Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Здравствуйте!Может быть кто-то сможет помочь или подсказать - куда обращаться.Произошла такая ситуация - вечером, 4 января, я должна была встретить своего знакомого в Домодедово. Он летел из Киева в Москву, дальше - Питер, Мончегорск, где его ждет жена и маленький ребенок. Нюанс - официально ничего не оформлено, он - украинец, она - россиянка. Человека развернули еще в киевском аэропорту, он оказался в каких-то списках, согласно которым, его в Россию не впустят. Что это за списки пояснить отказались.Все, вероятно, можно выяснить после 9 января, но моя подруга очень сильно нервничает и ее можно понять. Может быть у кого-то есть знакомые в ФМС, может быть кто-то знает, куда в таких случаях можно обращаться, чтобы узнать пораньше? Украинские пограничники сообщили реально лишь о каком-то списке без подробностей. О новом законе о пребывании иностранных граждан в России читала. Пока не могу понять, применим он тут или нет. У моей подруги в Мончегорске проблемы с инетом. Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel 9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Доброй ночи. Скорее всего он нарушил пребывание в России не более 3-х месяцев и когда выезжал его могли внести в эти самые списки минимум на пол года. Конечно могли ошибиться и внести однофамильца но это 1 к 100 ... Что можно сделать: поменять Фамилию в паспорте или подождать пол года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Или поехать через Беларусь на автомобиле (в случае, если у него проблемы именно с въездом в РФ). Из РБ в РФ границы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Ага, эти мысли у меня были и есть. Как мне рассказала подруга, он действительно нарушил один раз, но после этого его впустили в Россию. А вот теперь нет.Теперь, если дело в этом, ждать три года по новому закону.Про Беларусь тоже предложила, ибо ездила там не раз. Но ему же в Мончегорск ехать, да и машины у него нет.Тут вопрос в том, в каких именно он списках, почему не впускают в Россию. А от этого и плясать уже. Но пограничники очень пограничники, не говорят. Вот где это выяснить до конца каникул( Изменено 5 января, 2014 пользователем Delhi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если его хохлы родная таможня развернула - скорее всего он чем-то родине должен. Если бы был невъездной в РФ, то с большой долей вероятности узнал бы об этом уже в Домодедово.Альтернативы - попытаться поездом (там времени на контроль почти нет, и в случае придирок можно потянуть время - с поезда они насильно выкидывать не будут), или же через РБ (контроля на въезд в РФ нет).UPD: Раз машины нет - пусть попытается через Белгород на поезде. Изменено 5 января, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel 9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Тогда действительно на поезде до Белоруссии, а от туда на автобусе в Москву, а миграционную карту можно у любого проводника купить на Киевском вокзале и так прожить пока не закончится срок ограничения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Родная таможня (я думала этим пограничники занимаются, сорри, если ошиблась) объяснила: "Вы, молодой человек, в списке каком-то, в Россию вас не пустят". А вот в каком он списке ни его жена, ни он, ни тем более я, вся задача которой и была-то помочь сориентироваться с транспортом в Москве, не знаем. Это и хотим понять. Shel: Вы уверены? Неужели все так просто? Это с учетом нового закона, который вступил в силу с первого января? Добавляю: они пожениться собирались, нужно, чтоб он тут легально находился в идеале. Я очень хочу им помочь. Это мои друзья, но я даже не знаю, как сейчас выяснить, в каком он таком списке. Изменено 5 января, 2014 пользователем Delhi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Где герой истории живёт? Пусть попытается через Белгород с пересадкой - если не пустят, то немного потеряет, а если проскочит - то через 1-1,5 суток будет в МСК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel 9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если нужно всё легально то остаётся только ждать... А так многие живут и работают безвылазно только меняют миграционные карты повторяю у любого проводника от 1-го до 2-ух руб. Как договориться... А для росписи нужна справка что он не женат там и всё вэлкам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Герой живет в Феодосии. Тут же вопрос не в том, как ему попасть в Россию, а в том почему его не пускают. Второй вопрос - как сюда попасть легально, но он реально второй. В сезон сама бы отвезла. Только человеку не в Москву нужно, а в Мончегорск, а это Кольский полуостров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти