Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

Ты путаешь идеологию с религией. 

Верно... Конкретнее нужно быть. О чем мы тут говорим, об идеологии, религии или государственной политике? Вещи-то разные...

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ты путаешь идеологию с религией. В этом есть ключевая ошибка. Общая идея может обьеденять разных людей с разной религией, образованием и тд. Наоборот сложнее.

Хто путаю?! Я путаю?! :blink:  Акстись, Аксинья!

По-моему это персонажи из видеороликов под идеологию подкладывают православие... чтоб законодательно было. Чтоб и в школах преподавать, и в армии чтоб без благословения попов ни одно учение не сорганизовалось. Чтоб дураки молились в меру грамотно и лбы себе здря не расшибали.

нее, нет принципиальной разницы между фашизмом, православием, коммунизмом и исламом

Ты сам то понял, что сказал? Как в лужу пукнул.

Хоть расскажи, что ты под этими словами понимаешь. Мож это клички у поросят. Тогда - да! принципиальной разницы нету.

Ты сам то понял, что сказал? Как в лужу пукнул.

Хоть расскажи, что ты под этими словами понимаешь. Мож это клички у поросят. Тогда - да! принципиальной разницы нету.

все 4  это механизмы управления толпой

Верно... Конкретнее нужно быть. О чем мы тут говорим, об идеологии, религии или государственной политике? Вещи-то разные...

Вика! (кстати это ты сидела с нами за столиком в манифест баре уже после окончания мероприятия?)

Мы тут говорим только об идеологии. Не знаю откуда взялась религия  и прочее. Напиши как ты видишь себе идею у нас в стране, способную объединить миллионы сограждан :)

Вот именно! "как бы свобода"!!!

И на колхозно-историческом примере : ведь именно тогда зародился пресловутый добровольно-принудительный порядок...

Почему это идеология должна быть обязательно православной? С какого переляку?

В светском государстве вероисповедание - это всего лишь часть национального менталитета. ЧАСТЬ. И не надо её выпячивать дальше собственного носа. Чтобы можно было беспрепятственно объехать  любого гражданина, и не задеть его по этой выступающей части его тела.

Выпячивать вовсе не обязательно. Првославие этого и не предполагает. Почему то в царской России все уживались более менее, уважая веру других. В СССР тоже. Все конфликты начинаются после выпячиваний одних над другими. То есть от гордыни. Можно ее иначе обозвать, суть не изменится. А мне бы хотелось в этой стране видеть здоровую идеологию. Сегодня ее даже формировать, кроме как на достижениях предков, не выходит. А, какая должна быть идеология у сырьевого придатка?

все 4  это механизмы управления толпой

Ну, эээ... тогда нет разницы между наручными часами и самосвалом (механизмы), жуком и слоном (животные), пальцем и *опой (части тела), дураком и умным (люди) и т.п. Однако, в чем прелесть столь по-детски целостного мировосприятия, как оно помогает ориентироваться в многогранном и разнообразном мире?

Хто путаю?! Я путаю?! :blink:  Акстись, Аксинья!

По-моему это персонажи из видеороликов под идеологию подкладывают православие... чтоб законодательно было. Чтоб и в школах преподавать, и в армии чтоб без благословения попов ни одно учение не сорганизовалось. Чтоб дураки молились в меру грамотно и лбы себе здря не расшибали.

Помилуйте, где там было прямым текстом или хотя бы явно между строк было про именно православие? Более того, было прямо высказано о принципах межнационального и межконфессионального взаимоуважения на базе русского государства. У меня никаких особо существенных претензий к высказываниям о. Дмитрия в этом ролике нет. Вообще тенденция пошла, что какой поп ни скажет, везде приплетут какую-нить хрень, от часов патриарха до жидомассонского заговора. =)  

как ты видишь себе идею у нас в стране, способную объединить миллионы сограждан :)

Православие и прогресс (с) Колобаха (рекомендую к просмотру, кстати =))

722, сапиенсы не могут без кружков \\ Без общей морали им сложно \\ Да и скушно при том \\ Духовность - это прогрессивная штука! \\ религия - основа культуры \\ для меня важно, чтоб не заставляли танцевать... когда я не хочу \\ бубны эти не втюхивали, опираясь на государственный закон

• сапиенсы - могут, - в слове заложено
  • сложно не им, а хозяевам страт. Тут важна самоидентификация, и у меня, не владеющего человеческим ресурсом, отношение к попыткам возглавить без спроса - отрицательное. Мораль, как обоснование внутрикультурного геноцида, - порочна, - иную же на сцену не пускали досель.
  • скука - внутри
  • духовность, подразумевающая концепт души, как и многое расхожее, - требует непременного уточнения и отсылок к конкретной моде и инструментальному её отношению к текущему вопросу. Абстрактной духовности не существует, подобное - удел ультимативных течений (впрочем, - о чем мы говорим, обитая в государстве, где термин "православие" разрешен и, вопреки конституции, не преследуется во примененьи..).
  • об основе культуры, - в частных случая непременно, ибо культура это прежде всего система сегрегационно ориентированных табу. Культура и распущенность, например, находятся в непересекающихся плоскостях, - вопреки проповедуемому последние годы.
  • танцевать - заставят. Заставляют же сейчас, заставляли и до, - то есть это вообще за рамками вопроса процентовки теоса в юро. \возвращаясь к банальному о коллективных уверенностях\ просто, в отличии от нарочито обозванном ноне техногенного, любой теос всепоглощающ, - вопрос времени и "цены вопроса".

Ну, и рекомендую полистать прочие медийки этого персонажа, - безусловно он не безумец, но позиция там жестка и во многом адово фрическая. Понимаю, что для кого-то он и впрямь "батюшка", а само течение кажется "православным", но - окститесь, - в предлагаемых ими условиях вы лишитесь значительно большего, нежели приобретёте.

\кликушествую, впрочем, - не спал давно, пардон, да и вся эта духовнопатриоересь беспамятная дичит\

Ну, эээ... тогда нет разницы между наручными часами и самосвалом (механизмы), жуком и слоном (животные), пальцем и *опой (части тела), дураком и умным (люди) и т.п. Однако, в чем прелесть столь по-детски целостного мировосприятия, как оно помогает ориентироваться в многогранном и разнообразном мире?

часы время показывают, а самосвал сыпучие грузы возит) а тут скорее четыре забора разной краской покрашенные

Выпячивать вовсе не обязательно. Првославие этого и не предполагает. Почему то в царской России все уживались более менее, уважая веру других.

а кому Кадыров памятник недавно открывал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...