Перейти к содержанию

17.02.14 10:03; ДТП; Москва, Уральская ул.; Контроль ситуации; состояние пилота неизвестно, на месте Скорая помощь, мотоцикл Ирбис ТТР 125

Рекомендуемые сообщения

1.2...... "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

если в ширину может ехать два ряда автомобилей, то полос становится две. на мкаде если нет разметки, там ж не становится одна полоса. Если не убедил то мнение гибдд на этот счет выражено в билете 31, вопрос 1 ( http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/exm/ab/31/01.htm )

Вроде такой опытный мотоциклист, а ПДД не знаете и людей в заблуждение вводите. Стыдно. В указанном вопросе по ПДД нанесена двойная сплошная, которая наносится ТОЛЬКО в том случае, если проезжая часть имеет не менее двух полос движения в одном направлении. Именно поэтому  И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ полос для движения на картинке 4. Если бы там была одна сплошная, то полос там было бы 2, а рядов при этом хоть 5. ПДД не запрещает. Нигде в ПДД нет прямого запрета на движение в 2 ряда в одной полосе. Именно это мне подтвердил инспектор на разборе моего ДТП и именно об этом однозначно говорит всем известное письмо.

Изменено пользователем Pervusha
  • Ответов 323
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Вроде такой опытный мотоциклист, а ПДД не знаете и людей в заблуждение вводите. Стыдно. В указанном вопросе по ПДД нанесена двойная сплошная, которая наносится ТОЛЬКО в том случае, если проезжая часть имеет не менее двух полос движения в одном направлении. Именно поэтому  И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ полос для движения на картинке 4. Если бы там была одна сплошная, то полос там было бы 2, а рядов при этом хоть 5. ПДД не запрещает. Нигде в ПДД нет прямого запрета на движение в 2 ряда в одной полосе. Именно это мне подтвердил инспектор на разборе моего ДТП и именно об этом однозначно говорит всем известное письмо.

Даже комментировать не буду, вникните повнимательнее в суть вопроса

Даже комментировать не буду, вникните повнимательнее в суть вопроса

Вникнул, перечитал и утверждаю строго со слов инспектора, который разбирал мое ДТП. В одной полосе могут находится 2 ТС и двигаться при этом в 2 ряда. Правилами это не запрещено и одна полоса от этого двумя полосами не становится. Полоса одна - ряда два или три или пять. Сколько влезет соблюдая безопасный боковой интервал.

Вникнул, перечитал и утверждаю строго со слов инспектора, который разбирал мое ДТП.

Инспектор не вправе по закону трактовать ПДД в той части, где их требования неоднозначны и допускают различную интерпретацию.

В одной полосе могут находится 2 ТС и двигаться при этом в 2 ряда. Правилами это не запрещено и одна полоса от этого двумя полосами не становится. Полоса одна - ряда два или три или пять.

Уточни, пожалуйста:

- два ТС какого типа ты имеешь в виду (авто и авто, авто и мото, мото и мото);

- о каких полосах ты говоришь, о тех, которые обозначены разметкой, или тех, которые ею не обозначены (ширина которых согласно ПДД определяется самими участниками движения применительно к конкретным условиям движения)?

Stranger707, я не могу найти подходящей темы перенести обсуждение. Может ищу плохо, ткните носом, кому не лень куда перейти можно. Готов продолжить дискуссию и отстоять свою позицию, но не в этой теме. Я не воинствующий тролль и стараюсь не офтопить. Отписался тут, т.к. сильно задело абсолютно не верное на мой взгляд утверждение Саши Берка о соответствии количества полос количеству рядов, которое по моему мнению будет вводить в заблуждение людей читающих.

Изменено пользователем Pervusha

я не могу найти подходящей темы перенести обсуждение

Так создай новую тему (например, в разделе "Обучение"), там и обсудим (а сюда ссылочку кинь).

Изменено пользователем Stranger707

вот схема с моими измерениям

эти измерения внесены в схему ГИБДД или это твои измерения, почему у тебя 12,13 ч 2,  что у второго участника,  давайте полную информацию, что за манера давать инфу кусками.

Изменено пользователем Mitroxa
Акт второй.

Хроноиметраж 15:20-18:20

в 15:15 г-да офицеры занесли в комнату стол из коридора.

есть гипотеза, что к III акту на нем будут цветы, вода и фрукты

Получаю на руки определения по прошлым ходатайствам

Знакомлюсь с делом. В нем появились:

1. протокол осмотра места происшествия

2. схема перекрестка на миллиметровке (! т.е. как и положено) со светофорами и кол-вом полос на въезде. (их 2/4)

Полос на кругу и ширины проезжей части в месте ДТП по-прежнему нет.

3. фотки стоячих авто и мото, по которым абсолютно четко видно, что жип на 3 полосе

4. подал 3 ходатайства

5. Офицер провел опрос по второстепенным вопросам (непогашенный штраф 5000, тип пепелаца) и с полным правом перенес рассмотрение до получения данных судмедэксперта. 

далее варианты:

5.1 средняя тяжесть - он завершает адм.расследование и рассматривает дело сам

5.2 тяжкие ТП - передает дело дознавателю прокуратуры. Ибо УК РФ.

6. В коридоре встретили водятла. Спокоен, не извинялся, у него ш преимущество. Но времени у ГИБДД на него уже не хватило. 

по датам: судмед не ранее завершения больничного (17.03), видимо 20-25, затем 10 дней на написание заключения и 7 дней на пересылку, затем принятие решения 5.1 или 5.2 

Процесс протекает штатно, Завтра-послезавтра занесем в ГИБДД объяснения в письм. виде со схемками и цитатками из ПДД.

Изменено пользователем HighLander

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...