Перейти к содержанию

Есть банковские работники?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

По телефону все звучит оч мило, процент на остаток, льготный период 55 дней, кредитный период до 8ми лет...

По телефону все звучит оч мило, процент на остаток, льготный период 55 дней, кредитный период до 8ми лет...

:D Смущает сразу "до"... а в реалии на сколько? А платеж какой, аннуитетный (т.к. дифференцированный отменен), тогда где/как его узнать? Процент на остаток - обязаловка ЦБ, льготный период - это если возвращаешь ВСЮ взятую сумму до 55-го дня...

Пореж/пожги/выкинь нах... :D

Всех с наступившим Новым Годом!!!

Кто нибудь сталкивался с кр. картами Тинькофф?

Пользуюсь их картами уже лет 5 как и много кому их рекомендовал (правда в основном дебетовку).

Если не вылезать за грейс - очень удобная карта.

Если вылезать - то вдумчиво. Скрытых процентов и комиссий нет, но помнить что штрафы злые, процент на получение нала тоже не добрый, и сумма штрафа не включается в сумму погашения задолженности (впрочем все это русским по белому написано в договоре).

Кредитный лимит они обычно сначала дают очень странный, но за пару месяцев использования карты (или после пары пинков в телефон) это решается.

Какие противоречивые мнения...думаю...

В кредит играть можно со всеми банками _если_

а) ты внимательно прочитал договор и нашел _все_ условия

б) тебя устраивает получившийся результат

в) ты не собираешься нарушать этот договор.

А так для ни разу не секрет что тот же хоумкредит в некоторых случаях выдавал деньги под 98% годовых (это без штрафных санкций), что, впрочем было более чем очевидно из договора если его прочитать весь и внимательно.

То же и с Русским стандартом и Сити: пока ты не нарушаешь условия кредита и четко понимаешь под какой РЕАЛЬНЫЙ процент ты его взял - никаких проблем.

Для любителей брать кредиты рекомендую очень простую вещь:

предположим вы собираетесь взять кредит на 100 000 руб на один год.

Приходишь ты к представителю банка и он тебе говорит "круто, мы дадим тебе кредит под ну скажем 14% годовых".

Ага, говоришь ты, а будьте добры график выплат по этому кредиту, с вашим ФИО и подписью, что бы платил я строго по этому графику строго указанные в нем суммы, и если ко мне возникнут претензии от банка я бы мог показать им эту бумажку и сказать что вот именно ВЫ сказали мне что это ровно те суммы которые я должен платить.

Если тебе такую бумажку дать откажутся - шли этот банк нахрен сразу.

Если же такую бумажку тебе дали то суммируй все суммы ежемесячных платежей и дели на сумму кредита.

(В нашем примере предположим что по графику идет погашение равными долями по 9500 руб. в месяц 9500*12=114000. 114000 / 100000 = 1.14, значит банк не лукавит).

Если процент получился больше чем заявленный тебе изначально значит уже не все просто и скорее всего это не последний сюрприз, причем не важно как тебе будут его объяснять: включенной сумой страхования, ежемесячным приоритетным погашением процентов и пересчетом процента на остаток основной суммы кредита, и т.д - не важно. Важно только то что тебя хотели развести.

Потому или искать другой банк, или очень внимательно смотреть что подписываешь и потом не удивляться.

Изменено пользователем gleb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...