ZeD 0 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Всем привет! Тема «Ремонт Ноутбуков и Сотовых» с форума удалена, так что создам новую темку. В ней будет про мой опыт общения с Димой Lom, к сожалению, не удачный. Предыстория:В середине ноября я отдаю Диме в ремонт ноут – нужно перепаять разъем питания и поменять тарахтящий кулер. Через 4-5 дней встречаюсь, чтобы забрать ноут, но тут вылезает проблема – рябит экран. Дима считает, что проблема с видеочипом – ноут долго пролежал у него в машине на приборке с включенной печкой и перегрелся.Косяк Дима по своей инициативе признает и предлагает следующий вариант:мой ноут + стоимость оплаченного мною ремонта 3,5к + 10к я передаю ему, он же привозит мне новый ноут на core i3.Ну ОК, цена таких ноутов начинается от 18к примерно, в закупке должна быть еще ниже - и вроде как вариант получается устраивает нас обоих. Так и договорились. Уже оплатив ремонт, 23 ноября в субботу я отдаю ноут и 10к, решаем, что на будущей неделе Дима присылает мне модель для уточнения, потом привозит сам ноут.28 ноября Дима звонит и говорит, что решил с поставщиком – ноут будет сонька, модель он скажет завтра, извиняется за задержку… Время настоящее:С тех пор в адрес Димы у меня в истории звонков на мобиле 12 или около того исходящих. Сначала у него были «семейные обстоятельства», потом «запары по работе», потом «его партнеры в реанимации». Сейчас на звонки Дима быстренько говорит в трубку, что «перезвонит мне потом» – естественно, не перезванивая. Последние два раза трубку никто не снял.Итого – месяц многословных обещаний и извинений, результат – ноута нет. Конец года у меня выдался плотненький везде – на работе и по домашним делам. Наверное, стоило уделить больше внимания этой проблеме, не рассчитывая на порядочное отношение. Видимо, придется-таки уделить уже после НГ. А до того: Первое, что мне хотелось бы – узнать, есть ли на форуме граждане с подобными проблемами с Димой. Пишите. Вместе и заяву писать веселее Второе. Возможно, мой опыт будет интересно знать тем, кто соберется иметь дело с Димой, если его тема вернется на форум. Третье. Общаясь с Димой, не испытывайте иллюзий – это непорядочный и безответственный человек. С теми, кто проявляет доверие при ведении дел с ним – может без проблем вести себя описанным выше образом. Мне не сильно важно, делает он это по собственному распиздяйству, или же из мошеннического умысла, но, наверное, для своих дальнейших действий я остановлюсь на версии мошенничества. Как что будет дальше – отпишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Сочуствую,видел эту тему, но сам с ним не связывался В принципе,сейчас развилось очень много мошенников по ремонту Берут деньги и ничего не делают Есть даже целые синдикаты из фирм-сайтов Берут комп а потом его не отдают требуя по 20 т р На сайте ixbt.com читал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Всем привет!Тема «Ремонт Ноутбуков и Сотовых» с форума удалена, так что создам новую темку. В ней будет про мой опыт общения с Димой Lom, к сожалению, не удачный.Предыстория:В середине ноября я отдаю Диме в ремонт ноут – нужно перепаять разъем питания и поменять тарахтящий кулер. Через 4-5 дней встречаюсь, чтобы забрать ноут, но тут вылезает проблема – рябит экран. Дима считает, что проблема с видеочипом – ноут долго пролежал у него в машине на приборке с включенной печкой и перегрелся.Косяк Дима по своей инициативе признает и предлагает следующий вариант:мой ноут + стоимость оплаченного мною ремонта 3,5к + 10к я передаю ему, он же привозит мне новый ноут на core i3.Ну ОК, цена таких ноутов начинается от 18к примерно, в закупке должна быть еще ниже - и вроде как вариант получается устраивает нас обоих. Так и договорились.Уже оплатив ремонт, 23 ноября в субботу я отдаю ноут и 10к, решаем, что на будущей неделе Дима присылает мне модель для уточнения, потом привозит сам ноут.28 ноября Дима звонит и говорит, что решил с поставщиком – ноут будет сонька, модель он скажет завтра, извиняется за задержку…Время настоящее:С тех пор в адрес Димы у меня в истории звонков на мобиле 12 или около того исходящих. Сначала у него были «семейные обстоятельства», потом «запары по работе», потом «его партнеры в реанимации». Сейчас на звонки Дима быстренько говорит в трубку, что «перезвонит мне потом» – естественно, не перезванивая. Последние два раза трубку никто не снял.Итого – месяц многословных обещаний и извинений, результат – ноута нет.Конец года у меня выдался плотненький везде – на работе и по домашним делам. Наверное, стоило уделить больше внимания этой проблеме, не рассчитывая на порядочное отношение. Видимо, придется-таки уделить уже после НГ. А до того:Первое, что мне хотелось бы – узнать, есть ли на форуме граждане с подобными проблемами с Димой. Пишите. Вместе и заяву писать веселееВторое. Возможно, мой опыт будет интересно знать тем, кто соберется иметь дело с Димой, если его тема вернется на форум.Третье. Общаясь с Димой, не испытывайте иллюзий – это непорядочный и безответственный человек. С теми, кто проявляет доверие при ведении дел с ним – может без проблем вести себя описанным выше образом. Мне не сильно важно, делает он это по собственному распиздяйству, или же из мошеннического умысла, но, наверное, для своих дальнейших действий я остановлюсь на версии мошенничества.Как что будет дальше – отпишу.