Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

Случайно наткнулся в ютубе на такой интересный ролик. Батюшка в эфире радио Радонеж отвечает на вопросы слушателей (кстати хорошее радио). Один из вопросов от слушаеля  "Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?" (28:20) Ответу я очень удивился, но удивился приятно. Из уст батюшки, мудрого человека прозвучало честно и открыто его мнение на этот счет. Смотрим ролик и комментируем. Просьба: взять пример с батюшки и спокойно размеренно высказать свое мнение, уважительно друг к другу пообщаться.

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

1

Русские   79,83 % 2 Татары   3,83 % 3 Украинцы   2,03 % 4 Башкиры   1,15 % 5 Чуваши   1,13 % 6 Чеченцы   0,94 % 7 Армяне   0,78 % 8 Аварцы    0,56 % 9 Мордва   0,58 % 10 Казахи   0,45 %

В целом согласен с высказыванием батюшки.

Да и математика на стороне русских.

В конституции должно быть убрано "многонациональный народ", и зафиксированно, что русские - государствообразующий народ.

Единственное что не согласен с введением "официальной религии".

А че поменяется,если будет гдето там че то написано? Арбузники перестанут на людей бросаться? Ой ли...

Малосмысленно это,имхо. Не с того конца вы заходите..

Идеология проста как грабли: Жизнь коренных народов России должна улучшаться каждый год. Пока улучшается жизнь  миллионеров - становятся миллиардерами, а простой народ радости от поднятия цен на энергоносители, транспорт, продукты и т.д не испытывает! Даже если и накопит малую копейку и ту инфляция сожрет!

Изменено пользователем АлГуз

Как бы теперь батюшку в экстремисты не записали. =)  

Вопрос не столько в том, надо или не надо, вопрос в том, что туда записать. Писать есть смысл то, что либо уже витает в воздухе, либо то, что готово принять большинство. Идея должна не просто декларировать, она должна вести, объединять, давать силы каждому конкретному человеку. Она должна быть простой, понятной и при всей своей масштабности - конкретной. 

Вторая проблема - любая хорошая идея, будучи спущенной сверху, опошляется и формализуется самим этим фактом. У нас всегда настороженно относились ко всему, что пытались провести сверху. =(

Я за светское государство.

Попы рядом с государственной властью - это зло. Слишком велик соблазн у служителей господа.

Честно, пыталась слушать с самого начала : не склалось. Выставила указанное время. И заслушалась. Думаю : в кои то веки согласна со священнослужителем. Несомненно - дяденька умный и интересный. Пока не поняла , что он отождествляет понятие "идеология" и "религия". Веру я не трогаю - это право каждого человека. Истинную веру совсем не обязательно нести впереди себя транспарантом, подкрепляя её заклинаниями и ритуальными телодвижениями.

Я думаю так : если большинство русских - православные,- да будет так. Но если будет закон, который в принудительном порядке обяжет русского быть православным... Я, русская, с колом и мечом выйду против посягательств на мою свободу выбора веры. Даже в меньшинстве. ВЕРА - дело добровольное.

Я за то, чтобы гнать попов подальше от государственной власти, от образования, от армии и медицины.

Я за светское государство.

Попы рядом с государственной властью - это зло. Слишком велик соблазн у служителей господа.

Честно, пыталась слушать с самого начала : не склалось. Выставила указанное время. И заслушалась. Думаю : в кои то веки согласна со священнослужителем. Несомненно - дяденька умный и интересный. Пока не поняла , что он отождествляет понятие "идеология" и "религия". Веру я не трогаю - это право каждого человека. Истинную веру совсем не обязательно нести впереди себя транспарантом, подкрепляя её заклинаниями и ритуальными телодвижениями.

Я думаю так : если большинство русских - православные,- да будет так. Но если будет закон, который в принудительном порядке обяжет русского быть православным... Я, русская, с колом и мечом выйду против посягательств на мою свободу выбора веры. Даже в меньшинстве. ВЕРА - дело добровольное.

Я за то, чтобы гнать попов подальше от государственной власти, от образования, от армии и медицины.

Понятно что в любой сфере не без урода даже среди священников, а в некоторых сферах сплошные уроды.

70лет в нашей стране истребляли  церковь - еще 70 будем расхлебывать бездуховность и вымиратьть и из-за этого жопа во всех сферах.

заметели что выходцы с Кавказа и Средней Азии так быстро завоевывают Росссию? В курсе, что в советское время там веру почти не тронули. Вот и ответ. Дух посильней, сплоченные, уВЕРенные, помогают ближнему.

Так что только реальное духовное развитие шанс для России. Богатство не прокатило - только многим башню посносило.

Изменено пользователем Broker1

ничего хорошего не будет. а это все вилами на воде писано. идеология какаято... обьединяющая идея....

пхык...

народу плевать на то что происходит, моя хата скраю ини***пет.

Все остальное типа экстримисских "давайте менять правительство" или "давайте менять чтото выйдем на улицу и еба**ем барикады как на майдане" чушь собачья. не будет у русских никакой идеи пока совсем яйца не прижмут. еще десяток  лет, другой третий потерпим, там может соберемся с силами чтото поменять.

а пока... не все гайки закрутили еще... поэтому и идеология ненужна, и менять ничего ненадо.... с девяностых тока тока к хорошей жизни ведь привыкли да?.... у меня вот айфона нет еще....

Изменено пользователем Snowboardistik

Понятно что в любой сфере не без урода даже среди священников, а в некоторых сферах сплошные уроды.

70лет в нашей стране истребляли  церковь - еще 70 будем расхлебывать бездуховность и вымиратьть и из-за этого жопа во всех сферах.

заметели что выходцы с Кавказа и Средней Азии так быстро завоевывают Росссию? В курсе, что в советское время там веру почти не тронули. Вот и ответ. Дух посильней, сплоченные, уВЕРенные, помогают ближнему.

Так что только реальное духовное развитие шанс для России. Богатство не прокатило - только многим башню посносило.

Вера тут не причем. Точнее можно подвести и под веру, но это не совсем так.

Ты много видиш азиатов одиночек?

Ты много видишь мосульман одиночек?

Лично я нет, но я вижу много русских школьников которые оооочень мало общаются со своими сверстниками.

Я знаю очень много мосульман которые имеют по 200-300 человек знакомых и я знаю еденицы таких русских.Я вижу планомерный и продуманый развал всего и вся, начиная с воспитания (многие знакомые не хотят отдавать детей в жет сады, учитель в школе окончательно теряет свой авторитет и все более уязвим

Если говорить о ссср, то ту "бездуховность" государство заменяло с избытком, октебрятами, пионерами и пр КОЛЛЕКТИВАМИ. А потом это планомерно разваливали.

У азиатов это в крови и надо отдать должное они это берегут как зеницу ока.

А основная разница в том что пока мы думаем писать не писать и как написать другие делают. И им пофиг что написано, им важнее что в жизни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...