Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Здравствуйте!Может быть кто-то сможет помочь или подсказать - куда обращаться.Произошла такая ситуация - вечером, 4 января, я должна была встретить своего знакомого в Домодедово. Он летел из Киева в Москву, дальше - Питер, Мончегорск, где его ждет жена и маленький ребенок. Нюанс - официально ничего не оформлено, он - украинец, она - россиянка. Человека развернули еще в киевском аэропорту, он оказался в каких-то списках, согласно которым, его в Россию не впустят. Что это за списки пояснить отказались.Все, вероятно, можно выяснить после 9 января, но моя подруга очень сильно нервничает и ее можно понять. Может быть у кого-то есть знакомые в ФМС, может быть кто-то знает, куда в таких случаях можно обращаться, чтобы узнать пораньше? Украинские пограничники сообщили реально лишь о каком-то списке без подробностей. О новом законе о пребывании иностранных граждан в России читала. Пока не могу понять, применим он тут или нет. У моей подруги в Мончегорске проблемы с инетом. Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel 9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Доброй ночи. Скорее всего он нарушил пребывание в России не более 3-х месяцев и когда выезжал его могли внести в эти самые списки минимум на пол года. Конечно могли ошибиться и внести однофамильца но это 1 к 100 ... Что можно сделать: поменять Фамилию в паспорте или подождать пол года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Или поехать через Беларусь на автомобиле (в случае, если у него проблемы именно с въездом в РФ). Из РБ в РФ границы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Ага, эти мысли у меня были и есть. Как мне рассказала подруга, он действительно нарушил один раз, но после этого его впустили в Россию. А вот теперь нет.Теперь, если дело в этом, ждать три года по новому закону.Про Беларусь тоже предложила, ибо ездила там не раз. Но ему же в Мончегорск ехать, да и машины у него нет.Тут вопрос в том, в каких именно он списках, почему не впускают в Россию. А от этого и плясать уже. Но пограничники очень пограничники, не говорят. Вот где это выяснить до конца каникул( Изменено 5 января, 2014 пользователем Delhi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если его хохлы родная таможня развернула - скорее всего он чем-то родине должен. Если бы был невъездной в РФ, то с большой долей вероятности узнал бы об этом уже в Домодедово.Альтернативы - попытаться поездом (там времени на контроль почти нет, и в случае придирок можно потянуть время - с поезда они насильно выкидывать не будут), или же через РБ (контроля на въезд в РФ нет).UPD: Раз машины нет - пусть попытается через Белгород на поезде. Изменено 5 января, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel 9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Тогда действительно на поезде до Белоруссии, а от туда на автобусе в Москву, а миграционную карту можно у любого проводника купить на Киевском вокзале и так прожить пока не закончится срок ограничения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Родная таможня (я думала этим пограничники занимаются, сорри, если ошиблась) объяснила: "Вы, молодой человек, в списке каком-то, в Россию вас не пустят". А вот в каком он списке ни его жена, ни он, ни тем более я, вся задача которой и была-то помочь сориентироваться с транспортом в Москве, не знаем. Это и хотим понять. Shel: Вы уверены? Неужели все так просто? Это с учетом нового закона, который вступил в силу с первого января? Добавляю: они пожениться собирались, нужно, чтоб он тут легально находился в идеале. Я очень хочу им помочь. Это мои друзья, но я даже не знаю, как сейчас выяснить, в каком он таком списке. Изменено 5 января, 2014 пользователем Delhi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Где герой истории живёт? Пусть попытается через Белгород с пересадкой - если не пустят, то немного потеряет, а если проскочит - то через 1-1,5 суток будет в МСК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel 9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если нужно всё легально то остаётся только ждать... А так многие живут и работают безвылазно только меняют миграционные карты повторяю у любого проводника от 1-го до 2-ух руб. Как договориться... А для росписи нужна справка что он не женат там и всё вэлкам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Герой живет в Феодосии. Тут же вопрос не в том, как ему попасть в Россию, а в том почему его не пускают. Второй вопрос - как сюда попасть легально, но он реально второй. В сезон сама бы отвезла. Только человеку не в Москву нужно, а в Мончегорск, а это Кольский полуостров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти