ars 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Я тут немножко залез в тему и понял, что это типа старый холивар, да?В общем, посмотрел я это видео, где сравнивается качество картинки при малом освещении:Казалось, бы, все ясно - у 650D адский цветовой шум, D5200 лапочка.Но тут не поленился щелкнуть дальше и посмотрел еще одно видео, где все оказалось ровно наоборот:Я озадачен. Объясните чайнику, в чем прикол, какой аппарат из них и чем лучше (кроме табличных сравнений из яндекс-маркета) Изменено 4 января, 2014 пользователем ars Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Если тебе просто пощелкать 3 раза в год на уровне чайника, то разницы никакой.Если собираешься заниматься фото всерьез, то смотри с прицелом на дальнейшее развитие событий, какие объективы ты будешь использовать, какой полнокадровый аппарат ты бы купил в дальнейшем.Чтобы потом не пришлось распродавать аппаратуру при переходе Nikon <-> Canon.А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно. Да чо уж там любительские кропы - все говно, что не LEICA S2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 То есть лейка лучше h5d? Ооооокай. По сабжу.Посмотри на систему NX от самсунга.Я уже 3-й год на 200ке и не нарадуюсь.А по парку оптики самс сейчас уверенно лидирует. Буквально вчера выпустили просто килл-машин 16-50mm F2-2.8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 я считаю, сейчас один из лучших вариантов canon 6dэто полнокадровый формат с очень качественным сенсором, даже с весьма средненькой оптикой фотки будут обалденные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Кэнон - чтобы как у всехПанасоник - чтобы не как у всехОлимпус - чтобы как лохНикон - чтобы типа репортажПентакс - чтобы резкоСони - чтобы красивоЛейка - чтобы понтыХассель - чтобы все охренелиДа, а по факту, смотреть тип матрицы и какую оптику предполагается использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 К слову, богатейший (на 2008 год) и старейший монарх мира, король Таиланда, увлекается фотографией уже лет 50, все время с фотоаппаратом, даже на купюрах и плакатах изображается с ним. Меж тем, у него не лейка и не хассель, а обычный кэнон. Интересующимся - подробная статья Эт я к чему - снимает не камера, снимает фотограф. Конечно, хорошая камера + оптика + свет позволяют с минимумом усилий сделать безупречную сочную картинку, которую не стыдно разместить в очередной бездушный гламурный глянец и запросить за это приличного бабла, но именно фотограф вдыхает вдыхает в снимок то, смотря на что хочется сказать "ого, вот это ****ись!!!". Что касается шумов - на кропе в темноте они всегда будут приличные, бороться с этим можно с помощью увеличения количества света (светосильная оптика со стабом, штатив, пыха), программно (так себе результат обычно) или сделать это "фишкой" (в монохроме особенно в кассу смотрится). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Тут, конечно, начинается очередной бессмысленный холивар.И спорить ни с кем не имею желания.Я просто чисто для информации хочу добавить, что все вот это:Что касается шумов - на кропе в темноте они всегда будут приличные, бороться с этим можно с помощью увеличения количества света (светосильная оптика со стабом, штатив, пыха), программно (так себе результат обычно) или сделать это "фишкой" (в монохроме особенно в кассу смотрится). очень хорошо.Но качественный сенсор даст больше ступеней в сложных условиях, чем все эти способы вместе взятые.Причем за меньшие деньги, особенно сейчас, когда компании-производители стали ставить полноформатные сенсоры из профессиональных аппаратов в аппараты среднего класса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rluk 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Если тебе просто пощелкать 3 раза в год на уровне чайника, то разницы никакой.Если собираешься заниматься фото всерьез, то смотри с прицелом на дальнейшее развитие событий, какие объективы ты будешь использовать, какой полнокадровый аппарат ты бы купил в дальнейшем.Чтобы потом не пришлось распродавать аппаратуру при переходе Nikon <-> Canon.А так кропнутая любительская зеркалка с китовым объективом - это в любом случае говно.каким таким раком ты собрался пркрутить, например, к ефс системе ефовое стекло и о каком таком прицеле может идти речь??? Тут или кроп на всю жизнь, или полный кадр сразу )лично мне с недавних пор мобилы хватает, а все эти зеркалки - писькомерство и фотодрочевоТут, конечно, начинается очередной бессмысленный холивар.И спорить ни с кем не имею желания.Я просто чисто для информации хочу добавить, что все вот это: очень хорошо.Но качественный сенсор даст больше ступеней в сложных условиях, чем все эти способы вместе взятые.Причем за меньшие деньги, особенно сейчас, когда компании-производители стали ставить полноформатные сенсоры из профессиональных аппаратов в аппараты среднего класса.например, кенон 5д - это по твоему аппарат среднего класса? (лейки и хассели не в счет). 7д - это да, средний класс, но полным кадром там не пахлоТопикстартер, бери или мыльницу, или самое простое зеркало, большего тебе не надо, поверь!!! И без разницы что. )))В смысле какую фирму ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 каким таким раком ты собрался пркрутить, например, к ефс системе ефовое стекло и о каком таком прицеле может идти речь??? Тут или кроп на всю жизнь, или полный кадр сразу )лично мне с недавних пор мобилы хватает, а все эти зеркалки - писькомерство и фотодрочево На EF-S стекло EF очень хорошо становится, так что тушку можно и кроп, а объективы EF )По поводу последней фразы - это кому что нужно от фото - отличное качество снимка или абы какая картинка для ВК или фейсбука Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти