Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

Вот прочитал комменты и просто офигеваю, две трети прочитал через строчку. Всё чаще вспоминаю анекдот:

Жила-была девочка, которая ну ничего не видела (короче - слепая).
Каждый раз, когда семья садилась за стол и мама подавала еду, девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и каждый раз ныла:
- Ну вот, как всегда, мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу - значит и обделить можно! Жмоты... Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом.
На что доктор дал ей такой совет:
- Вы, - говорит, - сварите целый тазик пельменей! Ну немеренно просто!Ну и пусть ест! На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе нехилую порцию пельменей, долго ощупывает содержимое руками и говорит:
- Представляю, сколько вы себе положили...

Чтобы не пытались сделать, только и слышишь, ах какие пидоасы, себе то наворовали! В данном случае под идеологией подразумеваются основные морально этические нормы поведения в обществе, одинаковые для всего множества наций и религий нашей страны. Что плохого, если все будут знать с детства, что воровать плохо, убивать, предавать плохо, необходимо помогать ближнему, честь превыше всего и так далее, ну это же совсем элементарно, где вы тут увидели насаждение православия или ограничение свобод? Постоянно слышу, ах какое плохое общество, глухое, человек человеку зверь и т.д. Да, в нулевые была другая пропаганда, воруй, убивай - откупишься, хапай побольше. Предлагается её заменить, но нет, это же православие, как можно, у нас же светское государство. Про управление массами, ну это сильно конечно, вот гады, хотят тут достойное, воспитанное общество построить, и подумать только, за счет государственной идеологии, не допустим, будем дальше срать!! Всем свободное общество, чтобы срать друг на друга 24 часа в сутки, ишь ты, православные)

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

пардон, но в данном случае речь идёт контексте вполне конкретном, а не всеобщем. К слову, моралей в мире немало, а уж этик, - и подавно. То же банальное об общежитии во правилах, например, изрядно разнится в воплощениях различными культурами, совершенно при этом не противореча базовым универсальным лозунгам про не воруй, е убий (к слову, - в оригинале оно было с указанием, - кого; и т.п.).. Честь - вообще весьма спорный концепт, ежели вы помните историю и задачу его появления, - даже среди прочих социальных погодок. 

О насаждении "православия" , - в общем-то оно уже "насажено", и окончательное оборзение - вопрос времени. (снова замечу, - так называется любая идеология, считающая себя ультимативно верной, что уже характеризует её лояльность)

Нонешний тренд противопоставлять разнузданность мифологизированной духовности будет разумен ровно с той точки, когда по пунктам станет фиксированной позиция создателей "новой старой морали", пока же происходит игра в "общеизвестное, исконное" и прочее этакое, - при чудовищном сайнс-фричестве на ниве истории и науки в целом в поддержку. 

\понимаю, что в чужой тред влез, но шал ноне, уж пардоньте, да и вдруг кому поводом к началу чтения выйдет\

пардон, но в данном случае речь идёт контексте вполне конкретном, а не всеобщем. К слову, моралей в мире немало, а уж этик, - и подавно. То же банальное об общежитии во правилах, например, изрядно разнится в воплощениях различными культурами, совершенно при этом не противореча базовым универсальным лозунгам про не воруй, е убий (к слову, - в оригинале оно было с указанием, - кого; и т.п.).. Честь - вообще весьма спорный концепт, ежели вы помните историю и задачу его появления, - даже среди прочих социальных погодок. 

О насаждении "православия" , - в общем-то оно уже "насажено", и окончательное оборзение - вопрос времени. (снова замечу, - так называется любая идеология, считающая себя ультимативно верной, что уже характеризует её лояльность)

Нонешний тренд противопоставлять разнузданность мифологизированной духовности будет разумен ровно с той точки, когда по пунктам станет фиксированной позиция создателей "новой старой морали", пока же происходит игра в "общеизвестное, исконное" и прочее этакое, - при чудовищном сайнс-фричестве на ниве истории и науки в целом в поддержку. 

\понимаю, что в чужой тред влез, но шал ноне, уж пардоньте, да и вдруг кому поводом к началу чтения выйдет\

Вот вроде и по-русски написано, и слова все знакомые, а смысл уловить сложно). Кто вам и что насаживает, где вы это увидели, хоть в макаронного монстра веруйте, какие проблемы? Или вас сильно беспокоит крещение Руси, что аж кушать не могу?) При всей разности морали и этики есть нормы поведения, которые присущи всем россиянам и мы считаем их своими достоинствами и в их декларировании нет ничего дурного.

Изменено пользователем Aqualiker

Кстати, вот мг Акваликер, интересно подошел к вопросу. Спасибо, брат! Я честно сам позабыл об этом. Действительно, хоть идеология и не прописана в Конституции, но в реальной дизни она существует и успешно работает. Пресловутые "насилуй, грабь, убивай, изменяй" стали нормой жизни и вписалось в сознание людей. Главный ответ на любую проблему ближнего звучит так " а что я могу сделать, мы ничего не можем". Догадались где главный рупор этого зла? Телевидение!!! Заметьте, там не показывают программы о пользе спорта, верных отношениях, любви к Родине. Только - ешь, пей, трахайся. На доме 2 выросли уже тысячи молодых людей ровно как и на сериалах про бандитов-ментов. А вы говорите - идеология нам не нужна.... конечно, она ведь 20 лет как рабоает успешно.... ведет только к хаосу.

Мы тут говорим только об идеологии. Не знаю откуда взялась религия  и прочее. Напиши как ты видишь себе идею у нас в стране, способную объединить миллионы сограждан :)

Окейси, значит идеология (а то, похоже, что смешались в кучу кони, люди...)

Если идеология, то я на счет нее уже сказала, что я против, но мысль, конечно, можно разворачивать и дальше,  моделируя различные варианты развития событий с идеологией и без оной, но, я не думаю, что причина беспробудного пьянства у народа - незнание чего им делать. Мне лично идеология не нужна, я знаю, что мне делать, как жить, в каком направлении двигаться и что по поводу всего этого думать. 

Я за Конституцию, которая у нас есть сейчас, но за изменение госполитики (вот здесь и может лежать решение проблемы миллионов сограждан, хотя им так на печи, наверняка, теплее и суше). Есть ведь страны, которые счастливо и без идеологии живут. У нас сейчас закреплено, что ничего закреплять нельзя (  :) забавно выходит: одно ограничение для того, чтобы нельзя было поставить другое), а с учетом выборной власти, это дак и вовсе хорошо, чтобы каждые лет несколько, нам кто-то новый что-нибудь новенькое не подбрасывал, а то и вовсе все сопьются...

Слава, да, это я с вами сидела, с Мяу рядом   :)

Безусловно, на уровне каждого человека существует определенная личная идеология, в разной мере проработанная. Основную задачу я вижу в выработке такой идеологии, которая максимально соответствовала, с одной стороны, нашему русскому миропониманию, а с другой, способствовала максимальному сплочению и развитию. 

Та же православная концепция не очень катит, ибо общественный вектор в ней сам по себе не очень развит, т.к. основная цель - спасение души и ответственность за это персональная. Т.е. вокруг воруют, убивают, насилуют, хоть весь мир развались, а ты "молись, постись, слушай радио "Радонеж" и спасешься. 

часы время показывают, а самосвал сыпучие грузы возит) а тут скорее четыре забора разной краской покрашенные

а кому Кадыров памятник недавно открывал?

Спасибо, я и об этом, в том числе. Я против геноцида русских. И остальных. Но. Просто идет сталкивание лбами. Законы, как уравнивающая сила, не работают. Одна формальность.

Безусловно, на уровне каждого человека существует определенная личная идеология, в разной мере проработанная. Основную задачу я вижу в выработке такой идеологии, которая максимально соответствовала, с одной стороны, нашему русскому миропониманию, а с другой, способствовала максимальному сплочению и развитию. 

Та же православная концепция не очень катит, ибо общественный вектор в ней сам по себе не очень развит, т.к. основная цель - спасение души и ответственность за это персональная. Т.е. вокруг воруют, убивают, насилуют, хоть весь мир развались, а ты "молись, постись, слушай радио "Радонеж" и спасешься. 

А что это за идеология такая и русское миропонимание? Эт как? 

А как же "Хочешь поменять мир, начни с себя?" или это не работает? И нужно в обязательном порядке научить всех думать и делать "правильно"... Миссионерство какое :-)

А как же "Хочешь поменять мир, начни с себя?" или это не работает? И нужно в обязательном порядке научить всех думать и делать "правильно"... Миссионерство какое :-)

Это и работает, и не работает. Работает в том плане, что мир вокруг - это в конечном счете его отражение в нашей голове. Мир пчел полон цветов, мир мух полон дерьма, мучения для обычного человека - рай для мазохиста и т.п. А не работает в том плане, что объективный мир не поменяется сам по себе. Начать с себя - можно, но было бы неправильно на этом останавливаться. Если человек уверен в своей правоте, он должен помочь другим думать и делать правильно. Я не говорю, что другие обязательно это оценят и порадуются, но я считаю такое поведение верным. К чему скромность, если ты прав?  B)

Это и работает, и не работает. Работает в том плане, что мир вокруг - это в конечном счете его отражение в нашей голове. Мир пчел полон цветов, мир мух полон дерьма, мучения для обычного человека - рай для мазохиста и т.п. А не работает в том плане, что объективный мир не поменяется сам по себе. Начать с себя - можно, но было бы неправильно на этом останавливаться. Если человек уверен в своей правоте, он должен помочь другим думать и делать правильно. Я не говорю, что другие обязательно это оценят и порадуются, но я считаю такое поведение верным. К чему скромность, если ты прав?  B)

Ну а ежели кто тебе начнет говорить, прав ты или нет, и заставлять поступать всячески соответствующе? Например...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...