Перейти к содержанию

Вопрос к ФМС. Не пустили человека в Россию

Рекомендуемые сообщения

Я, честно говоря, не знаю, почему так. Может по стыковкам было удобнее, может билеты значительно дешевле, а может он и находился в Киеве на тот момент.

Понятно, что попытаться въехать в Россию еще раз можно, но вопрос, чем это может обернуться. Поэтому и пытаемся понять, в каких он списках. В дежурную часть ФМС вот только что звонила, дозвонилась - но все после 9-го, говорят(

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

и в случае проверки законности его пребывания на территории РФ ментами либо ФМСниками окажется что он незаконно попал в РФ его департируют и закроют въезд на 5 лет

в чем незаконность?

в чем незаконность?

Я сам неоднократно инициировал закрытие въезда в рф иностранцам. Незаконность заключается в том, что если у него есть ограничения по въезду в нашу страну, то он пресекая границу совершает противоправное деяние и в случае если это вскрывается, ему грозит административное выдворение и закрытие въезда на 5 лет. Я рекомендую сделать следующее: пишите официальное обращение на портал ФМС РФ с просьбой объяснить причины закрытия въезда и они в 30 дневный срок обязаны ответить в соответствии с законодательством о причинах со ссылкой на статью закона о пребывании иностранных граждан... Либо отослать к инициатору закрытия въезда. Это единственный реальный способ что то узнать. И еще с первого января кажись, вся инфа о закрытых на въезд должна лежать на сайте ФМС но я не уверен

В нарушении установленных норм.

Каких? Ему официально сообщили о запрещении въезда?

В чем незаконность въезда на территорию РФ через РБ с учетом того, что ему не объявлено о том, что ему запрещен въезд на территорию РФ? Если можно, то не голословно.

Тут скорее запрет выезда :) из Украины имеет место быть.

Да. Еще вопрос: как ФМС определяет срок пребывания на территории РФ граждан Украины? Просьба учесть, что штамп о въезде и выезде ни о чем не свидетельствует, т.к. между РФ и РБ паспортный контроль не осуществляется. Единой базы погранконтроля РФ и РБ нет. Ну?

Вы говорили о запрете в РФ

Если его вдруг остановит для проверки. Это все дело случая так сказать, может и не проверят

Если его вдруг остановит для проверки. Это все дело случая так сказать, может и не проверят

Я спросил: в чем незаконность его попадания в РФ через РБ?

Таможенный союз не отменил государственных границ между странами-участниками.

Пересекать границы по-прежнему приходится. И контроль до сих пор существует. Собственно въезд с РФ с сопредельного государства, совершённый с наличием ограничения на въезд в РФ, будет являться нарушением. И уже не административным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...