Перейти к содержанию

Духовное развитие

Рекомендуемые сообщения

Кстати, никто не замечал, что многих людей, часто говорящих и посвящающих много времени "духовному развитию", хочется как-то избегать? 

Особый отпечаток на женщин накладывает... Знаете такой распространенный в соответствующих кругах термин "духовка"? =) 

Это как это? Можно поподробнее?  :)

• Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Это как это? Можно поподробнее?  :)

Если про "духовку", то это женщина, слишком увлеченно занимающаяся духовным совершенствованием. Слово носит иронично-пренебрежительный оттенок. Обычно персонаж - тетка за 30, как правило без мужа, характеризуется кашей в голове, весьма средним интеллектом, постоянными разговорами на эту тему, метанием между йогой, свиделями иеговы (обычно попадает, думая, что это люди, видевшие настоящих йогов =)), вегетарианством, разного рода долбославием и т.п., а также характером, заставляющим нормальных людей без палева красться в направлении двери. =) В православном обществе ближайшим аналогом являются церковные бабки (кто ходит - поймет). Среди мужиков сходный типаж тоже встречается, но значительно реже. 

Изменено пользователем Samodelkin

Если про "духовку", то это женщина, слишком увлеченно занимающаяся духовным совершенствованием. Слово носит иронично-пренебрежительный оттенок. Обычно персонаж - тетка за 30, как правило без мужа, характеризуется кашей в голове, весьма средним интеллектом, постоянными разговорами на эту тему, метанием между йогой, свиделями иеговы (обычно попадает, думая, что это люди, видевшие настоящих йогов =)), вегетарианством, разного рода долбославием и т.п., а также характером, заставляющим нормальных людей без палева красться в направлении двери. =) В православном обществе ближайшим аналогом являются церковные бабки (кто ходит - поймет). Среди мужиков сходный типаж тоже встречается, но значительно реже. 

Какой интересный взгляд   :)  Крайне стереотипно  :)

Какой интересный взгляд   :)  Крайне стереотипно  :)

Да чо тут интересного, это испытание для всех учителей, нацеленных на нечто большее, чем извлечение бабла (для чего духовки подходят отлично, многие вполне при деньгах). Вот и батюшка где-то в соседней ветке жаловался, что православную веру превратили в сатанизм. Тут то же самое по сути.

на форуме есть батюшка?

Да, дочь моя! К сожалению, он сам не знает об этом. =) Имелся в виду ролик с о. Дмитрием Смирновым в теме про особую веру НВ. =)

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/dX3cVYqWZBA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Да чо тут интересного, это испытание для всех учителей, нацеленных на нечто большее, чем извлечение бабла (для чего духовки подходят отлично, многие вполне при деньгах). Вот и батюшка где-то в соседней ветке жаловался, что православную веру превратили в сатанизм. Тут то же самое по сути.

Лично мне это не стоит ничего, кроме невероятных усилий работы над собой  :)

на форуме есть батюшка?

когда я одеваю черное пальто, незнакомые люди на улице обращаются ко мне - батюшка и просят благославить)

когда я одеваю черное пальто, незнакомые люди на улице обращаются ко мне - батюшка и просят благославить)

толстый и бородатый? )

а если серьёзно то хочется найти батюшку "своего". только тяжело... многие очень поверхностно относятся к прихожанам....

В меру упитанный и в полном расцвете сил(с)

Внимание служителей культа к прихожанам прямо пропорционально толщине кошелька прихожанина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...