Хост 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Начало темы здесь:http://motocitizen.info/forum/topic/10952-150314-1443-dtp-moskva-2-i-botkinskii-pr-naprotiv-vhoda-v-b/ Все обсуждения ниже. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- всем привет. ничего не имею против мотоциклистов. правы или не правы ВСЕ по своему)) нарушают все и всегда. от этого, к сожалению, никуда не уйти. итак, какова ситуация:А. водитель автоБ. мотоциклист опыт А не маленький, а также человек в основном в своей жизни соблюдает ПДД. (едет достаточно медленно и понимает куда и тем более ЗАЧЕМ нужно поворачивать).Сторона А слевой полосы поворачивал (поворот/разворот) в данном участке дороге разрешен. Заблаговременно включив поворотник в левую сторону и убедившись, что нет преград с какой-либо стороны, начал совершать маневр поворота (разворота). Сторона Б на тот момент находился в 150-200 метрах от стороны А. Значит скорость стороны Б не менее 60км/час.Сторона Б ударяется в сторону А, при этом развернув сторону А в больший градус поворота. А вообще, странно, что у мотоцикла нет тормозного пути. В данном случае, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, виновата сторона Б (лично мое мнение, рассудив трезво и логически, используя знания физики и геометрии). Спасибо. Изменено 17 марта, 2014 пользователем МОЛОДОЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tiempoysilencio 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Хост, а у меня сложилось впечатление, что водитель авто либо выезжал с дворовой территории, либо разворачивался с правой полосы (основываясь на фото). Могу ошибаться. Ребятам скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хост 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Учитесь, учитесь и еще раз учитесь.мотоцикл не тормозил, а значит он давно увидел, что автомобиль поворачивает.если бы водитель авто поворачивал с правой полосы, то задумайтесь и, что вы увидите??))))ПРАВИЛЬНО!! удар был бы не в середину!! а в переднее левое крыло. я могу понять, что вы как мотовладельцы болеете за пострадавших мотоцклистов. Не спорю, мне тоже жалко. при любом раскладе, винвоаты или нет. Но!! сваливать свою вину на человека, который едет по мкаду 80-90км/час - это глупо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max(68rus) 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 сваливать свою вину на человека, который едет по мкаду 80-90км/час - это глупо.причем здесь езда по МКАД? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tiempoysilencio 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Учитесь, учитесь и еще раз учитесь.мотоцикл не тормозил, а значит он давно увидел, что автомобиль поворачивает.если бы водитель авто поворачивал с правой полосы, то задумайтесь и, что вы увидите??))))ПРАВИЛЬНО!! удар был бы не в середину!! а в переднее левое крыло. я могу понять, что вы как мотовладельцы болеете за пострадавших мотоцклистов. Не спорю, мне тоже жалко. при любом раскладе, винвоаты или нет. Но!! сваливать свою вину на человека, который едет по мкаду 80-90км/час - это глупо. Не видел чтобы тут кого-то обвиняли. Вину установит суд. Меня на месте ДТП не было, но по расположению авто можно сделать выводы. Если бы водитель автомобиля разворачивался из левой полосы, то положение мотоцикла и автомобиля было бы другое. Либо, водитель действительно разворачивался из левой полосы, но не смог выполнить маневр в один заход, и сдал назад, тем самым преградив движение мотоциклисту. ЗЫ. А кем вы приходитесь водителю автомобиля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хост 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 причем здесь езда по МКАД?прошу прощения. немного оговорился))Не видел чтобы тут кого-то обвиняли. Вину установит суд. Меня на месте ДТП не было, но по расположению авто можно сделать выводы. Если бы водитель автомобиля разворачивался из левой полосы, то положение мотоцикла и автомобиля было бы другое. Либо, водитель действительно разворачивался из левой полосы, но не смог выполнить маневр в один заход, и сдал назад, тем самым преградив движение мотоциклисту. ЗЫ. А кем вы приходитесь водителю автомобиля? ни кем. я его не знаю. просто слышал о нем от знакомых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junior 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Был на месте ДТП через 5 минут. Автомобиль разворачивался с правой полосы. О чем и рассказал, сам водитель автомобиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy.Bob 1 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Хост, не надо нести чушь. "Сторона А слевой полосы поворачивал (поворот/разворот) в данном участке дороге разрешен. Заблаговременно включив поворотник в левую сторону и убедившись, что нет преград с какой-либо стороны, начал совершать маневр поворота (разворота). Сторона Б на тот момент находился в 150-200 метрах от стороны А. Значит скорость стороны Б не менее 60км/час. Сторона Б ударяется в сторону А, при этом развернув сторону А в больший градус поворота. А вообще, странно, что у мотоцикла нет тормозного пути." 1. Включение поворотника не дает никакого преимущества перед окружающими.2. Каким образом произведен расчет расстояния 150-200 метров?3. Где следы от колес стороны А после удара? А если отбросить фантазии гостей из Сыктывкара, то даже по фотографиям видно, что сторона А либо выезжала с прилегающей территории, либо разворачивалась от обочины.При этом не убедилась в безопасности своего маневра, что и стало причиной ДТП.А отсутствие тормозного пути у мотоцикла говорит лишь о том, что маневр стороны А был внезапным, как понос. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Billy.Bob Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хост 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 поворотник говорит о том, что нужно позаботиться о своей безопасности, а не нестись с большой скоростью. все беды только от скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killerrrr 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тормозной путь отсутсвует их за того что пилот метров за 20-30 положил мотоцикл на бок и далее он влетел в коробку боком, о чем свидельствует следы на асфальте который лично видел и многочисленные вмятины на машине начиная от задай стойки и практически до переднего колеса, значит совершенно ясно что мотоцикл въехал в коробку боком, а не мордой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти