Шуран 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Был на месте ДТП судя по точке контакта двух ТС и где оказался скутер то скорость приоры была явно не ~90км/чУдар пришелся в правую сторону бампера затем в стойку амортизатора и колесо, в следствии чего был замят диск авто.Из этого можно сделать вывод что удар был точечным и сильным, к тому же у авто было подавлено ребро жесткости крыши со стороны лобового стекла, замять это ребро не так то просто даже перевернув машину, а тут четкий излом.Скутер от авто был в ~20 метрах при этом по пути авто и скутер был только разбросан пластик, царапин на асфальте никаких заметно небыло, тут можно подумать что приора протаранив скутер подкинула не только водителя скутера но и приподняла скутер (если брать то что скорость авто была маленькой то скутер оказался бы под авто а не на таком расстоянии!)Уезжали пол первого, погибший был не опознан!Земля пухом, Вечного сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beerman 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 на прошлой недели у одного такого вынул ключи, знаю что не правильно..но по другому не смог. парень лет 15-16 без ничего и девченка такая же. ехал по проспекту мира в сторону центра, в районе трифоновской пролетел (правельнее сказать просочился, тк машины уже поехали и на его счастье его ВСЕ увидили кто был на первой линии) на красный, догнал, сделал промывание мозгов, что бы не убил девушку вынул ключи. надеюсь прогулка пошла на пользу.по аварии:обидно, был бы в шлеме были бы шансы выжить. а так...обидно, что из за слепого водителя у которого к тому же и мозгов нету человека больше нет..водителю сейчас единственный выход говорить что скутер ехал поперек и вообще во всем виноват, а он ну да превысил и все, но к реальности проишедшего..Забирать ключи это неправильно, так нельзя. Профилактическую беседу провести, это да но вот послушают ли нас - не факт.Никто не ведет работу со скутеристами-подростками, полиции наплевать на них. Если бы полицейские забирали ключи, звонили родителям и родители приезжали на пост за чадом скутером и ключами от него, а если чадо до 14 лет то ездить по ДОП не имеет права, и эвакуатор для скутера засчет родителей тогда бы может дело пошло бы. но ДПС плевать на детей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 оффтоп конечно но....забирать ключи никто не может по закону, но с другой стороны, полтосы безшлемники реальная угроза блин, я вчера на гору когда ехал по ттк. тащусь в крайнем левом а в соседних рядах в шашки играют полтосы, машины от них шарахаются и все хотят в меня перестроиться.....самому хотелось всех догнать, забрать ключи и повыкидывать....мозгов у них вообще нет когда спрашиваешь чего без шлема - то не успел купить, то денег не было на шлем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Забирать ключи это неправильно, так нельзя. Профилактическую беседу провести, это да но вот послушают ли нас - не факт.Никто не ведет работу со скутеристами-подростками, полиции наплевать на них. Если бы полицейские забирали ключи, звонили родителям и родители приезжали на пост за чадом скутером и ключами от него, а если чадо до 14 лет то ездить по ДОП не имеет права, и эвакуатор для скутера засчет родителей тогда бы может дело пошло бы. но ДПС плевать на детей.Согласен, и по поводу профилактики и по поводу беседы, да и по поводу ключей. ключи забрал только из за того что они они реально убились бы. этом перекрестке, так на следующем, слишком он неадекватно ехал, НО я за это мог получить по шапке. реальных рычагов воздействия на данный момент нету, особенно если это 49,9сс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Забирать ключи это неправильно, так нельзя. Профилактическую беседу провести, это да но вот послушают ли нас - не факт.Никто не ведет работу со скутеристами-подростками, полиции наплевать на них. Если бы полицейские забирали ключи, звонили родителям и родители приезжали на пост за чадом скутером и ключами от него, а если чадо до 14 лет то ездить по ДОП не имеет права, и эвакуатор для скутера засчет родителей тогда бы может дело пошло бы. но ДПС плевать на детей.флуд. не дпс наплевать на детей. это один из моментов проявления вырождения росии по доктрине сокращения русских с 1970 за сто лет до 1 млн. уже сейчас здесь глобально все против: от отсутствия правильного мышления граждан и оказания помощи. уже сейчас все плохо. в каждом пункте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Не забываем, дорогие, что человек свободен. Он сам выбирает, как ему ехать, со шлемом или без. В шашки играть или нет. Мы же не забираем ключи у водителей авто, кот. также безбашенно едут. Хотя их тоже можно догнать (например на тяжелой машине), зажать, разбить лобовое стекло, вытащить водителя вместе с ключами)Не наше дело судить и учить. Наше дело - постараться помочь тем, кто этого хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteMoscow 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 У нас у все по два рычага воздействия- левый рычаг и правый рычаг. Один ключи вынул, второй за ухо и к родителям. Хотя, конечно, 30 летнего детёнка к маме не поведешь... Да что и говорить, пока на законодательном уровне ничего не поменяется - бестолку по сто раз эту тему пережевывать.Motomaus, а чем же им, неразумным, помочь то можно?Каждого проезжающего мотопедиста останавливать, подводить к черному пакету на асфальте, показывать и предлагать продолжить движение?Откуда вообще возникло это идиотское мнение, что на скутере можно и без шлема. Вот на мотоцикле почему-то нужен шлем обязательно-иначе никак, а, блин, на полтиннике не нужно почему-то, не попацански наверна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brodyaga 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Машина двигалась на красный, т.к. у свидетеля загорелся зеленый.Тогда, скорее всего, скутер увидел стартующие машины с выезда и оттормозился, а этот его догнал уже стоящего. Скутер был во второй полосе, может чуть левее, так и полетел вперёд. Машина стала уходить влево и во время манёвра его ударила. Отсюда и быстро упавшее тело с приоры, загиб колеса скутера и его движение по полосе вперёд и положение приоры. В любом случае надо следователю данные передать. Но это наиболее похоже на правду, что маневрировал не скутер, а водила.В бардачке были только карты и строительные перчатки.Ещё пассатижи под сиденьем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brodyaga 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Откуда вообще возникло это идиотское мнение, что на скутере можно и без шлема. Вот на мотоцикле почему-то нужен шлем обязательно-иначе никак, а, блин, на полтиннике не нужно почему-то, не попацански наверна. Потому что прав нет отнимать нечего взять с такого так же нечего... велосипед блин... Права вводить надо на скутера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeregaExplorer 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Есть два свидетеля. Машина двигалась на красный, т.к. у свидетеля загорелся зеленый. Где на тот момент находился скутер, никто не видел. А вот тут могла и порытся собака! В прошлом сезоне на Варшавке меня могли так убить! Загорелся красный и все ряды начали вставать, я был во второй слева полосе в первой шеренге, и что то дернуло меня сместится не просто в край полосы, а встать практически на разметку, и тут же из соседнего ряда в мой перестроился вышивальщик на чпокусе и пролетел на красный!!! Шел он где то 150, думаю в последний момент заметил что все встают, а он не успевает, ибо скорость, он и метнулся в соседний ряд и не сбавляя скорости усвистел, чудом разминувшись с выезжающим поперек троллейбусом! Могу предположить что меня он за машиной не видел, вечер, сумерки, стой я посреди ряда он мне в зад на 150 и приехал бы! ИМХО ооочень похоже что тут могла быть именно такая ситуация, возможно что скут стоял уже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения