ars 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Я тут немножко залез в тему и понял, что это типа старый холивар, да?В общем, посмотрел я это видео, где сравнивается качество картинки при малом освещении:Казалось, бы, все ясно - у 650D адский цветовой шум, D5200 лапочка.Но тут не поленился щелкнуть дальше и посмотрел еще одно видео, где все оказалось ровно наоборот:Я озадачен. Объясните чайнику, в чем прикол, какой аппарат из них и чем лучше (кроме табличных сравнений из яндекс-маркета) Изменено 4 января, 2014 пользователем ars Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Если тебе просто пощелкать 3 раза в год на уровне чайника, то разницы никакой.Если собираешься заниматься фото всерьез, то смотри с прицелом на дальнейшее развитие событий, какие объективы ты будешь использовать, какой полнокадровый аппарат ты бы купил в дальнейшем.Чтобы потом не пришлось распродавать аппаратуру при переходе Nikon <-> Canon.А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно. Да чо уж там любительские кропы - все говно, что не LEICA S2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 То есть лейка лучше h5d? Ооооокай. По сабжу.Посмотри на систему NX от самсунга.Я уже 3-й год на 200ке и не нарадуюсь.А по парку оптики самс сейчас уверенно лидирует. Буквально вчера выпустили просто килл-машин 16-50mm F2-2.8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 я считаю, сейчас один из лучших вариантов canon 6dэто полнокадровый формат с очень качественным сенсором, даже с весьма средненькой оптикой фотки будут обалденные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Кэнон - чтобы как у всехПанасоник - чтобы не как у всехОлимпус - чтобы как лохНикон - чтобы типа репортажПентакс - чтобы резкоСони - чтобы красивоЛейка - чтобы понтыХассель - чтобы все охренелиДа, а по факту, смотреть тип матрицы и какую оптику предполагается использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 К слову, богатейший (на 2008 год) и старейший монарх мира, король Таиланда, увлекается фотографией уже лет 50, все время с фотоаппаратом, даже на купюрах и плакатах изображается с ним. Меж тем, у него не лейка и не хассель, а обычный кэнон. Интересующимся - подробная статья Эт я к чему - снимает не камера, снимает фотограф. Конечно, хорошая камера + оптика + свет позволяют с минимумом усилий сделать безупречную сочную картинку, которую не стыдно разместить в очередной бездушный гламурный глянец и запросить за это приличного бабла, но именно фотограф вдыхает вдыхает в снимок то, смотря на что хочется сказать "ого, вот это ****ись!!!". Что касается шумов - на кропе в темноте они всегда будут приличные, бороться с этим можно с помощью увеличения количества света (светосильная оптика со стабом, штатив, пыха), программно (так себе результат обычно) или сделать это "фишкой" (в монохроме особенно в кассу смотрится). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Тут, конечно, начинается очередной бессмысленный холивар.И спорить ни с кем не имею желания.Я просто чисто для информации хочу добавить, что все вот это:Что касается шумов - на кропе в темноте они всегда будут приличные, бороться с этим можно с помощью увеличения количества света (светосильная оптика со стабом, штатив, пыха), программно (так себе результат обычно) или сделать это "фишкой" (в монохроме особенно в кассу смотрится). очень хорошо.Но качественный сенсор даст больше ступеней в сложных условиях, чем все эти способы вместе взятые.Причем за меньшие деньги, особенно сейчас, когда компании-производители стали ставить полноформатные сенсоры из профессиональных аппаратов в аппараты среднего класса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rluk 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Если тебе просто пощелкать 3 раза в год на уровне чайника, то разницы никакой.Если собираешься заниматься фото всерьез, то смотри с прицелом на дальнейшее развитие событий, какие объективы ты будешь использовать, какой полнокадровый аппарат ты бы купил в дальнейшем.Чтобы потом не пришлось распродавать аппаратуру при переходе Nikon <-> Canon.А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно.каким таким раком ты собрался пркрутить, например, к ефс системе ефовое стекло и о каком таком прицеле может идти речь??? Тут или кроп на всю жизнь, или полный кадр сразу )лично мне с недавних пор мобилы хватает, а все эти зеркалки - писькомерство и фотодрочевоТут, конечно, начинается очередной бессмысленный холивар.И спорить ни с кем не имею желания.Я просто чисто для информации хочу добавить, что все вот это: очень хорошо.Но качественный сенсор даст больше ступеней в сложных условиях, чем все эти способы вместе взятые.Причем за меньшие деньги, особенно сейчас, когда компании-производители стали ставить полноформатные сенсоры из профессиональных аппаратов в аппараты среднего класса.например, кенон 5д - это по твоему аппарат среднего класса? (лейки и хассели не в счет). 7д - это да, средний класс, но полным кадром там не пахлоТопикстартер, бери или мыльницу, или самое простое зеркало, большего тебе не надо, поверь!!! И без разницы что. )))В смысле какую фирму ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 каким таким раком ты собрался пркрутить, например, к ефс системе ефовое стекло и о каком таком прицеле может идти речь??? Тут или кроп на всю жизнь, или полный кадр сразу )лично мне с недавних пор мобилы хватает, а все эти зеркалки - писькомерство и фотодрочево На EF-S стекло EF очень хорошо становится, так что тушку можно и кроп, а объективы EF )По поводу последней фразы - это кому что нужно от фото - отличное качество снимка или абы какая картинка для ВК или фейсбука Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти