Перейти к содержанию

12. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Должна ли у нас в стране быть государственная идеология?

• Да, я согласен с батюшкой
    • Да, я согалсен с вопросом, но у меня свой вариант идеологии
    • Свой вариант ответа, напишу в теме
    • Нет, меня устраивает овощное положение в государстве и отсутствие объединяющей идеи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Samodelkin, нет - lдля того чтоб объединится идеология ненужна, идеология нужна, для того чтобы объединиться против когото

то есть в твоём примере - это не езда по правилам, а массовое отбивание зеркал

А что же нужно для того, чтобы объединиться? Можешь привести пример крепких объединений, не связанных общей идеей (те же мотограждане, например, объединены идеологией мотобратства, взаимопомощи и безопасности).

Объединение действительно бывает нужно против чего-то, это логично. Но что плохого в объединении против безразличия, потреблядства, хамства, коррупции, преступности, на худой конец можно объединиться и против мнимого внешнего врага (варваров, империалистов, капиталистов, Сотоны), если иначе объединиться не выходит. 

Stas, относить ты себя можешь к какой угодно части а вот  относишься к большей - потому что ведёшь себя как быдло

Хм, почему вы так вот плохо о мотобрате? Stas высказался по мне так развернуто и аргументированно, в отличие от вас, создающего, признаться, ощущение человека, не совсем понимающего тему, о которой пытается рассуждать. 

Хм, почему вы так вот плохо о мотобрате? Stas высказался по мне так развернуто и аргументированно, в отличие от вас, создающего, признаться, ощущение человека, не совсем понимающего тему, о которой пытается рассуждать. 

смотри ветку о духовном развитие

а про то что ты путаешь идею и идеологию он правильно сказал

Изменено пользователем Busch

Ты путаешь идею и идеологию.

В некоторой степени я подменил понятие. =) Но вообще это близкие вещи. Идея каждого сливается в идеологию группы, если она совпадает у многих. Далее идеология все больше обрастает смежными идеями и со временем приобретает законченный универсальный вид. У тех же американских 1% байкеров можно говорить, что имеется определенная идеология.  

Samodelkin, да фигня это всё, просто он пока не узнал, что Земля - круглая...)))

По поводу идеологии, в этой теме под ней понимается - государственная идеология, а не идеология социальной группы, которую объединяет скорей идея, чем идеология как системное понятие.

Изменено пользователем Stas

смотри ветку о духовном развитие

а про то что ты путаешь идею и идеологию он правильно сказал

Ну и чо, потроллил слегка. Тема располагает. =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...