Smok 1 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Мы победим только тогда, когда начнем бороться, когда перестанем бояться учить власть, когда будем отстаивать правду и не терпеть несправедливость, когда сможем сказать:"До коле?!!!". Когда перестанем бояться поднять голову чуть выше толпы, боясь, что нас заметит кто-нибудь "не тот", когда перестанем считать, что наши личные проблемы первостепенны и повседневные поступки перестанем возводить в ранг "безумно важных дел" . Когда, несмотря на отсутствие времени, не будем, выезжая из своего двора утром, сигналить в спину бабушке с палочкой, приговаривая:"какого .... тебе бабуля дома не сидится?" Когда научимся относиться к окружающим нас людям по-человечески. Когда, стоя в пробке, перестанем писать на Яндекс-картах:"куда вы все.... прётесь?". Когда тех, кто уже не боится, станет не единицы, а тысячи, когда уже невозможно будет всех пересажать, чтоб не вякали. В общем, перечислять можно долго, суть не меняется. Люди больше озабочены сиюминутными проблемками, своими, личными. И пока не будет понимания, что с такой позицией проблемки могут перерасти в реальные проблемы, пока не появится осознания и необходимость пересилит страх, ничего не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каталонец 0 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Думаю, что без ЕДИНСТВА не победим . Я думаю, ты (инструктор) помнишь, ситуацию в Испании, когда мы на мосос попали?!,так же под Гамбургом межрядье помнишь, бритиши? Но мы там были полноправные участники движения, и въезд в рашку,когда все хотят тебя убить,но не понятно,за что.... Я считаю, что все, что происходило после разрушения СССР направлено на уничтожение всего позитивного ,что бы что-то изменить, надо воспитать новое поколение с другими ценностями, но я своих детей воспитываю нормально, но вокруг (улица,школа) тащат их в свое болото, перешли на тестовую систему образования(угадай ответ) ,бараны по улицам (нашим улицам ) ездят ,как в горах...единственное желание -увезти детей отсюда...У меня не самый дешевый авто,полное КАСКО, я езжу в 95% случаев по ПДД,и никого не пускаю ни с обочины, ни в поворот налево с правого ряда,почти до касания, но ещё никто не пошел на столкновение Тоже самое с мотами, если в межрядье олень видя тебя в зеркале, выкручивает руль, закрывая дырку, обычно я спрашиваю его, зачем?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Относительно того, что водителям желательно послушать бесплатные лекции о безопасности вождения, то это утопия. Только в Москве более 10млн. Авто, количество водителей возможно равно этому количеству автомобилей.Невозможно организовать единоразовую акцию для 10млн. Человек, так, чтобы эта акция возымела моментальный эффект.Примером действенных методов может быть все так же день мотобезопасности перед открытием мото сезона.Согласен, я про то и говорю, что прогнать всех водителей авто через сито мото обучения не реально. День мотобезопасности - это святое дело и очень нужное мероприятие. Но, оно нацелено, только на самих мотоциклистов, по принципу защити себя сам. Это очень хорошо, но можно подумать и над тем, как организовать для автоводителей, которые не являются мотоциклистами, курс взаимодействия с мото. Только для желающих. Как их привлечь, не знаю, пока. Если, в результате подобной работы мы спасем жизнь или убережем от инвалидности, хотя бы одного мотоциклиста, оно того стоит. Вобщем, есть тема для размышления.Мы победим только тогда, когда начнем бороться, когда перестанем бояться учить власть, когда будем отстаивать правду и не терпеть несправедливость, когда сможем сказать:"До коле?!!!". Когда перестанем бояться поднять голову чуть выше толпы, боясь, что нас заметит кто-нибудь "не тот", когда перестанем считать, что наши личные проблемы первостепенны и повседневные поступки перестанем возводить в ранг "безумно важных дел" . Когда, несмотря на отсутствие времени, не будем, выезжая из своего двора утром, сигналить в спину бабушке с палочкой, приговаривая:"какого .... тебе бабуля дома не сидится?" Когда научимся относиться к окружающим нас людям по-человечески. Когда, стоя в пробке, перестанем писать на Яндекс-картах:"куда вы все.... прётесь?". Когда тех, кто уже не боится, станет не единицы, а тысячи, когда уже невозможно будет всех пересажать, чтоб не вякали. В общем, перечислять можно долго, суть не меняется. Люди больше озабочены сиюминутными проблемками, своими, личными. И пока не будет понимания, что с такой позицией проблемки могут перерасти в реальные проблемы, пока не появится осознания и необходимость пересилит страх, ничего не будет. +1 ко всему сказанному Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 " Согласен, я про то и говорю, что прогнать всех водителей авто через сито мото обучения не реально"Ну а как на счет того, чтобы собрать руководителей и инструкторов автошкол, чтобы обсудить совместные проблемы для подготовки водителей.Давай напишем список предложений, которые мы, мотоциклисты, хотим, чтобы учитывали водители авто на дорогах.Они в свою очередь выскажут свое видение.Таким образом, обменявшись мнениями, можно сформировать определенную концепцию подготовки к вождению на дорогах.И ведь самое удивительное - мы все прекрасно понимаем, что нужно сделать, но лишь единицы делают и поступают соответсвующе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Согласен, я про то и говорю, что прогнать всех водителей авто через сито мото обучения не реально ...В армии говорят так:" Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Думаю, что без ЕДИНСТВА не победим . Я думаю, ты (инструктор) помнишь, ситуацию в Испании, когда мы на мосос попали?!,так же под Гамбургом межрядье помнишь, бритиши? Но мы там были полноправные участники движения, и въезд в рашку,когда все хотят тебя убить,но не понятно,за что.... Я считаю, что все, что происходило после разрушения СССР направлено на уничтожение всего позитивного ,что бы что-то изменить, надо воспитать новое поколение с другими ценностями, но я своих детей воспитываю нормально, но вокруг (улица,школа) тащат их в свое болото, перешли на тестовую систему образования(угадай ответ) ,бараны по улицам (нашим улицам ) ездят ,как в горах...единственное желание -увезти детей отсюда...У меня не самый дешевый авто,полное КАСКО, я езжу в 95% случаев по ПДД,и никого не пускаю ни с обочины, ни в поворот налево с правого ряда,почти до касания, но ещё никто не пошел на столкновение Тоже самое с мотами, если в межрядье олень видя тебя в зеркале, выкручивает руль, закрывая дырку, обычно я спрашиваю его, зачем?! Лех, самое главное ты озвучил большими буквами - ЕДИНСТВО)). Согласен. Да, сейчас каждый сам по себе, а проблемы других никого не интересуют. Если, будем вместе, то все проблемы решаемы. Мне иногда страшно смотреть, как ты заставляешь ездить водятлов по правилам))). Никто не пошел на контакт, конечно, но могут и пойти))). Готов продолжать оказывать помощь, в привитии детишкам позитивного мышления, на базе технических видов спорта))).Так вот может быть начать с себя, чтобы не было необходимости копить деньги по 50коп.Может быть тогда молодежь получит лучше пример.Вы, каждый раз садясь за руль, подумайте что вам нужно изменить в самих себя, чтобы не приходилось говорить крепкое словцо.Мелочь - попробуйте соблюдать дистанцию...Мелочь - попробуйте относиться к пешеходам, как к равным участникам движенияМелочь - попробуйте подъезжая к перекрестку продумать проедете ли вы ено или придется остановиться на перекрестке.Все это было давно)). Я стараюсь придерживаться ПДД и избегать грубых нарушений. На авто я езжу в рамках правил, однозначно. На мото сложности только со скоростным режимом, но это дело времени)) Изменено 6 января, 2014 пользователем the instructor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) " Согласен, я про то и говорю, что прогнать всех водителей авто через сито мото обучения не реально"Ну а как на счет того, чтобы собрать руководителей и инструкторов автошкол, чтобы обсудить совместные проблемы для подготовки водителей.Давай напишем список предложений, которые мы, мотоциклисты, хотим, чтобы учитывали водители авто на дорогах.Они в свою очередь выскажут свое видение.