Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Перенесено из темы "Акция "Отбойник""

Судя по отсутствию публикаций - никто из координаторов СМИ не звонил?

Такую цель не преследовал никто.

Это печально. СМИ - это канал и средство, чтобы донести мысль до общественности и подключить ее к проблеме. Отбойники убивают не только мотоциклистов, достаточно погуглить и найти ссылки на новости о том, что погибают от них пешеходы и водители авто. Кроме того, власти нынче стали более чувствительны к публикациям о том, что она, власть, криво работает.

Многие из тех, кто был на вчерашней акции сами отписывались в этой теме, что со стороны акция вызывала у сторонних наблюдателей недоумение. Без работы со СМИ (регулярной!)эти акции так и будут оставаться флеш-мобом, а МГ - кучкой энтузиастов.

Это все не в порядке критики. МОжно было всего лишь сделать очень короткий анонс акции (пресс-релиз) и разослать его проверенным журналистам (ЮраЗD общается с несколькими), раз уж была опасность, что ДПС всех разгонит. А лучше - отправить это одному журналисту в качестве ЭКСКЛЮЗИВА (это волшебное слово очень действенно, поверьте). Привезти его (журналиста) с собой, чтобы он мог снять это действо и взять короткие интервью у оргов и окружающих. Мог бы быть нормальный сюжет или новость. А их не будет и выхлоп от этой акции в практическом смысле тоже близок к нулю.

Что можно сделать сейчас: написать пост-релиз о том, что вчера состоялась такая акция, цель которой привлечь внимание властей к имеющейся проблеме. На акции было N человек. Почтили память тех кто погиб. Добавьте одну цитату кого-нибудь их оргов. К релизу нужно приложить (1-3 наиболее ярких фото,особенно там, где виден плакат про гильотину 21 века + очень короткое - до 1.5 минут видео). Разослать по СМИ. У одного из оргов ( не буду называть его имя) есть список адресов СМИ.

Еще один из оргов пишет (писал) материалы для журнала Мото. Отчет об акции следуте опубликовать в ближайшем номере, если редакция возьмет эту тему.

Да ты прям читаешь мысли))))

Обсудили на встрече и решили что СМИ не стоит пока привлекать

Почему? Типа, все переврут? Не напишут так, чтобы слово в слово передать основной месседж? Так они и не должны так делать. Есть редакционная политика, есть закон о СМИ, есть субъективное мнение журналиста и т.д. Но если бы хоть одна кривая новостюшка проскочила про акцию "Отобойник" - уже бы было больше выхлопа и поводов для СМИ написать об этом в следующий раз, когда будет еще какая-то акция. Поймите, МГ - это уже сила. Это не просто какие-то движухи от Горы куда-то там.

Регулярность работы со СМИ (хотя бы с теми, кто уже писал что-то об акциях) во-первых позволяет воспитывать лояльность к мото-теме со стороны тех, кто об этом пишет, б) со временем все больше будет появляться адекватных публикаций. Это мое мнение.

Потому что сколько бы раз мы ни обращались к прессе, кроме неформат тв - ни от кого не получили достойных и адекватных роликов.

Нас всегда выставляют беспредельщиками, ездящими пьяными, не соблюдающими скоростной режим, бандюками и сбивающими старушек на пешеходных переходах уродами...

Поверь, не раз и не два.. как только они не могу надергать из сюжета, чтобы перевернуть все с ног на голову - сюжет просто не выпускается.. много раз мы это уже проходили.

Чтобы СМИ вызывать надо быть на 101% уверенным, что он напишет то, что нужно донести.

Журналюга он такой - все выслушает, покивает головой, улыбнется, а завтра жди статьи о том какой ты нигадяй!

Им же деньги зарабатывать или пиарить себя/канал, а как это сделать не приукрасив чего в статье.

Почитайте Минаева Сергея.. очень грамотно расписывает всю навоз..ую кучу под названием СМИ

Alone, я в курсе, что МГ выходили на СМИ и что, чаще всего, из этого получалось. И не только МГ.

Давай конкретику. К кому обращались, по каким поводам, когда, кто и как, что ответили СМИ. Можно в почту valiko2004гавмейлру.

Подумаю, как построить работу со СМИ и подскажу, как лучше сделать на будущее.

Саша1979 меня знает, думаю, может подтвердить, что я не просто так спрашиваю.

Я привлекал канал Москва 24, но они пообещали и проигнорировали меня. А если б прибыли репортаж был бы норма, но режиссёр посчитал что данную акцию им выводить в эфир не интересно.

Перенесено из темы "Акция "Отбойник""

DayMan (24 Август 2012 - 15:09) писал:

Я привлекал канал Москва 24, но они пообещали и проигнорировали меня. А если б прибыли репортаж был бы норма, но режиссёр посчитал что данную акцию им выводить в эфир не интересно.

Эта акция была бы интересна для любого информационного СМИ, тем более, что речь идет непосредственно о жизни города. Поэтому, здесь корректней употребить вместо "не интересно", "не своевременно"...

Граждане, считаю нужным, здесь указывать знакомства со СМИ, чтобы каждый раз не спрашивать - а у кого какие контакты?

Сразу залез сюда и посмотрел.

При создании масштабных мероприятий очень часто нужны СМИ.

Мои контакты:

- телеканал Рен-тв

- программа "Экстренный вызов"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...