Перейти к содержанию

Отключили электричество, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Есть. Ты вообще не имеешь права клеммы трогать, без согласования.

На счётчике.

А с УЗО (которые ещё и твоя собственность, как и проводка от щитка) в пределах правил пожарной безопасности можно как угодно изгаляться.

Не?

• Ответов 98
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И почему не уведомили хозяина квартиры о том что собираются отключать?

Чукча не читатель?

Мосэнерго - частная компания. Она вправе прерывать предоставление _СВОИХ_ услуг при отсутствии оплаты, безо всяких уведомлений. 

• оплата части долга ничего не решает (это вообще мифология из эпохи "злостных" и "регулярных" неплательщиков)
  • "левый" линк в обход прерывания - криминал (тут 126й всё верно про разницу с водоканалом заметил)
  • прочее - только через контору и оплату (или кто-то ждал гарантированного плана кидка мосэнерго а ля "нас не догонят"?)
  • срочно и элегантно со сроком "вчера" решается исключительно помощью соседского удлинителя и доброго слова. разумеется временно.

\а пять штук на еду при забивании на электричество, - барство\

На счётчике. А с УЗО (которые ещё и твоя собственность, как и проводка от щитка) в пределах правил пожарной безопасности можно как угодно изгаляться. Не?

Не. Монтаж и подключение любого оборудования в щитке, производится электриком, и подробно вносится в паспорт РЩ.

ты не имеешь права пользоваться "в долг" чужими ресурсами - три.

А с фига ли я (к примеру) не могу от своей квартиры запитать соседа? Я же энергию оплачу.

В журнале у электрика есть отметка - раз.

Задолженность непогашенная - два.

Ну и никто ничего не должен доказывать - ты не имеешь права пользоваться "в долг" чужими ресурсами - три.

/facepalm

А с фига ли я (к примеру) не могу от своей квартиры запитать соседа? Я же энергию оплачу.

Выше написал.

Многие гавнистые электрики, любят шерстить щитки, вынимая модные диффы и узо от АББ, леграна, любовно установленные жильцами и ставить туда говнодэк. Потом держат месяц-два на складе. Если жилец придёт права качать, отдают назад, вместе с актом демонтажа и квитанцией на оплату услуг по демонтажу, в районе 10 тыщ рур.

А если жилец не приходит через месяц - толкают всяким халтурщикам в полцены.

Так же, волне спокойно отсношают за подключение в любую клемму в щитке. Особенно, в ситуации, когда палево уже случилось - свет уже отключили.

Изменено пользователем 126

http://izhcommunal.ru/dir/zakonno_li_otkljuchenie_ehlektroehnergii_i_drugikh_kommunalnykh_uslug_pri_nalichii_zadolzhennosti/2-1-0-398

Исключительно письменного уведомления!!!

Бумажка в двери таковым не является!!!!

А потом как давно не платили? Больше 6ти месяцев???

Короче ты можешь на них в суд подать!!!

Изменено пользователем Z@y

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...