126 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Взаимоисключающие параграфы детектед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 То есть ты действительно считаешь, что любой дагестанец только и думает о том, чтобы стырить дагестанку и держать её в подвале? и только неминуемая кровная месть со стороны её родственников - и удерживает его от такого деяния?!?Давай не будем ничего сочинять и придумывать. Я думаю ровно так, как пишу. Мои слова не надо домысливать.Неминуемая месть - в большей степени остановит кого хочет от совершения преступления. А некоторые наши тётки, из-за отсутствия воспитания, ведут себя как овцы. И примитивный мозг потомственных чабанов быстренько приспосабливается и проецирует единичный пример на всех остальных. И он будет свято верить в свою правоту, пока его не возьмут за кадык и не объяснят, как нужно вести себя в гостях. И что хозяева - совсем не бараны, как он первоначально подумал. Я не являюсь приверженцем теории о том, что если человек слаб (духовно, физически), то за нападение на него закон перестает работать. МУхи отдельно, котлеты тоже. Проблема деградации населения безусловно существует, так же как проблема безнаказанности этнопресутпников. С каждой из этих проблем надо бороться по своему. Проще говоря, УК все равно кого ты убил - бомжа или чиновника. Наказание одно - тюрьма. Я выступаю за такой подход. А уж почему бомж стал бомжом, или россиянка овцой - это дело другое. Разве это этнопреступность? Это оборзевший мигрант. оборзевший мигрант = этноприступность. Давай найдем определение этих терминов, что бы понять есть ли вообще у нас предмета спора. Мне реально рвёт шаблон то, с какой скоростью в Москве забывают свои корни, и с какой скоростью растёт национализм... Национализм - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.К сожалению, в современном русском языке понятие «национализм» полностью опорочено. Это стало результатом злонамеренной пропаганды, когда светлое чувство национального самосознания выдавливалось всеми возможными способами, и при этом насаждался оголтелый интернационализм. Это слово имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия практически не знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина советским и российским режимами. Таким образом, национализм — это любовь к своей нации и готовность защищать свои интересы. провозглашает нацию высшим приоритетом. Всё же остальное должно служить интересам нации и работать на её процветание и развитие. Не следует путать и смешивать слова и понятия «национализм» и «нацизм» Источник: http://mirslovarei.com/content_pol/nacionalizm-659.html#ixzz2povoebQR Я придерживаюсь этого определения. А что ты понимаешь под словом "национализм" и не путаешь ли ты его с каким другим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Эм-м-м-м.У нас 100% населения - одна нация?Из этого форума я узнал, что Россия - моно-национальна. Изменено 8 января, 2014 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Проще говоря, УК все равно кого ты убил - бомжа или чиновника. Наказание одно - тюрьма. Я выступаю за такой подход. А уж почему бомж стал бомжом, или россиянка овцой - это дело другое.Ничего подобного - УК далеко не пофиг кого и почему ты убил.Статья 105 УК РФ:1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. И тут же:2. Убийство: б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. И, раз уж на то пошло: е.1) по мотиву кровной мести - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Изменено 8 января, 2014 пользователем Zulf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ничего подобного - УК далеко не пофиг кого и почему ты убил.Статья 105 УК РФ:1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. И тут же:2. Убийство: б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. И, раз уж на то пошло: е.1) по мотиву кровной мести - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. спасибо. Ключевая мысль в моем сообщении: "Наказание одно - тюрьма". Согласен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gvard 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Эм-м-м-м.У нас 100% населения - одна нация?Из этого форума я узнал, что Россия - моно-национальна.Эм-м-м-м.У нас 100% населения - одна нация?Из этого форума я узнал, что Россия - моно-национальна.Странно, что тебя это удивляет?! Россия - мононациональное государство! По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 спасибо. Ключевая мысль в моем сообщении: "Наказание одно - тюрьма". Согласен?Несомненно. Это был уточняющий комментарий. И, само собой, не может быть оправданием или смягчающим обстоятельством "она сама овца", "нечего в миниюбках ходить" или любое подобное. Одной из причин - да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я придерживаюсь этого определения. А что ты понимаешь под словом "национализм" и не путаешь ли ты его с каким другим? Эм-м-м-м. У нас 100% населения - одна нация? Из этого форума я узнал, что Россия - моно-национальна. Отвечу обоим. Лично моё мнение - националист - за свою нацию. Нацист - против всех остальных. Я реально против любого проявления нацизма - это многие знающие меня люди могут подтвердить. Я против огульного обвинения какой-либо нации в том, что она преступна по своей сути. Но я за то, чтобы люди не забывали свои корни и не теряли национальной идентичности. Я уверен что основа культуры любой нации - её язык. Я уверен, что вреда нации больше приносит костноязыкость, небрежное заимствование иноязычных слов, неграмотность, нежели какие-то лица НЕ ТОЙ национальности, кучкующиеся в переходах метро. Мало того, я уверен - если бы мы не начали утрачивать свою национальную идентичность - нас бы значительно сильнее уважали. и вот эти же лица НЕ ТОЙ национальности в метро были бы значительно вежливее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia....кое_государствоНу да. Они. Параграфы.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Странно, что тебя это удивляет?! Россия - мононациональное государство! По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государствоИ опять не согласен. Многонациональность РФ закреплена в ее конституции.Кроме того, по твоей же ссылке "моноэтническое государство" может определяться по разным количественным показателям, вплоть до "этнически однородными могут называться лишь государства, если национальные меньшинства в нём составляют менее 5 % населения, а доля одного этноса превышает 95 % от общей численности населения." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти