Parasyn 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 В общем около месяца назад произошла со мной следующая ситуация..Еду я в предпоследней полосе, тут с крайней левой в меня перестраивается матиз и бьет меня, я на торомозах влетаю впередистоющую хонда crv, на хонде 0 повреждений, т.к. я влетел под бампер, мот остался стоять, но отвалилась половина крыла. Тётку на хонде отпустили, ибо что задерживать невенного человека (как я тогда думал ничего страшного в етом нету). Вызвали гайцов и те мне рассказывают такую историю, мол зачем тебя оформлять, от столкновения с матизом у тебя нет повреждений, и страховой ты не докажешь что крыло отлетело от бокового столкновения, а что бы получить страховку за крыло нужна та тётка, которую я отпустил, мол чтоб в схеме расписаться, что нужная её страховая (зачем спрашивается?). В общем я растерялся и в итоге водятел матиза дал мне всего тыщу рублей. Вопрос в следующем, реально ли нужна была тётка, которую отпустили.Вопрос номер 2: как в такой ситуации (вроде же и моя тут тупость присуствовала) стрясти больше денег, ибо замена и покраска крыла явно не тыщу рублей стоит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 не есть правильно отпускать кого то из участников с места ДТП. хонда считай покинула место ДТП.если все же уехать оч хочется рисуете схему с замерами, все ее подписывают, фото места ДТП. далее на пост оформлятся. НО это грозит гемороем, так можно делать только в случае мелкого ремонта и согласия всех.как оформили эту аварию и как оформили третьего участника (хонду)почему тебе водитель матиза дал 1000, вы отказались от оформления и разьехались? в этом случае страховая тебе ничего не должна тк нет дтп, нет ущерба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 в том то и дело, что оформлять не было смысла, ибо от удара матиза нет повреждений. В общем оформлять не стали. Про то, что отпускать теперь с етим всё понятно конечно..В етом и вопрос, был ли смысл оформлятся, если нет тётки на хонде, об которую я сломал крыло, а в случае оформления я ничего не получу со страховой матиза (так сказали сами гайцы, мол нужна тётка, её страховая и её роспись на схеме, а так мол сосо дружок тебе)...т.е. тут получается либо каким-то способом трясти на месте деньги с матиза, либо же всё таки оформится без одного участника, а потом через суд с него как-то трясти денег или как действовать в таком случае??? ето я как раз и пытаюсь выяснить, чтоб знать для себя и другим думаю пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 ну да... Отпускать не надо было. Потому как касание было - по фиг есть повреждения или нет. Она участник ДТП. В принципе, ее действия можно трактовать, как покидание места ДТП (это так всем на будущее), и можно ли доказать с ее стороны, что она покинула его с разрешения самого пострадавшего и при этом есть свидетели. Хотя, человек должен понимать, что пострадавший в шоке и не отвечает за свои слова и действия "состояние аффекта", так называемое.трясти денег с мужика за крыло - не имеешь права со стороны этической. Но со стороны пострадавшего за моральный вред и чтоб не оформлять мог стянуть у него десятку.А еще, у нее может быть 0 повреждений видимых, а под бампером потертости должны быть! Ибо крыло ломается от столкновения, а не силой мысли.добавлю - оформлять имеет смысл, ибо он был не прав. С него штраф за то, что он не уступил дорогу. Пусть 100 рублей, но это его заставит в следующий раз подумать. А вообще - мужик должен тебе выплатить... Он создал такую ситуацию, в результате которой было привлечено 3-е транспортное средство и у тебя появились повреждения! Надо Брокера Гошу спросить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А вообще - мужик должен тебе выплатить... Он создал такую ситуацию, в результате которой было привлечено 3-е транспортное средство и у тебя появились повреждения! Ну то что у неё могут быть скрытые ето понятно, она сама просто очень торопилась и я не думал, что её нужно держать.Понятно, что должен, понятно что чуть не убил меня и прочее.. Но вопрос в том, как ето должен осуществить, если я ему скажу "Не смеши меня своей тыщей, давай десять" он меня предположим посылает, как быть? бить ему лицо понятно не вариант, на словах договорится не возможно, будет говорить например "сам отпустил, сам виноват".Может возможно такая ситуация:Я оформляю дтп без третьего участника, и потом подаю на него в суд за моральный ущерб или же ето чушь полная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inferno 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На лицо:2 столконовения транспортных средств и 1 ДТП, следвием второго столконовения было первое. Соотвевенно вина за все убытки по данному ДТП должна быть возложена на водителя матиза. Т.е отпустив водителя, получаеться 1 столкновени и 1 дтп. В ходе этого столкновения повреждений нет, по этому компенсировать нечего. Жест водителя матиза с 1000 рублями это его совестливый поступок и твоё везение в данной ситуации, т.к. делать это он не обязан.Для того, чтобы выбит с него чтото, ты должен доказать что был и третий участник и было второе столкновение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Для того, чтобы выбит с него чтото, ты должен доказать что был и третий участник и было второе столкновение. т.е. по другому никак? а как же моя моральная травма, что меня хотели убить ))) не ужто нельзя с такой предъявой в суд идти??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 в том то и дело, что оформлять не было смысла, ибо от удара матиза нет повреждений. В общем оформлять не стали. Про то, что отпускать теперь с етим всё понятно конечно..В етом и вопрос, был ли смысл оформлятся, если нет тётки на хонде, об которую я сломал крыло, а в случае оформления я ничего не получу со страховой матиза (так сказали сами гайцы, мол нужна тётка, её страховая и её роспись на схеме, а так мол сосо дружок тебе)...т.е. тут получается либо каким-то способом трясти на месте деньги с матиза, либо же всё таки оформится без одного участника, а потом через суд с него как-то трясти денег или как действовать в таком случае??? ето я как раз и пытаюсь выяснить, чтоб знать для себя и другим думаю пригодитсяпо правилам:оформить ДТП, тетку в розыск за покидание места ДТП,как найдут прав лишат или обезьяннике посидит, матиза виновным в ДТП. повреждения на матизе по большому счету не играют никакой роли, ты мог попасть и в его колесо и тд.представим ситуацию я выкручиваю колесо и наезжаю на стоящую рядом машину у меня повреждений ноль, машина повреждения получила. тут тоже самое.по поводу твоего крыла повреждения получены в данном ДТП в данном, гаец записывая повреждения в справку устанавливает что повреждения получены именно здесь и сейчас (это страховая может оспорить)вот по времени вопрос, когда виновник скрылся все понятно пока его не найдут выплаты не будет тк неизвестна страховая виновник. А тут или сразу можешь обратится в страховую или после того как найдут мадам на хонде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 хм, интересная версия, но гаец сразу намекнул что искать её никто не будет и ето не реально (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Если даже все сделать правильно, то максимум на что можно расчитывать в такой ситуации по закону - это минимальная компенсация по ОСАГО Матиза. Скорее всего даже если это сделать, то через год-другой страховая выплатит грубо ~2000 рублей где-нибудь после долгих судов. По ОСАГО в наше время без связей в страховых компаниях или судах даже на ремонт машины в лучшем случае можно компенсировать 1/3 ущерба. Про мотоциклы я вообще молчу.На мой взгляд единственный приемлемый вариант - это обратиться к владельцу Матиза с просьбой компенсировать ремонт. Я бы лично на его месте оплатил и за моральный ущерб еще добавил бы. Большинство из тех кто допускает такие, как описано столкновения на мой взгляд не заплатят, но думаю это единственный возможный вариант компенсировать ремонт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти