3 дня, особенно зимой. Или задаток еще для чего-то нужен?

Хорошо, тогда ТО буду заниматься ближе к сезону.

Задаток думаю не оставлять, если будет договоренность, то наверное человек не продаст мотоцикл кому-то за 2-3 дня, особенно зимой. Или задаток еще для чего-то нужен?

Раньше задаток оставляли, чтобы продавец снял с учёта технику. Это тогда денег стоило.

А с новыми правилами... и отменой транзитов... смысл уже потерян.

Так что задаток - это какбэ защита от того, что купит кто-нибудь другой. Какбэ - потому что всё равно могут продать, и хрен ты деньги вернёшь.

Лично я никогда задаток не оставлял... один раз взял в виде бензонасоса (они ещё акб хотели оставить...) но покупатель испарился.

Я на Врачебном проезде, то есть заезжать с другой стороны  - с Волоколамки.

Будет очень хорошо, если есть такая возможность) Собственно покупать мот я буду наверное в январе, там ближе к делу надо решать.

А по поводу ТО, где он проходится и, если что, как его купить? Вообще, к мотоциклам много придираются или его не проблема пройти?

Для прохождения ТО тебе нужен ближайший пункт ГТО.

Geodozer,

По новым правилам страховщик не имеет права выписать полис ОСАГО если нет ТО или на срок более чем ТО.

Отсутствие ТО на момент заключения договора повод расторгнуть договор при наступлении страхового случая.

Где получить талон ТО (точнее диагностическую карту) еще, при желании в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...