Geodozer 26 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Проблема не у меня, сейчас подруга звонила, бОльшая часть с её слов.Итак, кратко - приходит она домой, а в двери бумажка за подписью мосэнерго, что-де "за имеющуюся задолженность прекращена подача электроэнергии (бла-бла-бла) и за самовольное включение предусмотрена уголовная ответственность".Подробно - квартира оформлена на её маму, мама уехала на море, будет через пару недель.Долг за электричество - 9тыр с копейками. (у мамы бизнес... и про квартплату она иногда забывает, платит с задержками обычно).Сейчас платить нечем, а в темноте сидеть как-то не очень. Да и питаться человеку надо как-то.Подруга сильно психанула... сейчас пока не рискнула свет включать.Имхо - при том, что под роспись никто ничего не давал... можно включить рубильники обратно (они просто опущены).И для очистки совести заплатить часть долга.Или в обход провода кинуть (сам так делал иногда), но некультурно... и есть риск, что могут пропалить (хотя и небольшой).Вопрос - как относиться к подобным зимним сюрпризам от энергетиков?Вернее, что сейчас лучше сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Они не имеют права отключать без решения суда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexxx 0 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 было такое, рубильник можно включить, нонадо ехать в мосэнерго (на счет не собственников жилья не знаю могут ли, но паспорт с пропиской думаю поможет) гасить весь долг и оплатить включение энергии (вроде 1500р)мастер придет в течении 1-3 дней, попытается ипать мозги о самовольном включении что составит акт и подадут в суд, но я просто сказал "я рубильник не трогал, думал вы уже включили" и закрыл дверь.... в итоге он поставил на счетчик пломбу и ушел без всяких актовОни не имеют права отключать без решения суда!без суда отрезать провода не могут, а приостановить подачу могут, в правилах это есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Включай и не парься!!! Не видел ты бумажку... Они тупо пугают. Но по факту все только через суд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOCKBA 5 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Там не в рубильнике дело ей отключили подачу , у меня соседу тоже неделю назад так сделали , он вызвал техничку на другой номер квартиры и за 2 т-р ему включили и он сразу оплатил, включение кстати тоже денег стоит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Они тупо пугают. Но по факту все только через суд!Ау-ку-ку. Какой суд?Тебе мобилу за неуплату тоже через суд отключают?И там не рубилом отключено, если чё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Lexxx, представь: приходишь ты домой, а автоматы выключены и никаких записок нет. Что ты делать будешь? Правильно! Просто включишь и все!!!Бумажка на двери ничего не значит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 мастер придет в течении 1-3 днейВ течение текущего рабочего дня, если представлено подтверждение оплаты до 16 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexxx 0 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ау-ку-ку. Какой суд?Тебе мобилу за неуплату тоже через суд отключают?И там не рубилом отключено, если чё.кстати да, выкручивают провод из счетчика и ставят пломбу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Правильно! Просто включишь и все!!! Бумажка на двери ничего не значит! Прекращай писать бухим на форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти