5566 1 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 В етом и вопрос, был ли смысл оформлятся, если нет тётки на хонде, об которую я сломал крыло, а в случае оформления я ничего не получу со страховой матиза (так сказали сами гайцы, мол нужна тётка, её страховая и её роспись на схеме, а так мол сосо дружок тебе)...Кто и на основании чего разрешил участнику ДТП покинуть место ДТП? Ты написал расписку Матизу, что претензий не имеешь? Чем тебе 1000 руб не понравились? Ты что, больше потратил?Если потратил больше, то звони владельцу Матиза и с чеками и сметой затрат показываешь, что ты не уложился в 1000 руб. Если ты считаешь, что надо ещё на халяву срубить бобла, то забудь про это. Моральный ущерб по ОСАГО не оплачивается. Оплачиваются только подтверждённые повреждения техники и здоровья. За испуг не платят.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 5566, что-то ты прям грубо как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 хм, интересная версия, но гаец сразу намекнул что искать её никто не будет и ето не реально ((ну они часто говорят много и не по делу. если известны номера то большой шанс что найдут, если нет то меньший. это их работа, а работать как известно лень.страховые платят боле менее нормально если к этому грамотно подойти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Ты написал расписку Матизу, что претензий не имеешь? Чем тебе 1000 руб не понравились? Ты что, больше потратил?Если потратил больше, то звони владельцу Матиза и с чеками и сметой затрат показываешь, что ты не уложился в 1000 руб. Расписок никаких не писалось, взял 1000р и уехал, естественно я потрачу больше (пока забил на крыло), китайское крыло тока стоит 2700+покракска. Сейчас я уже не буду никому звонить, просто будет уроком, вот и хочу знать как если тфу тфу тфу такое будет как себя вести. Моральный ущерб по ОСАГО не оплачивается. Оплачиваются только подтверждённые повреждения техники и здоровья. За испуг не платят.А причем тут осаго? я говорю про то, что коли уж нет одного участника дтп, со страховой ты ничего не получишь (или получишь копейки), а мот востановить надо, то я вижу лишь один путь, если водила платить не хочет, подавать на него в суд за моральный ущерб. Меня сначала в бок ударили, потом я в тачку влетел, ничего себе "испуг"... А он меня при етом грубо говоря нах шлёт своей тыщей, что мириться с етим что ли и платить свои деньги за ремонт??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Расписок никаких не писалось, взял 1000р и уехал, естественно я потрачу больше (пока забил на крыло), китайское крыло тока стоит 2700+покракска. Сейчас я уже не буду никому звонить, просто будет уроком, вот и хочу знать как если тфу тфу тфу такое будет как себя вести.А причем тут осаго? я говорю про то, что коли уж нет одного участника дтп, со страховой ты ничего не получишь (или получишь копейки), а мот востановить надо, то я вижу лишь один путь, если водила платить не хочет, подавать на него в суд за моральный ущерб. Меня сначала в бок ударили, потом я в тачку влетел, ничего себе "испуг"... А он меня при етом грубо говоря нах шлёт своей тыщей, что мириться с етим что ли и платить свои деньги за ремонт???1. Если вы решили не вызывать ГИБДД или решить всё без участия страховой компании (СК), то факт приёма - передачи денег должен быть подтверждён распиской. Если вы считаете, что полученной суммы достаточно, (хотя вы не специалист и можете ошибиться) то расписка заканчивается словами: "По данному ДТП претензий не имею". Очень скользкий метод. Рекомендую применять лишь в случае, когда, например, вы опаздываете на самолёт, поезд, важную встречу и т.д. Т.е., когда цена вопроса очень высокая и стоимость ремонта будет несоизмеримо мала, в сравнении с данным вопросом.2. Басни, которые вам будут петь, часто не имеют отношения к действующему законодательству. Должностные лица используют ваше незнание в своих целях. И эти цели часто не совпадают со служением закону. Дама, покинувшая место ДТП, несомненно совершила глупость. Но. Её глупость к вашим выплатам отношения не имеет. По идее, если бы у неё были существенные повреждения, то она требовала возмещения с вас. А, вы, в свою очередь её требования переадресовали бы в СК виновницы ДТП. Это называется - регресс. Поскольку от неё претензий нет, то вы обращаетесь в СК виновника с требованием возместить причиненный вам ущерб. В ущерб входят повреждения мото, вашей экипировки и здоровья. 3. Если у вас есть полис ОСАГО на мот, то позвоните в свою страховую и запишите все их инструкции.4. Если ГИБДД оформило ДТП и вы не являетесь виновником то, вам следует съездить туда и получить комплект документов для обращения в СК виновника. Там же, в ГИБДД, в документах которые вам выдадут, будет указана и страховая компания виновного в ДТП. Вероятно, существуют ограничения по срокам давности для обращения в СК, так, что не затягивайте это дело.5. Приезжаете в СК виновника. Дальше они вам всё объяснят. Вам надо будет пройти так называемую «независимую экспертизу». Эксперт выезжает на место стоянки вашего мота, так что не обязательно ехать туда на моте. Если мот на ходу и нет серьёзных повреждений, то можете сразу на нём ехать в СК. Там, как правило, находится и их независимая экспертиза. Сразу осмотрят мот. Сэкономите время. 6. Цифра, которую вам назовёт СК очень неприятно вас удивит. Тем не менее. Это лучше, чем ничего. 7. ОСАГО. Почитайте в ин-ете правила. Рекомендую. Поскольку вы участник движения, то вы будите сталкиваться с ОСАГО постоянно. Именно по полису и правилам ОСАГО СК и осуществляют выплаты в случае ДТП. Если у вас есть КАСКО на мот, в чём я сильно сомневаюсь, то картинка будет другой. Но пока мы её не рассматриваем. 8. Ни один суд в РФ не оплатит вам моральный ущерб. Обычно это требование включают в иск для прикола и сумма колеблется от 1 до 13 рублей.9. Если у виновника ДТП не страховки, то вы сами проходите независимую экспертизу и с копией заключения эксперта обращаетесь с письменным требованием к виновнику ДТП о возмещении ущерба.10. В случае его отказа обращаетесь в суд.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В том-то всё и дело, что каков был смысл оформлять, если не было третьего участника дтп, страховая виновника сказала бы, что поломка крыла произошла не вследствия столкновения с виновником и никаких выплат бы я не получил. Допустим тётку бы объявили в розыск, и на 90% не нашли бы, т.е. в данной ситуации как я вижу был единственный выход решать всё деньгами на месте.. Получается вариант только надеятся на щедрость виновника... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В том-то всё и дело, что каков был смысл оформлять, если не было третьего участника дтп, страховая виновника сказала бы, что поломка крыла произошла не вследствия столкновения с виновником и никаких выплат бы я не получил. Допустим тётку бы объявили в розыск, и на 90% не нашли бы, т.е. в данной ситуации как я вижу был единственный выход решать всё деньгами на месте.. Получается вариант только надеятся на щедрость виновника...а если бы мотоцикл после падения врезался в бордюр то его тоже бы привлекли)))есть одно ДТП в котором мотоцикл получил повреждения (образно левая дуга и крыло) вот за это и требуешь с виновника.страховая может отказать только с одной формулировкой что даные повреждения не могли произойти в данном ДТП если расматривать контакт матиз и мотоцикл,те не станет оплачивать крыло. но есть третий участник (на самом деле это может быть и каметь, столб или вообще люк). ее машина в розыске (розыск вообще могут выделить в отдельное дело).поэтому в случае оформления ты денег получишь в любом случае, вопрос в другом.для получения денег со страховой тебе нужно получить документы из ГИБДД, сделать независимую оценку (лучше в конторе которую выберешь ты) а это стоит денег (которые тебе потом страховая оплатит) нужно отправить телеграммы (это страховая тоже оплатит) тебе нужно сьездить в страховую что бы написать заявление и передать документы, подождать ответа страховой (или перечисления денег, или отказ), далее если тебя не устроит сумма которую выплатит страховая или ее ответ, обратится в суд и тд. это не сложно, но иногда геморно и затратно по времени. поэтому я предпочитаю если мой ремонт в размере 3-4 тысяч и человек готов отдать 2-2,5 я соглашаюсь. это бережет мои нервы и мое время. и в конечном итоге я все равно в выиграше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Роман.Вам описали два сценария. Ни один из них вас не устроил. Почему? Вы стесняетесь позвонить виновнице ДТП и сказать, что ваши затраты превысили 1000 руб? Вы думаете, что кто-то это будет делать за вас? Могу подсказать вам мотивацию. Вы уже попали на деньги. У вас есть шанс немного компенсировать ваше попадание. Если вы не писали расписку, то это нормально. Так и объясните человеку. Вам на ремонт надо ещё ... Х рублей. И при передаче денег даёте расписку, что претензий больше нет. Второй вариант вам не подходит потому, что не оформили ДТП. Это плата за вашу доброту. "За всё приходится платить"! Только из чьего кармана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koger 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 смысл сейчас звонить виновнице дтп? естественно она ничего платить уже не будет.В этом случае и мотоциклист поступил неправильно и женщина, которая уехала. Мотоциклист конечно должен был записать гос. номера машины и мобильный телефон(можно паспортные данные). Это в любом случае. Женщина которая уехала должна была взять с вас расписку о том, что вы к ней претензий не имеете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Позвонить женщине стоит, ибо она здесь никакой ответственности не понесет. И она платить ничего не будет. Примечание к предыдущим постам: виновником дтп был мужчина на матизе. Женщина на хонде стала лишь невольным участником дтп. Звонить мужчине- виновнику и говорить, что твои затраты вышли дороже? - Ну можно, если человек порядочный - то он заплатит. Если нет - можно начать искать женщину.С другой стороны, наш коллега то ли боится начать это дело, полагая будто оно заведомо обречено на провал, то ли действительно у него нет ни времени, ни желания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти