Alone 17 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Объясните мне, несведущей, если допустим, гражданин снг, прожив положенные 90 дней, выехал 10 января 2014 года к себе на родину, сможет ли он вернуться через 2 недели и пробыть еще 80 дней (с начала 2014 года всего 90 дней), или уже алес? типа в прошлом году был 90 - в этом не положено?и второй вопрос, а если человек получит патент на работу у частного лица, его затронет это нововведение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Alone, насколько я понимаю, с первого января уже нет, не может. По крайней мере, так я поняла из нового закона. А вот насчет патентов ничего сказать не могу. Geodozer, ага, не общалась, поэтому ничего точно сказать не могу. Ну теперь-то можно будет выяснить официально в ФМС, что случилось. На поезде в Белоруссию ездила один раз, но давно. Никаких таможенников и пограничников не было. На моте - несколько раз, никто не останавливал. Более того, один раз с кучей белорусских рублей домиой вернулась, хотела перед границей остановиться, перекусить, но Белоруссия как-то быстро закончилась и началась Россия) В объявлениях о работе видела и не раз в требованияхъ, что принимацию граждане РФ и Белоруссии. Брат у меня из Минска, давно уже живет в Москве, жена, ребенок. Никаких проблем с трудоустройством не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Объясните мне, несведущей, если допустим, гражданин снг, прожив положенные 90 дней, выехал 10 января 2014 года к себе на родину, сможет ли он вернуться через 2 недели и пробыть еще 80 дней (с начала 2014 года всего 90 дней), или уже алес? типа в прошлом году был 90 - в этом не положено?Вроде бы как 90 дней в каждом году.Если нужно больше, то регистрация, вид на жительство и т.д. (как с шенгеном). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delhi 0 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Geodozer, вроде как 90 дней каждые полгода, то есть 180 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Объясните мне, несведущей, если допустим, гражданин снг, прожив положенные 90 дней, выехал 10 января 2014 года к себе на родину, сможет ли он вернуться через 2 недели и пробыть еще 80 дней (с начала 2014 года всего 90 дней), или уже алес? типа в прошлом году был 90 - в этом не положено?и второй вопрос, а если человек получит патент на работу у частного лица, его затронет это нововведение?Даша, по первому вопросу - нет, не может. В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" для иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, срок временного пребывания на территории Российской Федерации не может превышать девяносто суток суммарно (т.е можно выезжать-въезжать в РФ хоть через день) в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.Иными словами - въехал в Россию и со дня въезда до истечения 180 суток можешь находиться в России 90 суток... можешь сразу их использовать, можешь по-частям... но как только "капнули" 90-е сутки - обязан выехать. Следующий раз можешь заехать только на 181 день с момента первого въезда в Россию. И так в каждый последующий "временной "строб" (в 180 суток) можешь быть в России суммарно не более 90 суток. По второму вопросу - получившему патент выезжать никуда не надо (эта норма патентников не касается). При получении патента, срок временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации продлевается на срок действия патента.Нужно только не забывать своевременно продлевать патент, оплачивая госпошлину, и помнить, что через год надо получить новый патент - т.е практически совершить почти те же действия как и при получении прежнего патента. Изменено 9 января, 2014 пользователем Зеленый Бегемот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Короче, обычные правила шенгена наконец ввели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Короче, обычные правила шенгена наконец ввели.Я бы так не сказал... "умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." (с) и "Что русскому хорошо, то немцу - смерть..." (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Да причём тут Россия, гиппо?Ввели правила, которыми больше полмира пользуются. 90-180. Для ЕУ даже есть калькулятор http://ru.visacalc.com/Правда, достала эта чехарда СНГ-не-СНГ, Изменено 10 января, 2014 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Да причём тут Россия, гиппо?Ввели правила, которыми больше полмира пользуются. 90-180.А... ну я не про то. Правда, достала эта чехарда СНГ-не-СНГ, Есть такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти