Samodelkin 2 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 увы.... но к счастью есть единичные случаи потрясающих людей.. знала одного, но потерялись... он не тыкал людей в библейские "ханжеские" заповеди.... например что у нерасписанной пары рождается незаконнорожденный ребенок и это грех. или грех это непочтение к родителям...он видел ситуации и людей и всегда и для всех находил слова.больше такого батюшки я увы не встречала Есть батюшки, излишне потворствующие пастве. Их любят, с ними легко, но причем тут Бог, слово которого он должен нести, каким бы горьким оно ни было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 И мать нашу Терезу. Кстати, никто не замечал, что многих людей, часто говорящих и посвящающих много времени "духовному развитию", хочется как-то избегать? Особый отпечаток на женщин накладывает... Знаете такой распространенный в соответствующих кругах термин "духовка"? =) Да замечал.Сам избегал раньше, когда ходил на футбол и водку жрал 15лет назад. С ними быстро скучно становилось - не понимал ничего. А теперь наоборот, скучно с теми у кого "лишь, что по чем на умах", или кого трахнуть вечером и в таком духе.Смотришь на них как на слепых котят, которые долбятся в закрытую дверь, ищя любви, то в бутылке, то в размере банковского счета, то " чье-нибудь дырке", то но забывая поискать ее в своем сердце. Сейчас интереснее общаться с поэтами, музыкантами, пасторами, режиссерами, общественными деятелями, волонтерами, а иногда и с маленькими детками 5-7 лет "устами которых глаголит истина" и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Давно хотел открыть эту тему.Уверен, что здесь не мало людей кто развивается в духовном плане.Делитесь интересным в этой области.Начнем с фильма Остров. http://www.youtube.com/watch?v=q6-Drd32KFI Мое мнение что этот фильм просто ШЕДЕВР.Я не являюсь христианином но этот фильм мне запал и очень сильно.Ибо мое мнение что хороший человек хорош независимо от религии.А в фильме затронуто очень много аспектов на которые стоит обратить внимание всем.Момент особенно запал когда Мамонов сапоги батюшки сжигает.И как потом тот беситься но очень быстро понимает что не прав.Но к сожалению этот фильм не для всех.увы.... но к счастью есть единичные случаи потрясающих людей.. знала одного, но потерялись... он не тыкал людей в библейские "ханжеские" заповеди.... например что у нерасписанной пары рождается незаконнорожденный ребенок и это грех. или грех это непочтение к родителям...он видел ситуации и людей и всегда и для всех находил слова.больше такого батюшки я увы не встречалаТаких людей очень мало.А может и не люди они а АНГЕЛЫ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Мое мнение что РЕЛИГИЯ это манипулирование людьми.Жить надо как завещали нам наши Предки.Вот у нас Славян не было Религии а была ВЕРА.А это разные понятия!А вообще для тех кто не во что не верит.Скажу словами Талькова,,Наступает момент, когда каждый из нас,у последней черты вспоминает о БОГЕ,,.Только вот не надо бояться БОГА надо просто понять для себя что для тебя это СЛОВО.И вот если поймешь то откроется очень многое. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Железный БАРС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Мое мнение что этот фильм просто ШЕДЕВР.Я не являюсь христианином но этот фильм мне запал и очень сильно.Ибо мое мнение что хороший человек хорош независимо от религии.А в фильме затронуто очень много аспектов на которые стоит обратить внимание всем.Момент особенно запал когда Мамонов сапоги батюшки сжигает.И как потом тот беситься но очень быстро понимает что не прав.Но к сожалению этот фильм не для всех.Таких людей очень мало.А может и не люди они а АНГЕЛЫ?По-любому. Вот еще кое что, что меня в свое время зацепило очень сильно.http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B9&where=all&filmId=j1yuNCT-UXI Предвосхищая слова критиков в адрес Макара напомню,что на его долю выпали такие сложные испытания, как большие деньги, медные трубы. И звезд, которые не выдержали - их миллион, кто скурился , кто снаркаманился, кто зачерствел, а кто и себя убил... Макар бодрячком держится Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Broker1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня имеется большая подборка всякого "кина" на эту тему. Именно в плане духовного развития, практик, занимаюсь уже лет 6 как. Очень понравились фильмы "Мирный воин" и "28 дней".А вообще, как практикующий человек, могу сказать со 100% уверенностью, что при определенном уровне осознанности ежедневных бытовых практик, опыты (откровения, уроки) находишь для себя в каждом мгновении, действии, событии, человеке, который встречается на твоем пути. При том, несколько человек найдут в одном и том же событии множество различных смыслов, каждый их которых, в силу их личного опыта, будет верным конкретно для него.Так что, книжки в сторону, и в реальный мир, велкам По-детски открытые глаза и сердца В жизни не бывает обычных моментов)).28 дней с Сандрой Балок?Предвосхищая слова критиков в адрес Макара напомню,что на его долю выпали такие сложные испытания, как большие деньги, медные трубы, и звезд, которые не выдержали - их миллион, кто скурился , кто снаркаманился, кто зачерствел, а кто и себя убил... Честно удивлен песней.Вообще его творчество особо никогда не нравилось.Но эта песня мне запала.Спасибо.А Макаревич молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ганди не был таким уж святым, как его пишут. Чего стоит его прикол с личным вагоном для себя и еще одним вагоном для его козы (он типа залипал на её молоко). В то время как остальные вагоны поезда были забиты под завязку бедными индусами. Это как то не кошерно, но все молча кушали.Ну да соринку нашел. Кто без греха? Ну ка, кто? У меня имеется большая подборка всякого "кина" на эту тему. Именно в плане духовного развития, практик, занимаюсь уже лет 6 как. Очень понравились фильмы "Мирный воин" и "28 дней".А вообще, как практикующий человек, могу сказать со 100% уверенностью, что при определенном уровне осознанности ежедневных бытовых практик, опыты (откровения, уроки) находишь для себя в каждом мгновении, действии, событии, человеке, который встречается на твоем пути. При том, несколько человек найдут в одном и том же событии множество различных смыслов, каждый их которых, в силу их личного опыта, будет верным конкретно для него.Так что, книжки в сторону, и в реальный мир, велкам По-детски открытые глаза и сердца Пчелка, ты давай выкладывай не жадничай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну да соринку нашел. Кто без греха? Ну ка, кто?Ничего себе "соринка"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 кто первый конкретизирует, - какой из концептов души, и почему именно его он находит имеющим право на жизнь вне философии, что из зиждящихся на нём исторических трендов подразумевает под духовностью в этом контексте, и каким образом это благо здесь, - станет топикстартером.Пока же, - как обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 кто первый конкретизирует, - какой из концептов души, и почему именно его он находит имеющим право на жизнь вне философии, что из зиждящихся на нём исторических трендов подразумевает под духовностью в этом контексте, и каким образом это благо здесь, - станет топикстартером.Пока же, - как обычно.Апокрифично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти