Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

по-моему мутная схема какая-то...

Кажется, будто ты сдал левее, задел автомобиль слева и тебя отрикошетило в правое авто и на полосу дальше.

ты подписал схему?

Но в реальности все именно так и стояло/лежало на месте аварии.

Я тоже не понял как так получилось.

меня на месте не было, ничего не могу сказать... Если пунктиром выделен твой след от торможения - то ты тормозил в тачку слева...

Спорная ситуация. Надо спрашивать тех, кто там был.

меня на месте не было, ничего не могу сказать... Если пунктиром выделен твой след от торможения - то ты тормозил в тачку слева...

Спорная ситуация. Надо спрашивать тех, кто там был.

А/м тойота из крайнего левого начал перестраиваться в правый ряд(второй)и ударил меня в область левой ступни,на фото видны синие следы(от кроссовка) на колесном диске и бампере.Падая я крутанул руль влево,а сам полетел на право и скутер уже на боку влетел в стоящую в том же крайнем левом БМВ.

И еще пунктиром обозначен след от подножки,когда скутер уже бороздил на боку

вот как бы твоя трактовка совпадала с трактовкой дпс-ника! А то видишь - ситуацию по схеме можно рассказать по-разному.

тем более, у него циферками отмечены его зарисовки. Ты почитал, какие циферки что означают?

Ну, будем надеяться на добросовестность инспектора.

Формально не нашёл правила запрещающие движение мотоциклиста в одной полосе с автомобилем, из этого следует, что ничего не запрещает этого.
Ага.

В подвтерждении - аналогичное мнение умных мужуков из НИИ безопасности дорожного движения:

post-1965-0-36694700-1345926350_thumb.jp

• 3 месяца спустя...

Привет всем.Суд выиграл я.Виновным признали Тойотовца,и вынесли ему приговор-расстрел) шучу,на самом деле 2500р штраф за причинение вреда здоровью средней тяжести. Причем на суд он соизволил прийти аж на четвертый раз.Вот теперь не знаю тратиться ли на адвоката и подавать за вред здоровью или это бесполезное дело,т.к он не гражданин РФ?

Хочу поблагодарить всех кто отозвался.

Привет всем.Суд выиграл я.Виновным признали Тойотовца,...

Поздравляем!!! Молодец. Дальше тебе надо связаться с его страховой компанией и получить с них деньги на ремонт ТС и вред здоровью.

Для ознакомления:

"Сегодня я сам позвонил в СК (Гута страхование) для уточнения деталей. Полученные подробные ответы:

СК принимает документы и в момент обращения выдаёт направление к определенному независимому эксперту. Сразу назначается время экспертизы в течение 5 рабочих дней.

Своя, не назначенная СК независимая экспертиза может иметь место, но только позже, при несогласии и обжаловании результатов первой экспертизы, назначенной СК.

По поводу включения/не включения в экспертизу экипировки - всё определяется экспертом и справкой о ДТП. В справку мы всё внесли, я сам диктовал список ИДПС на месте ДТП.

Список документов, необходимых при подаче в страховую компанию:

-справка о ДТП

-постановление о ДТП

-паспорт потерпевшего

-ПТС, СТС

-распечатка реквизитов банковского счёта

-заявление и извещение заполняются пострадавшим при обращении в СК

В нашем случае ИДПС выдал потерпевшему только справку о ДТП, не выдав копию постановления. В справке стоит галочка о наличии постановления у виновника. СК требует наличие копии этого постановления при подаче потерпевшим документов.

В связи с этим я позвонил виновнику, у которого есть постановление, и договорился с ним о совместном визите в СК, чтобы предоставить им это постановление для снятия копии.

В четверг я позвоню одновременно виновнику и потерпевшему, соединю их на конференц-связь и мы втроем договоримся, во сколько в пятницу будем обращаться в СК

Тема «Документы для страховой»: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2188

Ваш ущерб включает:

Ущерб здоровью, вся экипировка и одежда, мотоцикл".

Удачи!

Привет всем.Суд выиграл я.Виновным признали Тойотовца,и вынесли ему приговор-расстрел) шучу,на самом деле 2500р штраф за то,что он не уступил дорогу т/с, т.е мне. Причем на суд он соизволил прийти аж на четвертый раз.Вот теперь не знаю тратиться ли на адвоката и подавать за вред здоровью или это бесполезное дело,т.к он не гражданин РФ?

Хочу поблагодарить всех кто отозвался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...