Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

Батюшка красавец. Мне многие говорят, что меня Бог терпит. И что не очень то я православен. Но пока такие батюшки разъясняют, буду православным. Впрочем и всегда. Почему то в нашей стране не применяют понятие "доминирующее вероисповедание". Доминант веры позволяют себе радикальные исламисты. К сожалению, на государевом уровне. Можно, как минимум громко не соглашаться.

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я за светское государство.

Попы рядом с государственной властью - это зло. Слишком велик соблазн у служителей господа.

Честно, пыталась слушать с самого начала : не склалось. Выставила указанное время. И заслушалась. Думаю : в кои то веки согласна со священнослужителем. Несомненно - дяденька умный и интересный. Пока не поняла , что он отождествляет понятие "идеология" и "религия". Веру я не трогаю - это право каждого человека. Истинную веру совсем не обязательно нести впереди себя транспарантом, подкрепляя её заклинаниями и ритуальными телодвижениями.

Я думаю так : если большинство русских - православные,- да будет так. Но если будет закон, который в принудительном порядке обяжет русского быть православным... Я, русская, с колом и мечом выйду против посягательств на мою свободу выбора веры. Даже в меньшинстве. ВЕРА - дело добровольное.

Я за то, чтобы гнать попов подальше от государственной власти, от образования, от армии и медицины.

Для нормального чела идеология может в основе иметь религию. Она же вера. А жить люди в стране должны по законам. И большинство религий с этим не спорит. Вобще у нас как бы свобода вероисповедания. Как говорится - колхоз, дело добровольное. Правда, качество "проводников к Богу" с развитием цивилизации все хуже. Но. Ищущий, да обрящет.

Русские русскими, а с остальными (вот с этими всеми) мы тогда чего будем делать? :-) 

А что значит русская идеология? Православная? Нет? А с каждым четвертым не православным как тогда быть? :-)

Я за светское государство, светскую идеологию (каковая сейчас у нас и есть) и за свободу вероисповедания. Ну только, чтобы все это было и работало, как нужно, а не как получится. Против выпячивания своей веры, какой бы она ни была, Крестный ли это ход, или Молитва в священный праздник Рамадан. Без фанатизма, пожалуйста, дома...

Против государства как такового, и, соответственно, категорически против каких либо фиксаций идеологий. Если первое в силу исторически сложившихся доминантных (бандитских, по сути) и экономических причин труднозаменяемо на момент, то второе режется при желании хозяев запросто.

Что до религий и прочих управляющих коллективных уверенностей, не имеющих иного, нежели автомифологизированного, отношения к упорядочиванию в мирном, - есть доселе игнорируемый по известным причинам, но действенный метод расстановки их по своим местам в жизни общества, а именно включение всего подобного в ранг общественных организаций, с соответственной отчётностью и уровнем вмешательства в политику.

Текущий законодательный адок не позволяет надеяться на разумные решения, инерция же существующего тренда такова, что и внуки наши перемен не застанут. Ежели вкратце.

. Просьба: взять пример с батюшки и спокойно размеренно высказать свое мнение, уважительно друг к другу пообщаться.

Идеология нужна для выпаса толпы, то есть это есть управленческий инструмент для безсруктурного управления человекообразными :)))

Касательно служителей культа имени Христа - то что они могут предложить это лучшем случае одна из модификаций Библейского проекта (управления человечеством с целью извлечения прибылей паразитами) но даже с этой задачей справиться не могут. И выглядет это как попытка оседлать недовольство реально притесняемых русских, с целью узаконить свою паразитическую власть ........

Вот например перед ними вопросы ставятся, а они пока стараются уходить от ответов http://vodaspb.ru/files/books/Voprosi_mitropolitu.html

, http://dotu.ru/2004/10/08/20041008-master/  но рано или поздно ответить придется .........

А по сему, вопрос поставлен неправильно, надо бы спросить по другому:

На какой Доктрине (Концепции) возможно создание государственной идеологии ? потому как идеология вторична к основопологающей идеи ...........

и вообще,  не сумашедшие люди обычно сначала формулируют цели (а целей существование государства русских официально ни кто из власть имущих не озвучивает) а уж потом под цели,  делается соответсвующий управленческий инструментарий, в том числе и идеология ...........

Русские русскими, а с остальными (вот с этими всеми) мы тогда чего будем делать? :-) 

А что значит русская идеология? Православная? Нет? А с каждым четвертым не православным как тогда быть? :-)

Виктория! давай вместе еще раз послушаем отца Дмитрия и что он говорит. Там кроется ответ на твой вопрос - с остальными народами мы ничего не  будем делать, так как уже все   с ними сделали - дали образование, медицину, военную защиту. Сейчас только одна задача - жить в мире и понимании.

Далее русская идеология означает ровно то, что сказал отец Дмитрий. Русские - государствообразующий народ, без которого пропадет вся страна, так как именно русские являются связующим звеном для всех остальных народов, некием стабилизатором. И как и повелось в истории - русские никогда не уничтожали присоединяемые народы (как это сделали те же американцы), а лишь  

укрепляли их и давали свою защиту. Русским народом всегда двигала идея, будь то "Мы русские и с нами Бог" А.Суворов, будь коммустическая - на построение социально-справедливого рая. В данный момент лично я вижу, что нет вообще никакой идеи, и огромное количество людей (русских в большей степени) живут без какой либо цели в жизни,  а многие просто пьют, наркоманят и разбойничают или попросту равнодушничают, когда близкий человек попадает в беду.

Примечательно, что об этом вопросе заговорил и сам патриарх Кирилл 

и на этом фоне очень странно смотрится гос. пропаганда, которая придает термину "националист" - негативный смысл, что противоречит не только здравому смыслу, историческому процессу, но и дает почву для мыслей кто владеет нашими СМИ и что за психологическая атака идет на население.

Идеология - это как раз та вещь которая делает из человека овоща

Очень интересная точка зрения. Можешь развернуть и обосновать?

Очень интересная точка зрения. Можешь развернуть и обосновать?

я нехочу писать очевидного, но идеология, это такая штука при помощи которой идеолог управляет толпой

я нехочу писать очевидного, но идеология, это такая штука при помощи которой идеолог управляет толпой

если управление идет в положительном русле (демографический рост, уменьшение криминала, рост гражданского самосознания) тогда согласен?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...