Перейти к содержанию

Серия Судебных Заседаний по делу Юрия Некрасова

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Bell,

У Fabarm дульные сужения сменные могут быть от 0,25 (цилиндр с напором) до 1,25 (фулл чок), так что точно не определить. В любом случае не более чем 0,5 мм, так как в противном случае есть риск повредить ствол. Полагаю, что владелец оружия об этом знал если имел в запасе картечь. Кстати это ружье не 8-ми зарядное, максимум 5+1(в ствол). Если мне память не изменяет магазин у него вовсе на 4 патрона.

NomadDoc,

Ага, я немного запутался, сорри. Вижу метры.

Для картечных зарядов и крупной дроби чоки это не очень хорошо. При прохождении через них картечины повреждаются, изменяют форму от изначально круглой и соответственно баллистику. Поэтому разлет увеличивается.

На самом деле если стрелять на 1-3 метра даже обычной мелкой дробью все равно дыра будет, заряд не успеет разойтись, особенно если речь о современных контейнерных боеприпасах. Гладкоствол 12-го калибра в качестве оружия самообороны штука опасная и бестолковая в действительности. Шанс на летальный исход практически гарантирован при стрельбе накоротке.

А почему до сих пор из всех свидетелей только одного спросили про человека, которого НВ насильно уводили с места происшествия?

Офф.

Два месяца назад дачник(сосед) убил деревенского через калитку с растояния 10-12 метров дробью, номер дроби не знаю. Но то что он под домашним арестом, это точно.

При попадании картечи (в патроне 12-го калибра содержится 9 снарядов, свинцовые шарики диаметром 8мм) с расстояния 1-3 метра будет дыра. Большая дыра. При незначительно большем расстоянии 5-7 метров, разлет картечин будет разумеется увеличиваться, но заряд свою кучность сохранит, полагаю, что поперечник рассеивания врядли 40-50 см превысит. Также много зависит от самого патрона. Если заряд "согласованный" то кучность увеличится, если патрон "так себе" может рассеиться и раньше. Вообще для картечи "окна" в осыпи свойственны уже на средних и больших для охотничей стрельбы расстояниях, проще говоря на 15-20 м в цель может всего одна картечина попасть. Также кучность заряда зависит от дульного сужения (чока). Если кто модель оружия подскажет могу точнее сказать.

У Юры был FABRAM 12-го калибра. На форуме НВ есть уточненная марка: FABRAM SAT-8. Но насколько этому можно верить - не знаю. FABRAM SAT-8 заряды 7+1. Примерно такой http://13k.ru/product_info.php/info/p463_Fabarm-SAT-8-PRO-Forces--kal--12-76--keis.html

Потому что никто ничего - не видел, не помнит, не обратил внимания, был в шоке, было темно - нужное подчеркнуть

А вообще, как я понимаю, пока свидетельствуют те кто нес лестницу или стоял возле....

Зато теперь мы знаем, что Артем Громогласов уже не НВ. (наверно расшили за взятие заложника.)

А почему до сих пор из всех свидетелей только одного спросили про человека, которого НВ насильно уводили с места происшествия?

Вангую ответ: не видел, не знаю, не помню, был в шоке, может что-то типа такого вроде было, но может и не было.

У Юры был FABRAM 12-го калибра. На форуме НВ есть уточненная марка: FABRAM SAT-8. Но насколько этому можно верить - не знаю. FABRAM SAT-8 заряды 7+1. Примерно такой http://13k.ru/product_info.php/info/p463_Fabarm-SAT-8-PRO-Forces--kal--12-76--keis.html

Забавно. Ирландец утверждал, что ружье видел, помнит плохо, тип определить затрудняется, но выглядело точно не как вертикалка - а ведь эта модель впопыхах и спереди больше всего на вертикалку и смахивает...

Потому что никто ничего - не видел, не помнит, не обратил внимания, был в шоке, было темно - нужное подчеркнуть

А вообще, как я понимаю, пока свидетельствуют те кто нес лестницу или стоял возле....

Зато теперь мы знаем, что Артем Громогласов уже не НВ. (наверно расшили за взятие заложника.)

А Громогласов какую ступень в иерархии в НВ занимал?

Вангую ответ: не видел, не знаю, не помню, был в шоке, может что-то типа такого вроде было, но может и не было.

Но спросить-то никто не мешает - очевидно же, что они в курсе. Хотя бы для того, чтобы потом в протоколе вырезать этот один-единственный вопрос нельзя было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...