Оператор 1 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ?ДТП Люберцы,улица Кирова напротив дома 39 мот вс авто. Требуется помощь в оформлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор 1 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Очевидцы отзвонились, сказали что помощь не нужна больше. Попросил отписаться в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ICE 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Сегодня днём (около 16:30) в Люберцах, на ул.Кирова прямо напротив пожарки, капитан-МЧСовец на личном Паджере, выезжая в сторону Москвы через сплошную(!) убрал нашего мото-брата (20 лет стажа, серьёзный и правильный мужик Сергей), ехавшего в левом ряду (хотя дорога формально однополосная) вдоль осевой линии. Пилот цел. Есть ушибы, растяжения, но, как ни невероятно, фирменный полный экип от BMW спас от переломов, но, например, шлем - в помойку.Несмотря на то, что место ДТП было сфоткано вдоль и поперёк и нарушение МЧСовца было ясно, как 2х2 (разбитый джип так и остался стоять поперёк сплошной линии разметки и поперёк дороги), к приехавшему экипажу ДПС вышли четверо подчинённых этого чмыря и засвидетельствовали, что наш мото-брат гнал как сумасшедший по встречняку и, короче, кругом виноват.Итог пока такой: моцик (BMW GS 1200) разбит (расколота одна из головок, вытекло масло и много-много чего по "кузову", оптике и прочему), права у пилота него уже отобрали и делают виноватым.В ходе оформления ДТП, менты нашего брата конкретно разводили. Пришлось мне вписаться в тему. Сейчас делом начал заниматься наш юрист Александр. Завтра они встречаются, наш мото-брат пишет доверенность и далее - по процедуре.Вот такой беспредел... Ситуация там с самого начала была скользкая и предсказуемая. Этот кэп сразу свинтил и побежал кому-то звонить, бросив свою Паджеру. Сергей мне прямо сказал, что будут делать виновным его. Но приехавшие ГАЙцы оказались чуваками с понятием и всё пошло нормальным ходом. Я уехал. А потом, видать, пошёл перезвон.Надо срочно, до завтра, поднять движуху на форумах. Просто движуху. Никуда ничего демонстрировать ехать не надо. Пока. Мы чтим уголовный кодекс и являемся, безусловно, законопослушными гражданами.Двигаться надо по двум направлениям: общественная реакция и работа юриста. И - это главное - воспользоваться кумулятивным эффектом от всего этого. В ГАИ Люберецкого района ужасающая коррупция. И если они услышат шум и увидят реальную переспективу, что к их гадюшнику резко обостряется интерес (мотограждан, прокуратуры, администрации Московской области и лично Шойгу), они 99,9% сдрейфят и перестанут впрягаться в чужую тему - отмазывать "какого-то-там" пожарника, рискуя своим "бизнесом".Точно так МНЕ удалось спасти друга от признания виновным в ДТП с помощницей депутата ГосДумы, случившейся прямо напротив здания ГД на Тверской.Сразу сделали письма в прокуратуру, в несколько СМИ, написал в блог Барщевскому (он мне ответил)... Короче, менты тогда в очередной раз переписали протоколы и мой кореш "вышел чистым и ни в чём не виноватым". Ущерб ему компенсировали по ОСАГО виновницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диспетчер 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Черт, рассылка не прошла, хотя рядом был, дома и трезвый. Надеюсь, что вопрос будет решен правильно и лжесвидетели отвалятся еще раньше или получат по полной (что лучше). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Кто будет контролировать эту ситуацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 есть помогающие знакомые в прокуратуре ювао. как найти пострадавшего мужика сергея? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ICE 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Кто будет контролировать эту ситуацию?Ситуацией занимается пока наш Соклубник Димм..Мы следим за темой.есть помогающие знакомые в прокуратуре ювао. как найти пострадавшего мужика сергея?Сань я с Диммом тебя сведу,он тебя выведет на Сергея, отпиши свои контакты в личку, как с тобой связаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димм 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Отвечаю по пунктам.1. Все фотки - у пострадавшего. Он много фоткал на фотоаппарат. Если будет дельная необходимость (а не просто посмотреть, посочувствовать), думаю можно попросить его скинуть на мыло самые информативные. Уверен, сегодня наш юрист все эти фотки посмотрит.2. Связаться с Сергеем (пострадавшим) можно - есть телефон. Но публиковать его в открытом доступе было бы, как мне кажется, неверно.3. Сегодня я предпринял кое-какие шаги в нашем ГАИ. Будет ли эффект - не знаю. Надеюсь.4. Мой телефон есть у Айса. Живу в Люберцах.