Таким образом, обменявшись мнениями, можно сформировать определенную концепцию подготовки к вождению на дорогах.И ведь самое удивительное - мы все прекрасно понимаем, что нужно сделать, но лишь единицы делают и поступают соответсвующе.Я готов. Предлагаю нам с тобой, чтобы флуд в теме не разводить, в личке, составить примерный план, а потом можно выставить его на форум, на всеобщее обсуждение, пусть народ посмотрит, может, кто добавит что-нибудь полезное или наоборот, убавит)).Есть такая организация - МААШ - Межрегиональная Ассоциация Автошкол. Это самое крупное и уважаемое объединение автошкол в России. Наша школа является членом МААШ. То, что ты предлагаешь, т.е. собрать всех директоров автошкол и поговорить с ними, по сути дела, является общим собранием участников МААШ, ибо, школы не входящие в эту организацию, интереса, по сути, не представляют. Мы можем организовать наше выступление перед этой уважаемой аудиторией. Привязаться придется к очередному собранию, но внести нас в повестку дня реально. Если будешь в этот момент в России, вэлкам! Изменено 6 января, 2014 пользователем the instructor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 " Если будешь в этот момент в России, вэлкам!"Оки-доки.В мааш входят, как я понял авто школы... а как на счет мотошкол?Пиши на почту свои предложения по специфике подготовки водителей, в отношении к мотоциклистам.Уже представляю гримассы большого количества инструкторов, и тем более обычных водителей, со словами: ну-ну, пишите пишите. А мы все равно будем делать по-своему. Все равно нового ничего не напишут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 В армии говорят так:" Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!".Так то оно конечно, так. Но, так то в армии)). А, ведь, есть фанатично настроенные мотоциклисты, которые , даже, имея время и финансовые возможности, при обучении в автошколе, открыть себе одновременно две категории - А и В, открывают только А. И говорят при этом, что не открываем В потому, что мне машина не нужна, вообще. Мол коробочка, западло и т.п. На мой взгляд - это бред. Сам, я получаю удовольствие и от авто, и от мото. Оно разное, но это не значит, что автомобиль - это плохо. Так вот, на мой взгляд, намного опаснее начинать вождение мото, не имея опыта управления авто. Я думаю все понимают почему. Вот, попробуй, таких людей, которые хотят открыть себе только категорию А и все, заставь отучиться на В. Вой поднимется страшный, про ущемление прав и т.д. А уж организовать обязательное обучение всех автомобилистов на мото, точно не реально. Но, работать с автомобилистами в добровольном порядке - можно и нужно)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) " Если будешь в этот момент в России, вэлкам!"Оки-доки.В мааш входят, как я понял авто школы... а как на счет мотошкол?Пиши на почту свои предложения по специфике подготовки водителей, в отношении к мотоциклистам.Уже представляю гримассы большого количества инструкторов, и тем более обычных водителей, со словами: ну-ну, пишите пишите. А мы все равно будем делать по-своему. Все равно нового ничего не напишут. Просто в России, подавляющее большинство школ, называются автошола, даже, если эта школа обучает, в том числе и на мото. Мотошколы - это обычно узкоспециализированные фирмы, которые только учат ездить, без открытия категории и без лицензии. Не обращай на это внимания, название ничего не значит. Дак, мы нового ничего написать и не сможем. Все давно придумано. Но, кто-то должен это сделать. Надо сгруппировать, систематизировать, предложить методику работы и т.д. Донести до людей, короче. Ведь, для директоров школ, в подавляющем большинстве, категория А - это просто бизнес, не более. Они не знают, что нужно мотоциклистам. К слову сказать, инструкторов на собраниях МААШ, практически, не бывает. В России, инструктор - это чернорабочий, мнение которого никого не интересует. Ему сказали что он должен делать, вот и пусть делает. Грустно, но факт. Изменено 6 января, 2014 пользователем the instructor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти