Перейти к содержанию

Серия Судебных Заседаний по делу Юрия Некрасова

Рекомендуемые сообщения

Сталина, а не было бы для прокуратуры правильнее об"единить два уголовных дела в одном обвинении, если она намерена разобраться?

• Ответов 4,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Сталина, а не было бы для прокуратуры правильнее об"единить два уголовных дела в одном обвинении, если она намерена разобраться?

Это не предусмотрено законом - два разных дела, да и не в праве прокуратура дела объединять. Если конечно ты имеешь ввиду грабеж и Юрину 111

Изменено пользователем Chloe

Это не предусмотрено законом - два разных дела, да и не в праве прокуратура дела объединять. Если конечно ты имеешь ввиду грабеж и Юрину 111

Сталина! давно хотел узнать один вопрос. А вообще вот такая вот ситуация, когда совершено одно деяние (бандитизм), и завели два дела уголовных, это вообще как трактуется с точки зрения юристов? Это нормально?  и как с этим бороться, куда обращаться?

Да, я имею в виду эти дела. А что вообще происходит, если выясняется, что дело надо переквалифицировать и/или добавить в него обвиняемых?

Присоединяюсь к вопросу Славяна. Допустим грабеж и убийство при самообороне. Как это должно рассматриваться правильно?

Изменено пользователем Bell

Да, я имею в виду эти дела. А что вообще происходит, если выясняется, что дело надо переквалифицировать и/или добавить в него обвиняемых?

Я правильно понял, что если Юре переквалифицируют хотябы в превышение самообороны то эти два дела можно объеденить?

Сталина! давно хотел узнать один вопрос. А вообще вот такая вот ситуация, когда совершено одно деяние (бандитизм), и завели два дела уголовных, это вообще как трактуется с точки зрения юристов? Это нормально?  и как с этим бороться, куда обращаться?

Слав, сформулируй вопрос конкретнее. Я тебя не понимаю. Что значит два дела? Два в отношении одного лица, два, в отношении разных лиц? Два по разным фактам?

Что касается нападения и обороны. Это два совершенно самостоятельных дела. В 37 статье и в Пленуме разъясняется, что должен быть не факт преступления, а факт посягательства, т.е. преюдиция для установления факта необходимой обороны не требуется.  При расследовании таких дел следствию надлежит установить факт общественно-опасного посягательства и соблюдение пределов обороны от этого факта (или действий в пределах крайней необходимости). Дело о посягательстве рассматривается отдельно

Я правильно понял, что если Юре переквалифицируют хотябы в превышение самообороны то эти два дела можно объеденить?

Нет, не правильно. Дело о превышении - это самостоятельное дело, о нападении - самостоятельное. Дела объединяются только в случае:

совершения одним лицом нескольких преступлений

несколькими лицами одного преступления

и если лицо обвиняется в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

Еще если лицо не известно, но почерк преступлений один.

Все.Дела о двух разных преступлениях, даже если одни совершены в одном месте и в один момент, но разными людьми и с разным умыслом, не могут быть объединены в одно производство

Самый известный байкер страны, друг Путина и государственный человек новой формации Александр «Хирург» Залдостанов отмечает день рождения и попадает под прицел GQ.

http://www.gq.ru/taste/social/62971_kak_stat_drugom_putina_i_ostatsya_v_sedle.php

Самый известный байкер страны, друг Путина и государственный человек новой формации Александр «Хирург» Залдостанов отмечает день рождения и попадает под прицел GQ.

http://www.gq.ru/taste/social/62971_kak_stat_drugom_putina_i_ostatsya_v_sedle.php

Хорошая статейка)

статья захватывающая, но мне бы хотелось узнать у  "старожилов" о достовернности фактов, описанных там. Ибо о некоторых вещах я слышал немного иное мнение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...