ZAY 1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Просрочка платежа на один день это испорченная история или как?Да, т.к. в БКИ уже попал, но если она разовая и грамотный андеррайтер (кредитный менеджер) принимает заявку, то это не страшно. Могут попросить объяснительную в свободной форме почему тогда-то возникала просрочка... в которой рекомендую указать также срок просрочки (один день в твоем случае), т.к. они разделяются на сроки от 1 до 30 дней, от 31 до 90 и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pardenvic 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да, т.к. в БКИ уже попал, но если она разовая и грамотный андеррайтер (кредитный менеджер) принимает заявку, то это не страшно. Могут попросить объяснительную в свободной форме почему тогда-то возникала просрочка... в которой рекомендую указать также срок просрочки (один день в твоем случае), т.к. они разделяются на сроки от 1 до 30 дней, от 31 до 90 и т.д.Не совсем так, Алексей. То есть формально то ты прав - но не разу не запрашивалось ничего до 7 дней просрочки.. Уж темболее на 1 день - смысла для андерайтера нет совсем.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Не совсем так, Алексей. То есть формально то ты прав - но не разу не запрашивалось ничего до 7 дней просрочки.. Уж темболее на 1 день - смысла для андерайтера нет совсем..Хее... а ты в ипотеке не работал?БКИ выдает наличие просрочки по периодам и не важно 1 день просрочки или 30 - указывается "А"... Так вот при любых просрочках для АИЖК обязана быть объяснительная, при периодических/регулярных результат положительного андеррайтинга варьируется от 70% до отказа...При этом у разных БКИ разные базы (с какими банками сотрудничают) и общей нету... Изменено 30 декабря, 2013 пользователем ZAY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Какое все запутаное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Какое все запутаное А ты что хотел, денег за просто так? Был у меня клиент, вернее хотел стать клиентом - "у меня есть то, у меня есть это, у меня есть сё... (бизнес шаткий и тот не его, авто древнее и то на жене, участок на выселках с сараем, для банка ценного толком ничего), понтов на дворец Махараджи... дайте денег за просто так..." Я прикинул так и "Нууу, тысченок 100, от силы 150 отсыпем...:D". Воплям и возмущениям не было предела... А еще перлы были в автокреде:Поднимаюсь из опер.зала навстречу клиент "- Я там документы/ключи оставил, платить больше не могу!"..."?????? Какие документы/ключи??? :blink:""- Ну на авто, что в залоге!""- Ааааа... Ну спасибо, конечно, мы всем отделом то по очереди с удовольствием на ней покатаемся, но кредит с Вас никто не спишет! :D""- Как так?"Пришлось доходчиво всё объяснить товарищу что к чему да как... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну блин у меня не голая ж..а, дом, квартира, машина, два мота, гараж и катер. Все в собственности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну блин у меня не голая ж..а, дом, квартира, машина, два мота, гараж и катер. Все в собственности.Ну так ты же уже столкнулся и тебе пояснили - есть два варианта подхода к платежеспособности: 1. Белая з/п2. Справка по форме банка - пиши что влезет. Доп.имущество в расчет не идет, если только для снижения ставки по кредиту за счет обеспечения.Банк оценивает ежемесячный доход/расход - с чего ты будешь платить, а не с того, что у тебя имеется. Реализация любого залога для банка - геморрой с вероятными потерями, а рисковость закладывается полюбас... "лучше перебдеть, чем недобдеть"©... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да я все уже решил, после НГ, по форме банка, но возможно мот уже кто-то еще проплатил, а узнаю только после 5-ого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да я все уже решил, после НГ, по форме банка, но возможно мот уже кто-то еще проплатил, а узнаю только после 5-ого. Не факт, так что держим за тебя кулачки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 ОК, всем добра!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти