Перейти к содержанию

19.12.13 19:06; Поломка; пересечении Шарикоподшипниковской и Новоостаповской, байк Вулкан, порван ре

Рекомендуемые сообщения

Резина Metzeler Marathon 880, перед совершенно лысый (в феврале ставил - пробега десятки тысяч), а зад почти новый - ставил в октябре, тысячи три наездил.

Кстати что странно - в год меняю четыре задних баллона стёртых до корда, а перед ставлю только один раз в начале сезона, вообще почти не стачивается почему-то.

Вытворить вообще ничего сложного - берётся и едется :)

(ниже пусть будет копипаст из клубного форума)

=== ОТЧЕТ о проделанной работе ===

Собирался проехать норматив еще в субботу, но сначала ремень, потом снег... Потом поехал в понедельник вечером - где-то до Нарофоминска под дождем, потом снег повалил, вернулся. А во вторник проснулся в обед, в окно посмотрел, и поехал опять. Погода, видимо, поняла что сопротивление бесполезно, и решила сдаться.

В 5 вечера старотвал как обычно с ВР в Трёхгорке на М1, уже постепенно темнело.
Дорога поначалу была влажная. ночью начался местами несильный лёд, но вполне ездовой, остаток от дождей, видимо.
Скорость держал 70-90, обычно в районе 80 миль в час.
В 11 по Москве переехал границу.

rep.jpg

Ни один мент меня не тормозил ни разу - зато свистели и радостно махали руками :)

Как ни странно, все пропускные пункты платных дорог после границы были открыты и выключены - то ли у них рабочий день кончился, то ли ещё что.

Очень доставил тамошний новый дорожный знак. Это жесть. Не знаю, что жрали авторы.
Сделано из яркой светоотражайки, чёрный фон, в натуральном масштабе 1:1.

Когда в темноте в фарах на обочине на высоте в полтора метра выскочила внезапно эта погребень - я чуть в штаны не наложил:
znak.jpg

Под Барановичами  Борисовым (вечно их путаю, на Б оба :)) термометр показывал +2 воздух и -0.2 дорогу.
razv.jpg

В принципе, на Байкале ночью так же было, а одет я был теплее чем тогда.  
Пальцы единственно что подмерзают, а так вполне комфортно.

Дорога в целом совершенно ездовая была:
road.jpg

После Минска местами начался туман. Потом догнал машину, которая раскидывала реагенты, и поднапрягся.
Кстати, а вы видели, чтобы у нас хоть где-нибудь федеральную трассу где-нибудь в жопе географии среди полей ВСЮ посыпали реагентами?..

Ну и машина ездила неспроста: по мере охлаждения дороги туман начал формировать на дороге изморозь и гололед, но вполне себе ездовой. Пока не прикатался к ней - скорость была не выше 50 миль, потом держал те же 70-90.

Ехал-ехал-ехал, и приехал. Вот та самая культовая кафешка с паровозом:
parovoz.jpg

Обратно повернул где-то в полшестого по Москве.

Дорога была в лёгкой изморози от тумана, по обочинам лежал тонкий слой инея, но на управляемости не сказывалось - сами полосы вполне себе чистые были.
zapr1.jpg
zapr.jpg

Когда совсем распогодилось, я уже пересекал границу, весь за ночь в говне по уши :) Там чем-то страшным дороги посыпают, поэтому по возвращению первым делом на капитальную мойку.

От Смоленска уже радостно топил всю дорогу до москвы 110-120 миль, погода как в начале сезона, шикарно долетел.
sun.jpg

Закрытые дуги - САМОЕ полезное что можно придумать в прохладную погоду! Обязательно поставлю ещё и щитки на руль. Ноги вообще не замерзли и почти не изгадились, хотя из обуви обычные кожаные чопера без утепления и тонкие носки. А раньше и в более тёплую погоду в зимней обуви мёрзли. Рекомендую!
Второе по полезности из установленного - магнитофон. Поездка пролетела не скучно большей частью из-за него.
Третье - рация :) Она всю дорогу не затыкалась :))))

А в целом, кайфово катнулся.

Изменено пользователем anatoleech
  • Ответов 43
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Третье - рация Она всю дорогу не затыкалась )))

Можно нескромный вопрос ? где у тебя на мотоцикле хвост от рации ? на фотках не вижу. И какой он длины ?

Молодчик. Ну я решил все же вторую попытку делать при постоянной минусовой температуре :)

где у тебя на мотоцикле хвост от рации?

Вон, сзади возле кофра, самая обычная антенна на уголке, на Митинском рынке купил.

Длину не мерил, но в гараж заезжаю - об потолок шкрябает.

govno.jpg

А черт ее знает... На передачу - как минимум пару километров точно, на прием - зависит от передатчика на другом конце. Но ловит хорошо, а передает чисто.

anatoleech, Спасибо, положил в копилку (хочу, но неохота отращивать хвост - весь лес им соберу). В след. Сезоне на смотровой-бы пересечься, поболтать.

У меня не получилось FB  вот так :)

Выехал утром

0_c73be_713b9df1_XL.jpg

Вернулся, т.к. скорость не больше 40-50 км/ч, несмотря на шипованную автошипом резину.

Дождался, когда к вечеру перестанет снег и поехал.

План был такой

0_c73b0_9804404b_XL.jpg

Чек и фото одометра на первой заправке и  в путь

0_c73b7_e3c3c49f_XL.jpg

Быстро доскакал до Витебска. Заправка, чек, дальше

0_c73b2_9205fc9f_XL.jpg

Минск

0_c73b4_dec4dc24_XL.jpg

Иду на Гродно. Км через 70 за Минском догоняет ДПС, люстры моргают - красота. Инспектор решил убедиться, что его не посетили галлюцинации. Пожелал счастливого пути и обозвал отморозком.

Щучин (60 км до Гродно). Тормозят опять и... мотоцикл отказывается заводиться. 6 часов на заправке перебирал проводку. Все идеально.

0_c73b9_549311d2_XL.jpg

Завел, закоротив реле стартера. Понимая, что все резервное время истрачено и, как минимум, 2 часа из запланированных в движении, путем несложных расчетов прихожу к выводу, что на норматив Мерзлая Жопа я не сдам.

Решил сдать на Медвежью Милю (1000 км зимой в сутки по не закольцованному маршруту без повторения пройденных участков). Доехал до Гродно, взял чек и короткими дорогами до М1. По гололеду около 200 км.

0_c73b6_a378022f_XL.jpg

Вот такая погода, все растаяло и замерзло

0_c73ba_b34e481e_XL.jpg

Выскочил на М1. Включил первую космическую (5-я и 120 :) )

Доехал до Барановичей. 

0_c73af_7249edc1_XL.jpg

По времени ММ1000 и по расстоянию получилось.21 час и 1081 км по одометру (1118 по треку, 1063 по интернету)

Маршрут ММ

0_c73b1_2491d3ff_XL.jpg

Ну а потом домой. 320 км и я дома.

0_c73bf_90b9456c_XL.jpg

Итого 1395 км за 25,5 часов. Абыдна, да.....

Краткое описание маршрута

21.12.13

Могилев

18-00

Витебск

20-00

170км

Слякоть, +3, туман

21.12.13

Витебск

20-15

Минск

23-40

270км

Слякоть, +1-3, туман, дождь

21.12.13-22.12.13

Минск

23-55

Щучин

03-00

210км

Сухо,0-+1.Поломка.

22.12.13

Щучин

08-50

Гродно

09-45

60км

Сухо,-1-2

22.12.13

Гродно

10-00

Пружаны

12-45

180км

Гололед,-2-5

22.12.13

Пружаны

12-45

Барановичи

15-00

185км

Сухой асфальт, -2-4

Медвежья Миля 1000

22.12.13

Барановичи

15-30

Могилев

19-30

320км

Сухо, слякоть, туман

-3 - +3

Финиш, 0,5. Спать

Изменено пользователем Belarus-111

А у тебя перчатки какие-то волосатые... Нормально в них? Это какие?

А то я в болоневых ехал - пальцы подмерзали иногда, их на скорости продувает. Я проблему решил заматыванием пальцев изолентой, но ищу уже очень давно подходящие перчатки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...