Перейти к содержанию

Этническая преступность,и как ей противостоять ......

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

То есть ты действительно считаешь, что любой дагестанец только и думает о том, чтобы стырить дагестанку и держать её в подвале? и только неминуемая кровная месть со стороны её родственников - и удерживает его от такого деяния?!?

Давай не будем ничего сочинять и придумывать. Я думаю ровно так, как пишу. Мои слова не надо домысливать.

Неминуемая месть - в большей степени остановит кого хочет от совершения преступления.

А некоторые наши тётки, из-за отсутствия воспитания, ведут себя как овцы. И примитивный мозг потомственных чабанов быстренько приспосабливается и проецирует единичный пример на всех остальных. И он будет свято верить в свою правоту, пока его не возьмут за кадык и не объяснят, как нужно вести себя в гостях. И что хозяева - совсем не бараны, как он первоначально подумал.

Я не являюсь приверженцем теории о том, что если человек слаб (духовно, физически), то за нападение на него закон перестает работать. МУхи отдельно, котлеты тоже. Проблема деградации населения безусловно существует, так же как  проблема безнаказанности этнопресутпников. С каждой из этих проблем надо бороться по своему. Проще говоря, УК все равно кого ты убил - бомжа или чиновника. Наказание одно - тюрьма. Я выступаю за такой подход. А уж почему бомж стал бомжом, или россиянка овцой - это дело другое.

Разве это этнопреступность? Это оборзевший мигрант.

оборзевший мигрант = этноприступность. Давай найдем определение этих терминов, что бы понять есть ли вообще у нас предмета спора.

Мне реально рвёт шаблон то, с какой скоростью в Москве забывают свои корни, и с какой скоростью растёт национализм... 

Национализм - 

идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие  патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.

К сожалению, в современном русском языке понятие «национализм» полностью опорочено. Это стало результатом злонамеренной пропаганды, когда светлое чувство национального самосознания выдавливалось всеми возможными способами, и при этом насаждался оголтелый интернационализм. Это слово имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия практически не знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина советским и российским режимами. Таким образом, национализм — это любовь к своей нации и готовность защищать свои интересы. провозглашает нацию высшим приоритетом. Всё же остальное должно служить интересам нации и работать на её процветание и развитие. Не следует путать и смешивать слова и понятия «национализм» и «нацизм» 

Источник: http://mirslovarei.com/content_pol/nacionalizm-659.html#ixzz2povoebQR

Я придерживаюсь этого определения. А что ты понимаешь под словом "национализм" и не путаешь ли ты его с каким другим?

Эм-м-м-м.

У нас 100% населения - одна нация?

Из этого форума я узнал, что Россия - моно-национальна.

Изменено пользователем 126

Проще говоря, УК все равно кого ты убил - бомжа или чиновника. Наказание одно - тюрьма. Я выступаю за такой подход. А уж почему бомж стал бомжом, или россиянка овцой - это дело другое.

Ничего подобного - УК далеко не пофиг кого и почему ты убил.

Статья 105 УК РФ:

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И тут же:

2. Убийство: 

б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. 

И, раз уж на то пошло: 

е.1) по мотиву кровной мести - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. 

Изменено пользователем Zulf

Ничего подобного - УК далеко не пофиг кого и почему ты убил.

Статья 105 УК РФ:

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И тут же:

2. Убийство: 

б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. 

И, раз уж на то пошло: 

е.1) по мотиву кровной мести - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. 

спасибо. Ключевая мысль в моем сообщении: "Наказание одно - тюрьма". Согласен?

Эм-м-м-м.

Эм-м-м-м.

Странно, что тебя это удивляет?! Россия - мононациональное государство! По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государство

спасибо. Ключевая мысль в моем сообщении: "Наказание одно - тюрьма". Согласен?

Несомненно. Это был уточняющий комментарий. И, само собой, не может быть оправданием или смягчающим обстоятельством "она сама овца", "нечего в миниюбках ходить" или любое подобное. Одной из причин - да. 

Я придерживаюсь этого определения. А что ты понимаешь под словом "национализм" и не путаешь ли ты его с каким другим?

Эм-м-м-м.

Отвечу обоим. Лично моё мнение - националист - за свою нацию. Нацист - против всех остальных. Я реально против любого проявления нацизма - это многие знающие меня люди могут подтвердить. Я против огульного обвинения какой-либо нации в том, что она преступна по своей сути. Но я за то, чтобы люди не забывали свои корни и не теряли национальной идентичности. Я уверен что основа культуры любой нации - её язык. Я уверен, что вреда нации больше приносит костноязыкость, небрежное заимствование иноязычных слов, неграмотность, нежели какие-то лица НЕ ТОЙ национальности, кучкующиеся в переходах метро. Мало того, я уверен - если бы мы не начали утрачивать свою национальную идентичность - нас бы значительно сильнее уважали. и вот эти же лица НЕ ТОЙ национальности в метро были бы значительно вежливее.

По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia....кое_государство

Ну да. Они. Параграфы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Странно, что тебя это удивляет?! Россия - мононациональное государство! По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государство

И опять не согласен. Многонациональность РФ закреплена в ее конституции.

Кроме того, по твоей же ссылке "моноэтническое государство" может определяться по разным количественным показателям, вплоть до "этнически однородными могут называться лишь государства, если национальные меньшинства в нём составляют менее 5 % населения, а доля одного этноса превышает 95 % от общей численности населения."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...