Перейти к содержанию

Отключили электричество, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: Я проживаю в комнате вместе с ребенком. На данный момент я несколько месяцев не платила за коммунальные услуги в связи с проблемами на работе, и накопился долг. Мне берут и вырубают свет. Скажите, правомерно ли поступила управляющая компания?

Ответ юриста: Конечно, согласно ст. 153 ЖК РФ вы обязаны платить за коммунальные услуги. Но есть определенный срок, по которому имеют право отключить, например, подачу электроэнергии – полгода неуплаты. Вы, как я понимаю, не платили всего несколько месяцев. При этом вас обязаны проинформировать письменно об отключении той или иной услуги за месяц. Поэтому действия компании неправомерны. Вы имеете право подать на нее в суд, еще и компенсацию потребовать за причиненный моральный ущерб.

Источник:http://www.gilkod.ru/consult/zhilishnyj_kodeks/_379.html

• Ответов 98
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вопрос: Я проживаю в комнате вместе с ребенком. На данный момент я несколько месяцев не платила за коммунальные услуги в связи с проблемами на работе, и накопился долг. Мне берут и вырубают свет. Скажите, правомерно ли поступила управляющая компания?

Ответ юриста: Конечно, согласно ст. 153 ЖК РФ вы обязаны платить за коммунальные услуги. Но есть определенный срок, по которому имеют право отключить, например, подачу электроэнергии – полгода неуплаты. Вы, как я понимаю, не платили всего несколько месяцев. При этом вас обязаны проинформировать письменно об отключении той или иной услуги за месяц. Поэтому действия компании неправомерны. Вы имеете право подать на нее в суд, еще и компенсацию потребовать за причиненный моральный ущерб.

Источник:http://www.gilkod.ru/consult/zhilishnyj_kodeks/_379.html

Вопрос : а тебе спать не хоцца ?))))

Нет!!!

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)

119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

Источник: http://base.garant.ru/12186043/

Изменено пользователем Z@y

...

Вопрос - как относиться к подобным зимним сюрпризам от энергетиков?

Вернее, что сейчас лучше сделать?

Судя по цифре в 9 000 не оплачивают более полугода. На море съездить не забываем, а электричество оплатить забываем? Т.е. мадам сама себе дала беспроцентный кредит. За мой и за ваш счёт, между прочим.

Сейчас. Я бы не лез в эту ситуацию. Пусть получат урок.

У неё бабла нет (5тыр на еду осталось... пока маман не вернётся).

Я бы мог одолжить... но у самого свободных денег нет.

Вы меня простите за мнение, но подруге сколько лет, чтобы она ждала мать ради денег? А самой, пойти заработать, нее?

Или вы, друг, советуете незаконно действовать, вместо того, чтобы как друг, взять и найти денег для подруги (да хоть занять)

никто не хочет напрягаться, а вот нарушить - это все на раз...

Нет!!!

Постановление Правительства РФ от ...

:rofl:

Я думал тут будет ссылка на ППРФ "о сне"... нет такого? :rofl:

Вот вы детский сад развели то... Нет уведомления и пломбы - сосед пошутил... ну его нах и рубильник вверх. Но на заметку, что бабло нуно отложить и заплатить...

...

Или вы, друг...

Друг для того чтобы решить проблему здесь и сейчас... тем или иным способом...

Просто он не зная деталей и не сталкиваясь с подобными ситуациями обратился за советом к братству...

:rofl:

Я думал тут будет ссылка на ППРФ "о сне"... нет такого? :rofl:

Есть у меня такое о здоровом сне

Статья такая-то АПК РФ. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда

но я боюсь , что он меня  таблетки без прорези заставит употребить

Изменено пользователем MOCKBA

Есть у меня такое о здоровом сне

Статья такая-то АПК РФ. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда

но я боюсь , что он меня  таблетки без прорези заставит употребить

:rofl::good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...