Перейти к содержанию

Спецам по фото вопрос - 650D vs D2500

Рекомендуемые сообщения

Я тут немножко залез в тему и понял, что это типа старый холивар, да?

В общем, посмотрел я это видео, где сравнивается качество картинки при малом освещении:

Казалось, бы, все ясно - у 650D адский цветовой шум, D5200 лапочка.

Но тут не поленился щелкнуть дальше и посмотрел еще одно видео, где все оказалось ровно наоборот:

Я озадачен. Объясните чайнику, в чем прикол, какой аппарат из них и чем лучше (кроме табличных сравнений из яндекс-маркета) Изменено пользователем ars

Если тебе просто пощелкать 3 раза в год на уровне чайника, то разницы никакой.

Если собираешься заниматься фото всерьез, то смотри с прицелом на дальнейшее развитие событий, какие объективы ты будешь использовать, какой полнокадровый аппарат ты бы купил в дальнейшем.

Чтобы потом не пришлось распродавать аппаратуру при переходе Nikon <-> Canon.

А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно.

А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно.

Да чо уж там любительские кропы - все говно, что не LEICA S2.

То есть лейка лучше h5d? Ооооокай. :facepalm6:

По сабжу.

Посмотри на систему NX от самсунга.

Я уже 3-й год на 200ке и не нарадуюсь.

А по парку оптики самс сейчас уверенно лидирует. Буквально вчера выпустили просто килл-машин 16-50mm F2-2.8.

я считаю, сейчас один из лучших вариантов canon 6d

это полнокадровый формат с очень качественным сенсором, даже с весьма средненькой оптикой фотки будут обалденные

Кэнон - чтобы как у всех

Панасоник - чтобы не как у всех

Олимпус - чтобы как лох

Никон - чтобы типа репортаж

Пентакс - чтобы резко

Сони - чтобы красиво

Лейка - чтобы понты

Хассель - чтобы все охренели

Да, а по факту, смотреть тип матрицы и какую оптику предполагается использовать.

К слову, богатейший (на 2008 год) и старейший монарх мира, король Таиланда, увлекается фотографией уже лет 50, все время с фотоаппаратом, даже на купюрах и плакатах изображается с ним. 

post-21-032455900%201287307465_thumb.jpg

Меж тем, у него не лейка и не хассель, а обычный кэнон. Интересующимся - подробная статья

Эт я к чему - снимает не камера, снимает фотограф. Конечно, хорошая камера + оптика + свет позволяют с минимумом усилий сделать безупречную сочную картинку, которую не стыдно разместить в очередной бездушный гламурный глянец и запросить за это приличного бабла, но именно фотограф вдыхает вдыхает в снимок то, смотря на что хочется сказать  "ого, вот это ****ись!!!". 

Что касается шумов - на кропе в темноте они всегда будут приличные, бороться с этим можно с помощью увеличения количества света (светосильная оптика со стабом, штатив, пыха), программно (так себе результат обычно) или сделать это "фишкой" (в монохроме особенно в кассу смотрится). 

Тут, конечно, начинается очередной бессмысленный холивар.

И спорить ни с кем не имею желания.

Я просто чисто для информации хочу добавить, что все вот это:

Что касается шумов - на кропе в темноте они всегда будут приличные, бороться с этим можно с помощью увеличения количества света (светосильная оптика со стабом, штатив, пыха), программно (так себе результат обычно) или сделать это "фишкой" (в монохроме особенно в кассу смотрится). 

очень хорошо.

Но качественный сенсор даст больше ступеней в сложных условиях, чем все эти способы вместе взятые.

Причем за меньшие деньги, особенно сейчас, когда компании-производители стали ставить полноформатные сенсоры из профессиональных аппаратов в аппараты среднего класса.

Если тебе просто пощелкать 3 раза в год на уровне чайника, то разницы никакой.

Если собираешься заниматься фото всерьез, то смотри с прицелом на дальнейшее развитие событий, какие объективы ты будешь использовать, какой полнокадровый аппарат ты бы купил в дальнейшем.

Чтобы потом не пришлось распродавать аппаратуру при переходе Nikon <-> Canon.

каким таким раком ты собрался пркрутить, например, к ефс системе ефовое стекло и о каком таком прицеле может идти речь??? Тут или кроп на всю жизнь, или полный кадр сразу )

лично мне с недавних пор мобилы хватает, а все эти зеркалки - писькомерство и фотодрочево

Тут, конечно, начинается очередной бессмысленный холивар.

И спорить ни с кем не имею желания.

Я просто чисто для информации хочу добавить, что все вот это:

очень хорошо.

Но качественный сенсор даст больше ступеней в сложных условиях, чем все эти способы вместе взятые.

Причем за меньшие деньги, особенно сейчас, когда компании-производители стали ставить полноформатные сенсоры из профессиональных аппаратов в аппараты среднего класса.

например, кенон 5д - это по твоему аппарат среднего класса? (лейки и хассели не в счет). 7д - это да, средний класс, но полным кадром там не пахло

Топикстартер, бери или мыльницу, или самое простое зеркало, большего тебе не надо, поверь!!! И без разницы что. )))

В смысле какую фирму )

каким таким раком ты собрался пркрутить, например, к ефс системе ефовое стекло и о каком таком прицеле может идти речь??? Тут или кроп на всю жизнь, или полный кадр сразу )

лично мне с недавних пор мобилы хватает, а все эти зеркалки - писькомерство и фотодрочево

На EF-S стекло EF очень хорошо становится, так что тушку можно и кроп, а объективы EF )

По поводу последней фразы - это кому что нужно от фото - отличное качество снимка или абы какая картинка для ВК или фейсбука 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...