Перейти к содержанию

Вопрос к ФМС. Не пустили человека в Россию

Рекомендуемые сообщения

Каких? Ему официально сообщили о запрещении въезда?

В чем незаконность въезда на территорию РФ через РБ с учетом того, что ему не объявлено о том, что ему запрещен въезд на территорию РФ? Если можно, то не голословно.

Есть установленный порядок въезда на территорию РФ. Если человек въезжает с нарушением этого порядка, даже мизерно-малюсеньким это и есть незаконно.

Например:

гражданин некой самостийной республики по фамилии Непейпиво И.И. был ограничен в праве въезда на территорию РФ в течение 5 лет (за что неважно). Однако, наслушавшись советов "подпольных партизанов-проникальщиков-через-государственные границы" он меняет в "рiдной нэнькi" паспорт и иные документы, позволяющие идентифицировать его личность, и становится гражданином НепейпЫво И.И. После чего проходит паспортный контроль (предположим, что удачно) на границе РФ и въезжает в вожделенную Россию. Казалось бы ничего страшного не произошло, земля крутиться не перестала и хляби небесные не разверзлись... но даже с измененной буквой в фамилии гражданин НепейпЫво И.И. остался все тем же гражданином Непейпиво И.И., которому был закрыт въезд в РФ на 5 лет. Вопрос законно ли он находится на территории РФ?

Да, кстати, для любителей поменять буквы в паспортах - биометрию еще никто не отменял... наоборот все больше и больше внедряют в документы, удостоверяющие личность.

Так, что когда научитесь стирать отпечатки пальцев как в к/ф "Люди в черном" или менять радужку глаза как в к/ф "Особое мнение" - вот тогда и советуйте страждущим... а пока такие советы в творчество Г.Остера:

"...Если вы решили твердо

Самолет угнать на Запад,

Но не можете придумать,

Чем пилотов напугать,

Почитайте им отрывки

Из сегодняшней газеты, -

И они в страну любую

Вместе с вами улетят." (с)

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ну ну - расскажи мне про радужную оболочку таджиков и хохлов. Книжек умных начиталси? Радужку сканировали у меня тока в Японии.

Ты будешь смеяться,но к примеру геодозер и гиодозер эт два совершенно разных человека для таможни и ФМС. Вылезти косяк может если только поздняя реинкарнация окажется серийным маньяком иль дружбаном бен Ладена.

Биометрия в наших ОЗП, это конечно не совсем та биометрия, но фэйс на биосетке в паспорте и бд достаточно сложно обмануть.

А пальчики уже совсем скоро на обязаловке будет.

Есть установленный порядок въезда на территорию РФ. Если человек въезжает с нарушением этого порядка, даже мизерно-малюсеньким это и есть незаконно.

Например:

гражданин некой самостийной республики по фамилии Непейпиво И.И. был ограничен в праве въезда на территорию РФ в течение 5 лет (за что неважно). Однако, наслушавшись советов "подпольных партизанов-проникальщиков-через-государственные границы" он меняет в "рiдной нэнькi" паспорт и иные документы, позволяющие идентифицировать его личность, и становится гражданином НепейпЫво И.И. После чего проходит паспортный контроль (предположим, что удачно) на границе РФ и въезжает в вожделенную Россию. Казалось бы ничего страшного не произошло, земля крутиться не перестала и хляби небесные не разверзлись... но даже с измененной буквой в фамилии гражданин НепейпЫво И.И. остался все тем же гражданином Непейпиво И.И., которому был закрыт въезд в РФ на 5 лет. Вопрос законно ли он находится на территории РФ?

Да, кстати, для любителей поменять буквы в паспортах - биометрию еще никто не отменял... наоборот все больше и больше внедряют в документы, удостоверяющие личность.

Так, что когда научитесь стирать отпечатки пальцев как в к/ф "Люди в черном" или менять радужку глаза как в к/ф "Особое мнение" - вот тогда и советуйте страждущим... а пока такие советы в творчество Г.Остера:

"...Если вы решили твердо

Самолет угнать на Запад,

Но не можете придумать,

Чем пилотов напугать,

Почитайте им отрывки

Из сегодняшней газеты, -

И они в страну любую

Вместе с вами улетят." (с)

или вы читать вопросы не умеете, или сказать нечего....

Нет, пока не предъявят под роспись акт о закрытии въезда. А при поимке органами мвд или ФМС ознакомят с документом где будет статься и часть по которой закрыт въезд. Максимум грозит 5 лет не въезда. Вообще странно. При закрытии въезда об этом узнают от российских пограничников, если от украинских- значит на Украине проблемы, 90% долги, но это предположение

Рашка- федерашка как то цинично звучит...

я об этом и говорю....

Тут все такие ратуют за законы и права, а про свой не помнят..

Возможно ( это не паранойя :) ) спецслужбы рохляндии легендируют закрытие выезда, такое тоже бывает )) гадать сложно. Есть проведенный способ официальные письма в ФМС РФ и сбу Украины, 30 дней и будет ответ, а остальное это все гадание на кофейной гуще

не факт, что ответят. Особенно сбу. Но вариант

Ну к примеру мои отпечатки по идее неоднократно должны были заноситься... скажем так, в определённые базы.

Но прикол в том, что через некоторое время выяснялось, что в базе меня нет (тупо не занесли), меня повторно вносят, а потом выясняется что и на этот раз не внесли.

Поэтому пока что в этой сфере полнейший бардак...

И как выше сказано - если ты не кореш бинЛадена - то всем пофигу на твои данные.

limb85, цинично - это те законы, которые напринимали. И не только на тему миграции.

А по теме - если человеку действительно надо, он проедет... а если нужен предлог лома остаться... то останется.

За все что происходит в нашей стране ответственность несет каждый человек-гражданин. Если не нравится меняйте себе родину

Семейные трудности? =)

Да кто же этого отца-героина знает...

ТС вообще слилась...

У меня вот на улице документы спрашивали несколько раз всего (и то, блин, в родном районе), а по стране и снг всех, видимо, моя рожа устраивала.

Останавливают в основном азиатов (в метро обычно), а белорусы с украинцами мало полиционеров интересуют.

И на месте этого героя - я бы совершенно спокойно добрался до этого Мончегорска... а там уже по обстоятельствам.

Но Мончегорск - не Норильск и не Снежинск, посему опять-таки всем пофиг...

Изменено пользователем Geodozer

Я не слилась, просто не у компа была. А вообще вы заставили меня задуматься. Ведь, действительно, ничего противозаконного нет, если гражданин Украины въезжает в Россию через Белоруссию.

Например, я же не знаю, может мне уже запрещен въезд в Белоруссию - ну так, в порядке бреда. А что - скоростной режим нарушала много раз, штраф заплатила лишь единожды. Может я уже кучу денег должна, но не знаю об этом. Ведь через всю страну проезжала, а даже рубли не меняла.

Жаль, что так и не удалось до 9-го выяснить, в чем дело и кто же его не пустил или не выпустил(  

Странный новый закон - это о том, что в силу вступил с 1 января. Вот как можно проверить, сколько человек в стране пробыл, если, например, по факту между Россией и Беларусью нет границы. Если на миграционный учет ставится - да можно, а если, например, человек мотается Минск-Москва ежедневно, ну мало ли...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...