День 1) я не исчезают никуда и более половины людей знает где меня можно увидеть . адрес работы у тебя также есть в СМС 2) День я не пишу тебе про свои семейные вопросы и что у меня суд с бывшей по детям и то что у меня двое детей и пока только один ходит в сад а второй со мной все время . и то что я сейчас мотаюсь по адвокатам и юристам и про тот что только машину забрали , и про ремонт в квартире и про то что я один работаю и тащу на себе четверых . 3) звонил тебе только что , а в ответ тишина. Твой бук ещё с пятницы вечера лежит у меня . будет время звони и договоримся как тебе его передать .Да кстати , тыж ещё и адресок мой знаешь . Изменено 23 декабря, 2013 пользователем lom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black XS 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 День1) я не исчезают никуда и более половины людей знает где меня можно увидеть . адрес работы у тебя также есть в СМС2) День я не пишу тебе про свои семейные вопросы и что у меня суд с бывшей по детям и то что у меня двое детей и пока только один ходит в сад а второй со мной все время . и то что я сейчас мотаюсь по адвокатам и юристам и про тот что только машину забрали , и про ремонт в квартире и про то что я один работаю и тащу на себе четверых .3) звонил тебе только что , а в ответ тишина. Твой бук ещё с пятницы вечера лежит у меня . будет время звони и договоримся как тебе его передать .Да кстати , тыж ещё и адресок мой знаешь .Это конечно все очень печально, твои личные проблемы, но раз ты уже взял на себя ответственность за собственность чужого человека, между прочим заключив с ним договор оказания услуг (даже если бумажек нет), но ты обязан произвести все в сроки или по обоюдному решению. Никого не волнует по идее что у тебя творится, волнует то, что человек тебе доверял и принес технику, а ты просто безответственный человек. У меня просто была такая ситуация в жизни и только по-плохому через суд человек все возместил и мало ему совсем не показалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 В нашей стране писать заяву по такому вопросу бесмысленно. Ты сам отдал и ждеш новый товар. Это гражданско-правовой вопрос, менты тебя отправят в суд а на заявление напишут отказное о возбуждении уголовного дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) договор оказания услуг (даже если бумажек нет)Ты шо? Какой еще словесный договор? Договор на словах это фикция и никакой юридической силы не несет.Другой вопрос, что это какие-то морально этические нормы. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем jinngl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black XS 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ты шо? КакоЯ так поняла, что он занимается ремонтом в своей каморке. Он взял себе технику его взамен они отдают листок заполняют там все и уходишь. Остальное уже не важно все, он не выполнил и ничего не отдал, не привез и прочее. У меня вот была на руках только квитанция. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black XS 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Black XS, Вай дорогой, запомни одЫн раз на всЭ твои счастливые года! "Бэз бумажка ти какашкэ"С одной квитанцией он уже может доказать, что сдавал ноут, а тот в итоге мало того, что не сделал, так только доломал его. lom, позорище! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Жень, да ладно. Никто из нас от херни не застрахован. И если случился один прецедент, это еще не показатель. А рубить с плеча дело не хитрое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) С одной квитанцией он уже может доказать, что сдавал ноут, а тот в итоге мало того, что не сделал, так только доломал его. lom, позорище!Да не доломали , а сделали норм , когда отвозили был на аварии и пилота сажал сзади чтоб согрелся , а ноут по запаре положил на торпеду и забыл там его в итоге перегрев притом жосткий . что касаемого Жени так я уже все отписал , у каждого есть свои проблемы я о своих не плачусь . Женин бук у меня в коробочке даже не открытой , но вот дозвониться я ему не могу . като такЖень, да ладно. Никто из нас от херни не застрахован. И если случился один прецедент, это еще не показатель. А рубить с плеча дело не хитрое.Да ладно , каждый из нас поступает так как он поступает , у меня вон два человека из МГ ждут из ремонта трубок почти месяц в итоге только сегодня заберут и то я вместо того чтоб на работу ехать победу их отвозить . Это конечно все очень печально, твои личные проблемы, но раз ты уже взял на себя ответственность за собственность чужого человека, между прочим заключив с ним договор оказания услуг (даже если бумажек нет), но ты обязан произвести все в сроки или по обоюдному решению. Никого не волнует по идее что у тебя творится, волнует то, что человек тебе доверял и принес технику, а ты просто безответственный человек. У меня просто была такая ситуация в жизни и только по-плохому через суд человек все возместил и мало ему совсем не показалось.Да ещё добавлю кстати что ремонт техники для МГ производится без наценок фирмы а только запчасти + работа мастера . У нас по жизни своя шкура ближе к телу . а что и как у кого-то там поф . сейчас даже денег нет проплатить политруку за тему на форуме о ремонте , почему он её и убрал пока что .10.58 -абонент не отвечает . и снова виновник Лом .11.12 - ура дозвонился . думаю что если Евгений захочет , то напишет все сам . Изменено 23 декабря, 2013 пользователем lom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения