ProgressRT 0 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А с учётом отмены экстерна... платить за обучение в автошколе?И я вообще не понимаю, зачем сдавать экзамен на акпп и иметь неполноценную категорию.Неужели настолько сложно освоить сцепление?Я очень надеюсь, что "отмена экстерна" для экзамена на управление ТС (легковой авто, мотоцикл) будет отменена вближайшем времени.Поясню почему:а) на данном этапе для ГИБДД документы на сдачу экзамена подает школа.- многие кандидаты в водители в состоянии дойти до ГИБДД самостоятельно, и услуги школы не требуются.*) при этом остается возможность для школы предоставить услуги - подать документы в ГИБДД от лица кандидата.б) на данном этапе для ГИБДД необходима отметка/справка из мото(авто) школы, что кандидат успешно прослушал учебный курс (имеет накат не менее 17часов).- многие кандидаты в водители в состоянии иметь "учебную книжку", в которую будут заносить ВСЕ свои практические занятия на мотоцикле (авто)*) заполнение книжки может быть заверено квалифицированным инструктором, имеющим право проведения обучения на соответсвующем ТС.в) на данном этапе проверка качества знаний ПДД в мотошколе проводится по типовым билетам по ПДД, опубикованными ГИБДД.- многие кандидаты в водители в состоянии сдать экзамен по ПДД непосредственно в ГИБДД, и услуги школы для дополнительного экзамена не требуются.*) при этом у школы остается возможность проводить специализированные занятия по знанию ПДД, и другим аспектам вождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ProgressRT, а как кандидат экстерном может получить практику вождения в городе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ProgressRT, ну а когда отменят?Сейчас ситуация противоречит здравому смыслу... Человек с C или D должен идти в автошколу учиться на B. Это ж бред )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 да отчего ж бред? автошкола в российских реалиях учит как хочет. Я когда получал права кат.В в школе пробыл сначала 3недельки, потом мне сказали отдохнуть недельку, и еще одну неделю я перерешал все билеты. итого 5ть недель. В документах же у меня было написано что больше трех месяцев отучился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ProgressRT, а как кандидат экстерном может получить практику вождения в городе?Конечно :-)А ты думаешь как раньше ученики учились в автошколах?Платили И в школу, но потом платили еще И за дополнительные занятия с инструктором.При экстерне - школа как таковая не нужна.То, что после С и Д нужно снова учиться на Б, это не плохо. Я бы перефразировал, нужно не учиться, а сдавать экзамен на соответсвующую категорию. И в этом мне представляется нет ничего противоестественного.А уж можешь сдать БЕЗ того, чтобы ходить в школу на вождение, вперед!!! Просто сдать без подготовки обычно бывает очень сложно, т.к. за время собственного опыта нарабатываются вместе с опытом и плохие привычки, а от них не так просто избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти