Перейти к содержанию

Есть банковские работники?

Рекомендуемые сообщения

Просрочка платежа на один день это испорченная история или как?

Да, т.к. в БКИ уже попал, но если она разовая и грамотный андеррайтер (кредитный менеджер) принимает заявку, то это не страшно. Могут попросить объяснительную в свободной форме почему тогда-то возникала просрочка... в которой рекомендую указать также срок просрочки (один день в твоем случае), т.к. они разделяются на сроки от 1 до 30 дней, от 31 до 90 и т.д.

• Ответов 66
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Да, т.к. в БКИ уже попал, но если она разовая и грамотный андеррайтер (кредитный менеджер) принимает заявку, то это не страшно. Могут попросить объяснительную в свободной форме почему тогда-то возникала просрочка... в которой рекомендую указать также срок просрочки (один день в твоем случае), т.к. они разделяются на сроки от 1 до 30 дней, от 31 до 90 и т.д.

Не совсем так, Алексей. То есть формально то ты прав - но не разу не запрашивалось ничего до 7 дней просрочки.. Уж темболее на 1 день - смысла для андерайтера нет совсем..

Не совсем так, Алексей. То есть формально то ты прав - но не разу не запрашивалось ничего до 7 дней просрочки.. Уж темболее на 1 день - смысла для андерайтера нет совсем..

Хее... а ты в ипотеке не работал?

БКИ выдает наличие просрочки по периодам и не важно 1 день просрочки или 30 - указывается "А"... Так вот при любых просрочках для АИЖК обязана быть объяснительная, при периодических/регулярных результат положительного андеррайтинга варьируется от 70% до отказа...

При этом у разных БКИ разные базы (с какими банками сотрудничают) и общей нету...

Изменено пользователем ZAY

Какое все запутаное :smile42:

:D А ты что хотел, денег за просто так? :D

Был у меня клиент, вернее хотел стать клиентом - "у меня есть то, у меня есть это, у меня есть сё... (бизнес шаткий и тот не его, авто древнее и то на жене, участок на выселках с сараем, для банка ценного толком ничего), понтов на дворец Махараджи... дайте денег за просто так..." :D Я прикинул так и "Нууу, тысченок 100, от силы 150 отсыпем...:D". Воплям и возмущениям не было предела... :D

А еще перлы были в автокреде:

Поднимаюсь из опер.зала навстречу клиент "- Я там документы/ключи оставил, платить больше не могу!"..."?????? Какие документы/ключи??? :blink:"

"- Ну на авто, что в залоге!"

"- Ааааа... Ну спасибо, конечно, мы всем отделом то по очереди с удовольствием на ней покатаемся, но кредит с Вас никто не спишет! :D"

"- Как так?"

Пришлось доходчиво всё объяснить товарищу что к чему да как... :D

Ну блин у меня не голая ж..а, дом, квартира, машина, два мота, гараж и катер. Все в собственности.

Ну так ты же уже столкнулся и тебе пояснили - есть два варианта подхода к платежеспособности:

1. Белая з/п

2. Справка по форме банка - пиши что влезет.

Доп.имущество в расчет не идет, если только для снижения ставки по кредиту за счет обеспечения.

Банк оценивает ежемесячный доход/расход - с чего ты будешь платить, а не с того, что у тебя имеется. Реализация любого залога для банка - геморрой с вероятными потерями, а рисковость закладывается полюбас... "лучше перебдеть, чем недобдеть"©... :D

Да я все уже решил, после НГ, по форме банка, но возможно мот уже кто-то еще проплатил, а узнаю только после 5-ого.

Да я все уже решил, после НГ, по форме банка, но возможно мот уже кто-то еще проплатил, а узнаю только после 5-ого.

:D Не факт, так что держим за тебя кулачки! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...