Bullter 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Всем привет.Вчера был на дознании.Напрягло поведение майора.Я до этого был уверен что признают виновным водятела а/м тойота,но сейчас сомневаюсь. Майор начал разговор с фразы - кто тебе разрешил ездить между полос. Изначально общение майора было на высоких тонах. Потом вроде поутих. Записывая мои показания, всё время пытался вставить фразы типа, что я допустил столкновение. Я врезался в тойоту. В конце концов, я взял новый бланк и написал всё сам. Хотел бы узнать Ваше мнение по схеме ДТП. Ниже описание к нему.В общем,ехал с работы по ТТК внутренняя сторона напротив ул Автозаводская 16.Движение было плотным.Ехал в межрядье.Из крайнего левого не включая поворотника резко начал перестраиваться во второй слева ряд а/м тойота.Среагировать я не успел.Удар пришелся в бок моего скутера,от чего он полетел(точнее поскользил)в стоящую в крайнем левом ряду БМВ.После удара о нижнюю часть бампера БМВ скутер откинуло в третий ряд.У тойоты из повреждений только зеркало.Тормозного следа у меня не было.Был след от подножки в крайнем левом ряду.Вот фотки-(http://fotki.yandex.ru/users/leech001/view/512296/?page=0#preview) Заранее спасибо!схема- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 по-моему мутная схема какая-то... Кажется, будто ты сдал левее, задел автомобиль слева и тебя отрикошетило в правое авто и на полосу дальше.ты подписал схему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullter 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Схему не подписывал.Она кажется мне не точной,т.к машины после столкновения остановились не сразу.И вопрос почему не дали посмотреть схему ни моему брату,ни ребятам которые помогали с оформлением ДТП после того,как меня увезли на скорой?На их просьбу показать схему,гайцы ответили отказом,сказав что они не являются участниками ДТП.Потом выяснилось,что схему подписали два незнакомых мне понятых.??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 два понятых - это нормально. Обычное дело. Только надо было ребятам подсуетиться и хотя бы одному из них стать понятым. Если гаец и коробочник на одной стороне, то понятно, почему он взял понятых не из мотобратии.Ну что... не знаю как теперь. Советов надо у умных спрашивать... я только так - поверхностно могу подсказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullter 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elk 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 апомни 2 вещи:1. с юр точки зрения междурядья нет. между полс ехать нельзя. только если реально ехать по разметке) да и в этом случае непонятно, как это классифицировать.2. нахождение авто и мото в полосе единомоментно не запрещено. то есть если ты ехал в полосе праее, то он тебя не пропустилесли в полосе с ним, то он не убедился в безопасности маневра. пусть даже в рамках полосы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inferno 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 нахождение авто и мото в полосе единомоментно не запрещено. Ещё как запрещено. Но это не могло быть причиной ДТП, а причиной мог быть чей то манёвр. В данном случае требуеться доказать что причиной дтп был именно монёв автомобилиста, а мтоцикл при этом двигался прямолиненйно и никакого маневрирования не совершал.Во пункты правил который нужно знать в данном случае:«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullter 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 В своих показаниях я написал,что ехал во втором слева ряду,ближе к разделительной полосе.Просто майор давил на то,что я нарушил боковой интервал,хотя в правилах он не указан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вообще - да, боковой интервал ты нарушил... с другой стороны, мотоцикл и машина (на наших российских дорогах) имеют право ехать в одной полосе. Пусть он выписывает тебе штраф за боковой интервал (если таковой существует) НО, суть от этого не меняется, водитель авто совершил маневр, не убедившись в ... как это называется? (память моя страдает...)в безопасности маневра, во! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inferno 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Добавил правила в своё предыдущее сообщение в этой теме. Формально не нашёл правила запрещающие движение мотоциклиста в одной полосе с автомобилем, из этого следует, что ничего не запрещает этого. Соотвевенно в своём предыдущем сообещениия в фразе про "ещё как запрещено" я был не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти