Axe 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Странно, что тебя это удивляет?! Россия - мононациональное государство! По данным последней переписи населения русских более 80% более подробно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государствоОхренеть))) Ты посчитай сколько у нас этнически обособленных субъектов (типа Татарстана, Бурятии, Калмыкии, Алтая, Якутии, Хакассии и т.п.), ещё посчитай сколько всяких необособленных типа Горной Шории и т.д. Посчитай их население, даже прикинув, что 50% там русские (хотя по факту значительно меньше, и в основном метисы). Подумай о том, что коренные русские земли располагаются на югозапад от Москвы и составляют от силы 10% всей территории России. Да уж... Реально понятно почему ублюдок на твоей аватаре твой герой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gvard 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ну да. Они. Параграфы.http://ru.wikipedia.org/wiki/Многонациональное_государствоНичего не нашел по твоей ссылке про ООН (юнеско)? Охренеть))) Ты посчитай сколько у нас этнически обособленных субъектов (типа Татарстана, Бурятии, Калмыкии, Алтая, Якутии, Хакассии и т.п.), ещё посчитай сколько всяких необособленных типа Горной Шории и т.д. Посчитай их население, даже прикинув, что 50% там русские (хотя по факту значительно меньше, и в основном метисы). Подумай о том, что коренные русские земли располагаются на югозапад от Москвы и составляют от силы 10% всей территории России. Да уж... Реально понятно почему ублюдок на твоей аватаре твой герой.Ты уже отписался про имя собственное и имя нарицательное)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ничего не нашел по твоей ссылке про ООН (юнеско)?Так же, как этого нет и в твоей ссылке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 И причём тут МОДА??? Имя - это блин айфон новый что-ли? Имя - это знак принадлежности к культуре."Мода на имена" - штука абсолютно реальная и прекрасно отслеживается по статистикам ЗАГСов. Это не только у нас так, если тебя тревожит, что именно русские так размываются.Вот привнесение новых, не характерных для конкретной культуры имен - дело другое. Впрочем, "Андрей" - точно такой же пример заимствования. Просто, примелькался за последние столетия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gvard 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Так же, как этого нет и в твоей ссылке.Повнимательнее гражданин! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Впрочем, "Андрей" - точно такой же пример заимствования. Просто, примелькался за последние столетия. Я ответил двумя страницами ранее: Вот скажите мне, в Дагестане может возникнуть ситуация, когда сына назовут скажем Василием? А почему русские называют детей нерусскими именами? Ну ладно греческие и древнееврейские - они к нам с христианством пришли. так же как в тот же Дагестан арабские с исламом... Но честное слово, когда РУССКИЕ родители называют сына Марат или Руслан, меня коробит.Хотя я своих детей назову только по русски. Ибо я не христианин, и имена, пришедшие с христианством давать детям также не собираюсь. Изменено 8 января, 2014 пользователем Axe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Повнимательнее гражданин!Я очень внимателен. Nation State ≠ мононациональное. Внимательнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахрезада 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Неминуемая месть - в большей степени остановит кого хочет от совершения преступления. Я не являюсь приверженцем теории о том, что если человек слаб (духовно, физически), то за нападение на него закон перестает работать. МУхи отдельно, котлеты тоже. Проблема деградации населения безусловно существует, так же как проблема безнаказанности этнопресутпников. С каждой из этих проблем надо бороться по своему. Проще говоря, УК все равно кого ты убил - бомжа или чиновника. Наказание одно - тюрьма. Я выступаю за такой подход. А уж почему бомж стал бомжом, или россиянка овцой - это дело другое. оборзевший мигрант = этноприступность. Давай найдем определение этих терминов, что бы понять есть ли вообще у нас предмета спора. Славян, а я вроде как тоже обозначила свою точку зрения : преступник должен быть наказан по всей строгости закона! И ПОФИГ НА ЕГО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.И останавливать его от совершения преступления должна не месть... а КАРА! Законное наказание от всего общества людей.И россиянка не выглядела овцой в глазах мигрантов если бы сама осознавала с гордостью, что она - РОССИЯНКА!!! и жила бы в соответствии с этим сознанием. Не так уж женщины и слабы - бороться за свою честь и достоинство - сил у них хватает. Лишь бы было бы за что бороться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Axe, это твое сообщение видел. Но, объясни, пожалуйста, как появление вместе с христианством оправдывает подобное заимствование? Религией? Ну так русские бывают не только христианами, но и язычниками, буддистами, атеистами и (о ужас) мусульманами. Давностью заимствования? Но тогда имя "Руслан" имеет больше прав, чем "Светлана", ведь оно появилось у нас раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахрезада 1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Axe, вот действительно, история русских не остановилась на текущим моменте. Я лично про своих предков знаю лишь три поколения назад... а что до этого было? Ну и ладно.Маленькие народы более трепетны в вопросах сохранения породы. А мы - великий разбавитель пород. Мы всех поглотим. Ну, и конечно сами мутируем по-маленьку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти