Перейти к содержанию

Обсуждение.15.03.14 14:43; ДТП; Москва, 2-й Боткинский пр напротив входа в Боткинскую больницу.; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

Разворот и поворот на лево, при наличии двух полос. С ПРАВОГО РЯДА ЗАПРЕЩЕН!!!

Независимо от включенного поворотника.

• Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

поворотник говорит о том, что нужно позаботиться о своей безопасности, а не нестись с большой скоростью. все беды только от скорости.

По фото нет предпосылок для того что бы утверждать, что мотоцикл "низко летел" а не "ехал".

Те у автомобиля была возможность заметить и пропустить мотоцикл, что кстати и был обязан был сделать по пдд. Почему он этого не сделал знает только он, если с ним знакомы можете спросить.

Данное дтп произошло именно из за невнимательности водителя автомобиля и я надеюсь что никто не получил сильных травм.

Разворот и поворот на лево, при наличии двух полос. С ПРАВОГО РЯДА ЗАПРЕЩЕН!!!

Независимо от включенного поворотника.

не спорю. разуйте глаза и посмотрите фото)) где сплошные??

не спорю. разуйте глаза и посмотрите фото)) где сплошные??

При чем тут сплошные?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины).

Изменено пользователем tiempoysilencio

А чего смотреть на фото? Я был на месте ДТП. Водитель начал разворот не убедившись в безопасности.

Причем прошу заметить, что мот оттаскивали от машины. Причем за заднее колесо и поднимали чтоб вытащить зажатую ногу второго номера.

ни кем. я его не знаю. просто слышал о нем от знакомых.

Ох, если бы вы только знали, сколько подобного мы прочитали на этом форуме за всю его историю...

Не оригинально

нарушают все и всегда. от этого, к сожалению, никуда не уйти.

итак, какова ситуация:

А. водитель авто

Б. мотоциклист

опыт А не маленький, а также человек в основном в своей жизни соблюдает ПДД. (едет достаточно медленно и понимает куда и тем более ЗАЧЕМ нужно поворачивать).

Сторона А слевой полосы поворачивал (поворот/разворот) в данном участке дороге разрешен. Заблаговременно включив поворотник в левую сторону и убедившись, что нет преград с какой-либо стороны, начал совершать маневр поворота (разворота). Сторона Б на тот момент находился в 150-200 метрах от стороны А. Значит скорость стороны Б не менее 60км/час.

Сторона Б ударяется в сторону А, при этом развернув сторону А в больший градус поворота.

А вообще, странно, что у мотоцикла нет тормозного пути.

В данном случае, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, виновата сторона Б (лично мое мнение, рассудив трезво и логически, используя знания физики и геометрии).

Спасибо.

Добрый день мотобратья! У меня была похожая ситуация 10.07.13., я видел стоявшее авто и думал он меня пропускает, так как у меня была главная дорога, но в последний момент коробочник стартанул, так вот это произошло настолько внезапно что я не успел перехватить пальцы с газа на пер. тормоз., а успел нажать только задний тормоз. Проплаченные гайцы меня сделали виновным, но подав в суд я выиграл дело! Делайте выводы чтобы не получилось: "Рафик всё прафильно сделяль, рафик нье виньоват"...

Ох, если бы вы только знали, сколько подобного мы прочитали на этом форуме за всю его историю...

Не оригинально

Да и "просто знакомые" не регистрируются на форуме только для того, чтобы отстаивать правоту участника ДТП...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...