Smok 1 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если завтра, край послезатра в Минск попадет, то его могу привезти в Москву. Позвони, если реально нужна помощь в доставке. Телефон мой в подписи.По приезде, пробьем его через базы российские. Возможно, мутят украинцы.Пусть с Украины выбирается на машине , это проще. Можем встретить его на границе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Shel, я в этой теме нуб совсем. полагаю, так они и жили. причем, то в России, то в Украине. где-то кто работал я не в курсе. Вот и получилось, что человек считал, что с доками все ок, а его даже на рейс не посадили, мол, в Россию не впустят. Что делать дальше - второй вопрос, первый - почему. в каких он списках. сейчас каникулы, выяснить официально - невозможно или мы не знаем как. Я подумала, вдруг кто знает. Просто понять, почему не впустили. Как въехать - это вторая эпопея будет. А может и нет, может решат наоброт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Елы-палы, да пусть он на керченском пароме попробует. Ему же рядом совсем, час езды. Да и таможня там пофигистичная.В случае облома теряет несколько часов и полсотни гривен.А если вполне легально проскочит - то там и до аэропорта не очень далеко, в тот же день в Москву прилетит.Короче, или со Смоком пусть договорится, или пробует на первой маршрутке в Керчь смотаться... Изменено 5 января, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Smok, спасибо огромное! Тут, боюсь, именно легально нужно. А как попасть из Москвы в Мончегорск? У него машины нет, у меня тоже. Да даже на мотоцикле я бы испугалась везти молодого отца) А в поезд - там паспортный контроль, хотя его обойти - фигня. Если понадобится - обязательно обратимся!!! Спасибо еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Я прошу прощения, возможно, не так выразилась. Первая проблема - понять, почему человеку запретили въезд в Россию. Сейчас каникулы, все отдыхают, звонила по дежурному номеру УФМС Москвы, мне никто не ответил. Я просто не знаю, где еще это можно выяснить. Но ведь наверняка где-то можно. Насколько нужно будет заниматься второй - решать не мне. Я приложу все усилия. Smok - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Первая проблема - понять, почему человеку запретили въезд в Россию.Или выезд с Украины? Если его не депортировали, то особых причин для запрета въезда нет.На небольшую просрочку 90та дней у нас глаза закрывают обычно.Имхо - пусть всё-таки попробует через Керчь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Всем огромное спасибо! Тем более за ночную беседу! И тем более за желание и возможность помочь! Завтра все транслирую своей подруге. Не знаю, определятся ли они с чем-нибудь, сложная ситуация( Еще раз огромное спасибо! С меня также любая посильная мне помощь. Но если у кого-то есть выходы на этот аццкий ФМС.... Просто узнать - почему! - до 9-го, чтоб стратегию определить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Geodozer, сейчас все не совсем так. С 1 января вступил в силу новый закон о пребывании иностранных граждан в России. пока мне кажется именно в нем и проблема, но кто знает( Так вот, по новому закону, это цитаты: "Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России", - сказано в сообщении. а до этого вот: с 1 января 2014 года вступает силу Закон России "О внесении изменений в ст. 27 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и ст. 5 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 28 декабря 2013 года. В частности, упомянутым законом предусматривается, что срок временного пребывания в России для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Человека развернули еще в киевском аэропорту, он оказался в каких-то списках, согласно которым, его в Россию не впустят. Что это за списки пояснить отказались.Что-то тут не так.Во-первых, ознакомить человека с основаниями по которым его не выпускают из страны украинские погранцы обязаны. Просто так "не пущать, потому, что не велено" - так не бывает... хотя, в Украине "свой глобус".Во-вторых, ФМС России украинскими пограничниками не командует. Поэтому, как совершенно справедливо отметил Geodozer Если его хохлы родная таможня развернула - скорее всего он чем-то родине должен.Если бы был невъездной в РФ, то с большой долей вероятности узнал бы об этом уже в Домодедово. В-третьих, в Федеральном законе "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации" кроме депортации и административного выдворения есть еще ряд оснований по которым иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в Россию и не разрешается въезд в Россию. А посему, Светлана: 1. Успокоить подругу и не паниковать. Человек жив, здоров и известно где находится (были случаи хуже, когда из одной страны вылетал, а в Россию не прилетал... ничего, находили). 2. Не слушать вредных советов типа "как гражданину Украины грамотнее прейти литовско-польскую границу, чтобы попасть в Россию - используя лосиные копыта или куски покрышек от КАМАЗа" или как для этих же целей изменить фамилию в паспорте.Шанс проскочить конечно есть, но если отловят (а ведь отловят... не надо держать наших погранцов за лохов) - будет долго и нудно объяснять пограничникам, что он это сделал во имя любви.Партизан с опытом "подпольной маскировки" у нас мотограждан конешно много, но своими советами уважаемые, вы можете оказать влюбленному украинскому хлопцу "медвежью услугу", сделав его "не въездным в РФ".До выяснения причины не пропуска через границу не делать глупостей!Ничего страшного с будущими молодоженами не случиться, если они потерпят несколько дней. 3. Заглянуть в личные сообщения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ket 0 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Основания для временного ограничения в праве выезда граждан Украины за границу указываются в ст. 6 Закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». Следует отметить несколько самых распространенных оснований:по отношению к гражданину Украины действуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства (наличие задолженности по кредиту, долги по коммунальным услугам или неоплаченные штрафы за нарушение ПДД) - до выполнения обязательств;такое лицо уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, решением другого органа (должностного лица), - до исполнения обязательств;если против должника подали гражданский иск (взыскание кредита, алиментов), в связи с чем суд просит запретить ему выезд за границу.Гражданину, желающему получить информацию о том, не установлены ли для него ограничения по выезду за границу, следует обратиться в Администрацию Государственной пограничной службы Украины. Именно этот орган ведет список должников, которые временно ограничены в праве выезда за пределы Украины. Постановка на контроль должников или их снятие с контроля осуществляется Отдельным центром управления рисками Государственной пограничной службы Украины (контактный телефон (044) 239-85-86).Непосредственно же осуществляет эту процедуру Отдельный отдел обработки данных ЦП ГАИС "Гарт" Государственной пограничной службы Украины (контактный телефон (044) 239-84-36).Для получения информации относительно наличия или отсутствия лица в списке «невыездных» граждан, лицу следует обратиться с письменным заявлением в Администрацию Государственной пограничной службы Украины. Такая информация предоставляется бесплатно. При рассмотрении заявлений Администрация ГПСУ руководствуется Законом Украины «Об обращениях граждан», согласно с которым заявления рассматриваются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, и не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Если в месячный срок решить затронутые в обращении вопросы невозможно, руководитель данного ведомства устанавливает необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, подавшему заявление. При этом общий срок рассмотрения заявления не может превышать сорока пяти дней. На обоснованное письменное требование гражданина срок рассмотрения может быть сокращен от установленного этой статьей срока.Таким образом, гражданам, относительно которых были вынесены решения суда о выполнении, в первую очередь, материальных обязательств, или относительно которых рассматривается гражданский иск, перед выездом заграницу желательно заблаговременно получить информацию от Администрации Государственной пограничной службы Украины о наличии или отсутствии такого лица в списке «невыездных». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти