Перейти к содержанию

Придется сдавать на права повторно

Рекомендуемые сообщения

А с учётом отмены экстерна... платить за обучение в автошколе?

И я вообще не понимаю, зачем сдавать экзамен на акпп и иметь неполноценную категорию.

Неужели настолько сложно освоить сцепление?

Я очень надеюсь, что "отмена экстерна" для экзамена на управление ТС (легковой авто, мотоцикл) будет отменена вближайшем времени.

Поясню почему:

а) на данном этапе для ГИБДД документы на сдачу экзамена подает школа.

- многие кандидаты в водители в состоянии дойти до ГИБДД самостоятельно, и услуги школы не требуются.

*) при этом остается возможность для школы предоставить услуги - подать документы в ГИБДД от лица кандидата.

б) на данном этапе для ГИБДД необходима отметка/справка из мото(авто) школы, что кандидат успешно прослушал учебный курс (имеет накат не менее 17часов).

- многие кандидаты в водители в состоянии иметь "учебную книжку", в которую будут заносить ВСЕ свои практические занятия на мотоцикле (авто)

*) заполнение книжки может быть заверено квалифицированным инструктором, имеющим право проведения обучения на соответсвующем ТС.

в) на данном этапе проверка качества знаний ПДД в мотошколе проводится по типовым билетам по ПДД, опубикованными ГИБДД.

- многие кандидаты в водители в состоянии сдать экзамен по ПДД непосредственно в ГИБДД, и услуги школы для дополнительного экзамена не требуются.

*) при этом у школы остается возможность проводить специализированные занятия по знанию ПДД, и другим аспектам вождения.

• Ответов 84
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

ProgressRT, ну а когда отменят?

Сейчас ситуация противоречит здравому смыслу...

Человек с C или D должен идти в автошколу учиться на B.

Это ж бред ))

да отчего ж бред?

автошкола в российских реалиях учит как хочет.

Я когда получал права кат.В в школе пробыл сначала 3недельки, потом мне сказали отдохнуть недельку, и еще одну неделю я перерешал все билеты. итого 5ть недель. В документах же у меня было написано что больше трех месяцев отучился.

ProgressRT, а как кандидат экстерном может получить практику вождения в городе?

Конечно :-)

А ты думаешь как раньше ученики учились в автошколах?

Платили И в школу, но потом платили еще И за дополнительные занятия с инструктором.

При экстерне - школа как таковая не нужна.

То, что после С и Д нужно снова учиться на Б, это не плохо. Я бы перефразировал, нужно не учиться, а сдавать экзамен на соответсвующую категорию. И в этом мне представляется нет ничего противоестественного.

А уж можешь сдать БЕЗ того, чтобы ходить в школу на вождение, вперед!!! Просто сдать без подготовки обычно бывает очень сложно, т.к. за время собственного опыта нарабатываются вместе с опытом и плохие привычки, а от них не так просто избавиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...