Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

Ну а ежели кто тебе начнет говорить, прав ты или нет, и заставлять поступать всячески соответствующе? Например...

Вообще-то так постоянно и происходит - близкие, коллеги, учителя, власть, да даже сосайтники - все постоянно говорят друг другу кто прав, кто не прав, это естественный процесс поддержания гомеостаза общества. А отношение - по ситуации. Если сумеет обосновать - буду благодарен, если дело говорит - поддержу. Бывает ж как - один какой-то бред несет, а другой скажет слово - и будто все, о чем годами думал, как на ладони предстало и решение очевидно. =)

У меня нет фобии, что не дай Б-г кто-то скажет, что я не прав, скажет как лучше что-то сделать или будет мной управлять.   

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вообще-то так постоянно и происходит - близкие, коллеги, учителя, власть, да даже сосайтники - все постоянно говорят друг другу кто прав, кто не прав, это естественный процесс поддержания гомеостаза общества. А отношение - по ситуации. Если сумеет обосновать - буду благодарен, если дело говорит - поддержу. Бывает ж как - один какой-то бред несет, а другой скажет слово - и будто все, о чем годами думал, как на ладони предстало и решение очевидно. =)

У меня нет фобии, что не дай Б-г кто-то скажет, что я не прав, скажет как лучше что-то сделать или будет мной управлять.   

Просто это уже будет не на уровне разговоров...

Но бывает, всякое бывает, у каждого свой гештальд :-)

Дело чести - просто хорошая статья нарылась, думаю, тут будет уместна :-)

Изменено пользователем Пчелка

А что это за идеология такая и русское миропонимание? Эт как? 

Я вижу это для себя вот как:

Хочется харкнуть, ругнуться, напиться, убить, ограбить, унизить, оскорбить, изменить, предать, оболгать и т.д - не могу, ведь я Русский, мое воспитание не позволяет мне, у меня великая история, великие предки, тысячи героев, писателей, ученых, павших в боях за других, музыкантов, актеров, правителей, у меня огромная страна, тысячи народов собрано под моим мудрым и справедливым крылом и мой долг обеспечить процветание и долголетие родной страны. Теперь понимаешь, что такое русская идеология? Согласна прописать ее в конституции и запретить пропаганду всего плохого в СМИ? Ты ведь понимаешь, что телевидение , инет, газеты, журналы сейчас формирует человеческое самосознание и отсюда все беды в нашей великой стране, поднять с колен, которую обещают уже 22 года?

п.с. рад знакомству. У тебя красивые глаза, снились мне в ту ночь :)

Изменено пользователем Славян

Хочется харкнуть, ругнуться, напиться, убить, ограбить, унизить, оскорбить, изменить, предать, оболгать и т.д - не могу, ведь я Русский, мое воспитание не позволяет мне, у меня великая история, великие предки, тысячи героев, писателей, ученых, павших в боях за других, музыкантов, актеров, правителей, у меня огромная страна, тысячи народов собрано под моим мудрым и справедливым крылом и мой долг обеспечить процветание и долголетие родной страны. Теперь понимаешь, что такое русская идеология? Согласна прописать ее в конституции и запретить пропаганду всего плохого в СМИ? Ты ведь понимаешь, что телевидение , инет, газеты, журналы сейчас формирует человеческое самосознание и отсюда все беды в нашей великой стране, поднять с колен, которую обещают уже 22 года?

п.с. рад знакомству. У тебя красивые глаза, снились мне в ту ночь :)

Да, согласна, только с одной поправкой :-)

Слово "русский" везде меняем на "человек", ну по контексту там с вариантами, и в мою конституцию это можно вписывать смело, обеими руками поддержу :-) Почему? Чтобы та часть меня, которая не совсем русская тоже чувствовала ответственность за происходящее,а не перекладывала все на другую. 

Ну а СМИ - это черти что, согласна, но это ведь уже цензура...

Всем свободное общество, чтобы срать друг на друга 24 часа в сутки, ишь ты, православные)

Aqualiker, в каком ужасном обществе ты живёшь! Бедняга...

А ведь чтобы быть достойным человеком, совсем не обязательно демонстрировать веру в бога.

А вот чтобы "срать друг на друга", потакая своим низменным страстишкам, - эт да! очень удобно прикинуться православным : мол, бог простит. И фсё такое.

Как только попы вышли в тираж, вкусили пиар... они дискредитировали свой имидж. Но таки да : пополнили поголовье паствы. А як же ж! Фитюльки, бирюльки и танцы с бубнами, массовка, тусовка и рейтинг в гору.

НЕ анекдот, - история из жизни. 

Мой одноклассник присел надолго и по третьему разу. Таакой прям верующий стал! С зоны на "Одноглаззники" через мобилку выходит, общается. Так на его страничке сайта в "друзьях" каких только попов нет! Пиндец! 

Хотя чевой то я злобствую : попы - не люди штоль? и ничо человеческое им не чуждо.

Хочется харкнуть, ругнуться, напиться, убить, ограбить, унизить, оскорбить, изменить, предать, оболгать и т.д - не могу, ведь я Русский...

О как! :blink: 

А если НЕ хочется все эти глаголы делать? Ну, вот совсем никак?!  Эт чо : я.. не Русская..  штоль? :wacko:

И глаза не запоминаю... и сплю как убитая... Значит, я - не Славянин?.. вааще ни разу?..

Печалька. :ph34r:

идеология нужна! ибо без идеологии человек превращается в животное, 20лет как у нас нет идеологии и что в итоге? нация разрознена, мы ненавидим своих соотечественников, мы живем по принципу меня это не касается.

идеология нужна! ибо без идеологии человек превращается в животное, 20лет как у нас нет идеологии и что в итоге? нация разрознена, мы ненавидим своих соотечественников, мы живем по принципу меня это не касается.

Трындец!!! :blink:  Где вы нашли такую страну превращенных животных?! Что у вас за нация такая?! Бегите! Спасайтесь от своих соотечественников!

Мне, наверное, исключительно повезло : у меня замечательная страна, и вокруг меня живут замечательные люди.

Завидуйте. У вас это получится.

Это как раз идеология из людей делает баранов, себя в автобусах взрывающих, друг друга в концетрационные лагеря загоняющих и прочие мерзости делающих ради наживы идеологов

Приведите мне пример идеологии Норвегии, Японии и Германии. В последней вообще без идеологии все путем последние лет шестьдесят, как и у их тогдашнего стратегического союзника - предпоследнего.

Идеология нужна, дабы быдло пристроить. Вы нуждаетесь в пристроении?? Остро???

Вы ошиблись форумом.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...