Важное.Раз делом занят юрист, мы, если захотим поактивничать громко, должны чётко просчитать эффект. Чтобы не навредить его работе. Поэтому, думаю, по каждой позиции, по которой мы тут, или на Сим-Клубе, придём к согласию, надо проконсультироваться со специалистом. Чтобы наши усилия складывались, а не компенсировались Сейчас, в эти минуты мой "агент" едет в гаёвню, чтобы попытаться произвести скрытую разведку. Главный вопрос - откуда пошёл приказ "топить" мотоциклиста. Если от руководителей районного ГИБДД - вопрос один (и наши действия - одни). Если это "инициатива" дежурного офицера, или старшего смены - всё по-другому. Думаю, разница всем понятна.Мне видится задачей не провести PR-акцию, а помочь чуваку решить дело ПО ЗАКОНУ. (Я не исключаю, что ценой признания его потерпевшим в ДТП станет лишение Прав за встречку. Либо крупный штраф за это дело. Тут всё дело в соразмерности ущерба. Навскидку, этот конкретный материальный ущерб стоит 4-х месяцев пешеходства. Но это - моё мнение.) Шум ради шума, думаю, поднимать смысла не имеет. Как говориться, если достал пистолет - стреляй. А мото-акция в логове ГАЙцов - это тот же ствол. Большого калибра.В идеале хорошо бы просто вразумить ментов и принудить их - тихо и без суеты - ВЫРУЛИТЬ ИЗ СИТУАЦИИ ПО ЗАКОНУ. Ну а если уж нет - станут быковать - ну тогда они всей конторой поучаствуют в "Минуте славы". Что для них, уверен на 100%, не является заветной мечтой.Короче, мы все в теме и внимательно следим за ситуацией, одновременно повышая свою боеготовность. Случай прецедентный и - уверен! - "вылечив" конкретно люберецкое ГИБДД на данном конкретном примере, показав им свою грамотность и СОДИДАРНОСТЬ, мы сильно подстрахуем СЕБЯ от проблем в Люберецком районе в будущем. Ибо ГАЙцы кое-что усвоят и остерегуться беспределить в отношении нормальных двухколёсных граждан.2 Саша ГоголевСпасибо. Помогающие в Прокуратуре ЮВАО - это хорошо, но битва разворачивается в Московской области и этот контакт вряд ли поможет. Разная подведомственность, разные субъекты федерации Москва и Область.Спросить, конечно, может и полезно, но, боюсь, ответ будет именно таким.А вот написать заявление в районную/областную прокуратуру, на мой взгляд (и опыт!) - очень полезно. Чтобы они - в порядке надзора - затребовали к себе материалы дела. На ГАЙцов одно только это действует как атомная бомба на Хиросиму, уж поверьте. Они ж там все поуши в коррупции и ЛЮБОЕ внимание Прокуратуры для них - аццкий ахтунг.Кстати, ещё вопрос, что терпила там в горячке наподписывал в протоколах. Я его сто раз предупредил, что надо думать, читать и ещё раз думать, прежде чем визировать то, что написано не им самим. Смог ли он прислушаться к совету - вопрос. Ответ будет у юриста, когда он прокатится в ГАИ. Вчера вечером он ещё не планиировал для себя эту поездку.Для всех.Есть отличная от нуля вероятность, что сам пострадавший, переспав ночь со своей бедой, решит плюнуть и отказаться от борьбы, коль скоро перспективы победить не очевидны, а вот потратить время/нервы/деньги - вполне себе да. У меня были такие примеры в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димм 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 UPDМой знакомый вернулся из люберецкого ГИБДД.Инфа такая: да, есть договорённости "способствовать" сотрудникам МЧС. Но эти сотрудники реально задрали уже самих ГАЙцов, постоянно беспредельничая на дорогах и попадая в ДТП.Можно сделать вывод, что указание отмазывать во что бы то ни стало - не "художественная самодеятельность" какого-то отдельного мента, а ПОЛИТИКА ведомства. Это осложняет ситуацию. Вполне возможно, что такого рода негласные "партнёрские отношения" МЧС имеет и с прокурорскими и с мировыми судьями...Работаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димм 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 UPDЗвонил адвокат. Менты повели дело по полному беспределу: с момента ДТП не прошло и 20 часов, а дело уже оформлено, вина установлена, и всё, без группы разбора УЖЕ НАХОДИТСЯ в Мировом суде.Сам адвокат впервые сталкивается с подобным, даже не знаю как цензурно выразиться, поведением ГАЙцов .Всё идёт к тому, что уже завтра к обеду потерпевший будет признан виновным в ДТП и лишён прав ПО СУДУ.Сейчас мы предпринимаем экстренные усилия, чтобы хотя бы как-то замедлить процесс и начать защищать нашего мото-брата.Работаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения