Перейти к содержанию

Конкурс детского рисунка "ПДД глазами детей"

Рекомендуемые сообщения

Положение о конкурсе

1.Общие положения

Конкурс детского рисунка «ПДД глазами детей» проводится в рамках подготовки и проведения дня Мотобезопасности и 10-летию действий за безопасность дорожного движения (2011-2020).

Цель конкурса; привлечение внимания педагогов и родителей, а также несовершеннолетних участников конкурса к значимости знания ПДД в жизни каждого современного человека.

Конкурс проводится с  февраля по апрель 2014 года и включает три  этапа:

·        в ЦГДБ им. А.П. Гайдара отдел НФО и семейного чтения (Адрес: г. Москва, 3-я Фрунзенская ул. д.9;

·        Выездная выставка 1 марта на праздник детской «Мотомасленицы»

·        на площадке Дня Мотобезопасности

Для создания равных возможностей участникам конкурса с учетом их возрастного уровня смотр-конкурс проводится по следующим категориям:

·        Категория  «Дошкольник» - для детей дошкольного возраста в возрасте от 3 до 6 лет.

·        Категория   «Школьник»  -  для детей младшего школьного возраста от 7 до 12 лет.

·        Категория «Подросток» - для детей среднего и старшего школьного возраста от 13 до 18 лет.

2. Цели и задачи конкурса:   

·        Творческое развитие личности ребенка – его эстетического и

эмоционального познания мира.

·        Ознакомление детей с основными Правилами Дорожного Движениями и принципами безопасного поведения на дороге в условиях городской среды.

·        Привлечения внимания к проблеме не просвещенности несовершеннолетних в области БДД.

·        Создание мотивации у несовершеннолетних к изучению ПДД.

3. Организаторы конкурса.

3. 1. Волонтерская программа помощи на дорогах «МОТОГРАЖДАНЕ».

3.2. Мото Сообщество Свободных «Призраки на колесах.

3.3. ЦГДБ им. А.П. Гайдара отдел НФО и семейного чтения.

При участии MC Veterans, МСС «Златоверст», отделение ГБУ "Городской центр "Дети улиц" ЮЗАО

Конкурс проходит при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

4. Содержание и порядок проведения  конкурса.

4. 1 Сроки  проведения конкурса:

1.  Сдача работ на конкурс с 1 февраля 2014 года по 28 февраля 2014 года.

2. Выездная выставка на праздник Выездная выставка 1 марта на праздник детской «Мотомасленицы»

3. Выставка  всех работ сданных на конкурс на территории ЦГДБ им. А.П. Гайдара со 2 марта 2014 года по 10 апреля 2014 года.

4. Итоговая выставка лучших работ на площадке Дня Мотобезопасности

4.2   Номинации  конкурса:

-графика,

-живопись,

по 3 возрастным группам:

- 3-6 лет,

- 7 - 12 лет,

- 13 - 18 лет.

4.3. Примерная тематика работ:

-   Уличное движение;

-  Пешеходный переход;

-  Вежливый Водитель автомобиля;

-  Велосипедист;

-  Велосипеды на улице;

-  Мотоциклист;

-  Мотоциклист на улице;

-  Светофор;

-  «На дороге все равны»

- «Авария (беда на дороге)»

- Работы на дороге

- Знаки дорожного регулирования

4.4. Условия приема работ

Для участия в конкурсе принимаются:  графика и живопись (размер и художественный материал любой, без ограничения). Работы как индивидуальные, так и коллективные.

На обратной стороне каждой работы необходимо указать её название, фамилию и имя её автора, его возраст, фамилию и имя педагога, название учреждения образования, где обучается (воспитывается) ребенок, телефон, округ  или ФИО родителя (законного представителя) ребенка. К работе необходимо приложить заполненную заявку.

Работы, желательно оформить в рамки (типа «ИКЕА»).

Неоформленные согласно данному положению работы, на конкурс приниматься не будут.

Работы принимаются по адресу: г.  Москва, 3-я Фрунзенская ул. д.9 (вход со стороны Комсомольского проспекта).

5. Участники  конкурса.

Участниками городской конкурса рисунка являются дети  от 3 лет до 18 лет.

Заявки направляются на участие в конкурсе либо педагогом в учреждении, в котором учится (воспитывается) ребенок, родителем (законным представителем) ребенка, или самим ребенком в случае достижения возраста 14 лет.

6. Награждение участников конкурса.

Критерии оценки работ

·        Раскрытие темы;

·        Соответствие уровня исполнения возрасту автора;

·        Оригинальность, образность и художественное решение композиции;

·        Удачный выбор художественного материала;

·        Передача атмосферы изображаемого действия или объекта.

В соответствии с решением жюри коллективам и отдельным участникам присваиваются:

·        «Лауреат конкурса» (присуждается не более чем 3 работам  в каждой возрастной категории)

·         «Дипломант конкурса» (присуждается не более чем 10 работам в каждой возрастной категории).

·        «Участник конкурса» (присуждается всем работам, поданным на конкурс)

По итогам конкурса Лауреатам и Дипломантам конкурса будут вручены памятные призы и Дипломы. Участникам – грамоты об участии.

7. Жюри конкурса:

Члены жюри:

1.     Виноградская А. – Педагог дополнительного образования, Президент МСС «Призраки на колесах»;

2.     Сосков П.– руководитель программы «Мотограждане»;

3.     Потапова Ю. –   заместитель пресс-секретаря Департамента транспорта  и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

4.     Представитель MC Veterans

5.     Представитель МСС «Златоверст»

8. Контакты организаторов:

8-967-129-57-23 Анастасия

E-mail: info@ghostsmcc.ru

Изменено пользователем vorobuwek
  • Ответов 26
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А какой нибудь плакатик можно?

Я даже сам его готов распечатать... Я бы в школе и д/с у своих детей раздал бы...

Дай свою почту (вышлю и положение и плакат), и с девочками своими кстати порисуй)))

N.zaicev@yandex.ru

Мои девочки уже продумывают что рисовать...))))

Отправила, в школу прям неси положение и в руки завучу

Изменено пользователем vorobuwek

Отправила, в школу прям неси положение и в руки завучу

Завуч младших классов- моя первая учитеььница!!! Могу с ней поговорить о твоих уроках безопасности))))))

Завуч младших классов- моя первая учитеььница!!! Могу с ней поговорить о твоих уроках безопасности))))))

конечно поговори!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

Дай свою почту (вышлю и положение и плакат), и с девочками своими кстати порисуй)))

Если можно, то мне тоже, своим в детский  сад  и школу отнесу. почту скину в л.с.

Если можно, то мне тоже, своим в детский  сад  и школу отнесу. почту скину в л.с.

ок как до компа доберусь скину

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...