Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

Батюшка красавец. Мне многие говорят, что меня Бог терпит. И что не очень то я православен. Но пока такие батюшки разъясняют, буду православным. Впрочем и всегда. Почему то в нашей стране не применяют понятие "доминирующее вероисповедание". Доминант веры позволяют себе радикальные исламисты. К сожалению, на государевом уровне. Можно, как минимум громко не соглашаться.

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я за светское государство.

Попы рядом с государственной властью - это зло. Слишком велик соблазн у служителей господа.

Честно, пыталась слушать с самого начала : не склалось. Выставила указанное время. И заслушалась. Думаю : в кои то веки согласна со священнослужителем. Несомненно - дяденька умный и интересный. Пока не поняла , что он отождествляет понятие "идеология" и "религия". Веру я не трогаю - это право каждого человека. Истинную веру совсем не обязательно нести впереди себя транспарантом, подкрепляя её заклинаниями и ритуальными телодвижениями.

Я думаю так : если большинство русских - православные,- да будет так. Но если будет закон, который в принудительном порядке обяжет русского быть православным... Я, русская, с колом и мечом выйду против посягательств на мою свободу выбора веры. Даже в меньшинстве. ВЕРА - дело добровольное.

Я за то, чтобы гнать попов подальше от государственной власти, от образования, от армии и медицины.

Для нормального чела идеология может в основе иметь религию. Она же вера. А жить люди в стране должны по законам. И большинство религий с этим не спорит. Вобще у нас как бы свобода вероисповедания. Как говорится - колхоз, дело добровольное. Правда, качество "проводников к Богу" с развитием цивилизации все хуже. Но. Ищущий, да обрящет.

Русские русскими, а с остальными (вот с этими всеми) мы тогда чего будем делать? :-) 

А что значит русская идеология? Православная? Нет? А с каждым четвертым не православным как тогда быть? :-)

Я за светское государство, светскую идеологию (каковая сейчас у нас и есть) и за свободу вероисповедания. Ну только, чтобы все это было и работало, как нужно, а не как получится. Против выпячивания своей веры, какой бы она ни была, Крестный ли это ход, или Молитва в священный праздник Рамадан. Без фанатизма, пожалуйста, дома...

Против государства как такового, и, соответственно, категорически против каких либо фиксаций идеологий. Если первое в силу исторически сложившихся доминантных (бандитских, по сути) и экономических причин труднозаменяемо на момент, то второе режется при желании хозяев запросто.

Что до религий и прочих управляющих коллективных уверенностей, не имеющих иного, нежели автомифологизированного, отношения к упорядочиванию в мирном, - есть доселе игнорируемый по известным причинам, но действенный метод расстановки их по своим местам в жизни общества, а именно включение всего подобного в ранг общественных организаций, с соответственной отчётностью и уровнем вмешательства в политику.

Текущий законодательный адок не позволяет надеяться на разумные решения, инерция же существующего тренда такова, что и внуки наши перемен не застанут. Ежели вкратце.

. Просьба: взять пример с батюшки и спокойно размеренно высказать свое мнение, уважительно друг к другу пообщаться.

Идеология нужна для выпаса толпы, то есть это есть управленческий инструмент для безсруктурного управления человекообразными :)))

Касательно служителей культа имени Христа - то что они могут предложить это лучшем случае одна из модификаций Библейского проекта (управления человечеством с целью извлечения прибылей паразитами) но даже с этой задачей справиться не могут. И выглядет это как попытка оседлать недовольство реально притесняемых русских, с целью узаконить свою паразитическую власть ........

Вот например перед ними вопросы ставятся, а они пока стараются уходить от ответов http://vodaspb.ru/files/books/Voprosi_mitropolitu.html

, http://dotu.ru/2004/10/08/20041008-master/  но рано или поздно ответить придется .........

А по сему, вопрос поставлен неправильно, надо бы спросить по другому:

На какой Доктрине (Концепции) возможно создание государственной идеологии ? потому как идеология вторична к основопологающей идеи ...........

и вообще,  не сумашедшие люди обычно сначала формулируют цели (а целей существование государства русских официально ни кто из власть имущих не озвучивает) а уж потом под цели,  делается соответсвующий управленческий инструментарий, в том числе и идеология ...........

Русские русскими, а с остальными (вот с этими всеми) мы тогда чего будем делать? :-) 

А что значит русская идеология? Православная? Нет? А с каждым четвертым не православным как тогда быть? :-)

Виктория! давай вместе еще раз послушаем отца Дмитрия и что он говорит. Там кроется ответ на твой вопрос - с остальными народами мы ничего не  будем делать, так как уже все   с ними сделали - дали образование, медицину, военную защиту. Сейчас только одна задача - жить в мире и понимании.

Далее русская идеология означает ровно то, что сказал отец Дмитрий. Русские - государствообразующий народ, без которого пропадет вся страна, так как именно русские являются связующим звеном для всех остальных народов, некием стабилизатором. И как и повелось в истории - русские никогда не уничтожали присоединяемые народы (как это сделали те же американцы), а лишь  

укрепляли их и давали свою защиту. Русским народом всегда двигала идея, будь то "Мы русские и с нами Бог" А.Суворов, будь коммустическая - на построение социально-справедливого рая. В данный момент лично я вижу, что нет вообще никакой идеи, и огромное количество людей (русских в большей степени) живут без какой либо цели в жизни,  а многие просто пьют, наркоманят и разбойничают или попросту равнодушничают, когда близкий человек попадает в беду.

Примечательно, что об этом вопросе заговорил и сам патриарх Кирилл 

и на этом фоне очень странно смотрится гос. пропаганда, которая придает термину "националист" - негативный смысл, что противоречит не только здравому смыслу, историческому процессу, но и дает почву для мыслей кто владеет нашими СМИ и что за психологическая атака идет на население.

Идеология - это как раз та вещь которая делает из человека овоща

Очень интересная точка зрения. Можешь развернуть и обосновать?

Очень интересная точка зрения. Можешь развернуть и обосновать?

я нехочу писать очевидного, но идеология, это такая штука при помощи которой идеолог управляет толпой

я нехочу писать очевидного, но идеология, это такая штука при помощи которой идеолог управляет толпой

если управление идет в положительном русле (демографический рост, уменьшение криминала, рост гражданского самосознания) тогда согласен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...